?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Диваномахия

До сегодняшнего дня, мне бы в голову не пришло, что какой-то предмет мебели фактом своего существования может на несколько часов занять пять взрослых людей.

У Кости в комнате много лет стоял старый диван. Он был нелеп, раздолбан и подобен бельму на глазу, поэтому в честь моего переезда из маленькой комнаты в большую, диван было решено ликвидировать. Задача казалась не сложной, и требовавшей пятнадцать минут времени и две пары сильных мужских рук. Поэтому приехавшие ко мне Луви с Сантаном были очень в тему.

Проблемы начались сразу же: диван отказался разбираться. Чудеса механизмов не поддались никакому техническому анализу. Отвертка была бессильна, и мы решили рискнуть вытащить это чудо советской мебельной промышленности целиком.

Кое-как пройдя в дверь комнаты, диван застрял в прихожей. Стало понятно, что дверь в подъезд из-за прочно прибитой полки для одежды, не откроется на столько широко, чтобы цельнолитой диван туда пролез. Втащив диван обратно, мы решили, что раз он старый и раздолбанный, то у нас с высокой вероятностью получится разломать его вручную.

Не тут то было. Диван скрипел, стонал и трясся, но держался под ударами судьбы как спартанцы при Фермопилах. Идея выбросить его в окно с каждой минутой становилась все более привлекательной, и даже факт наличия прямо под балконом соседского кондиционера и антенны, не казался таким уже критичным. Но и здесь нас ждало разочарование: в окно диван тоже не пролез.

Стало очевидно, что нужен топор. А еще лучше - бенза.

Соседи, к которым я упоенно звонила в дверь, затаились и не дышали. Никто из трех квартир на лестничной клетке, дверь не открыл. Пригорюнившись, мы сели вокруг виновника торжества, который стоял себе как ни в чем не бывало, и глубоко задумались.

Тут лицо Сантана озарила улыбка бабушки, которая увидела утраченную много лет назад внучку, и он предложил использовать нож и тяжелую палку вместо топора. Спустя какое-то время упорного вбивания ножа в опоры дивана, Сантан, недоуменно пожав плечами, отдал мне рукоять и лезвие, отделившиеся друг от друга. В ход пошел следующий нож, потому как было ясно: или мы, или диван!

Но втором ноже диван дрогнул. Разломав каркас, мы со скрипом и грохотом оторвали от него поручни, и в таком распластанном виде все-таки вытащили, предварительно перерезав ремни креплений.

И вот, теперь сидим, уставшие как сто собак, а это исчадие ада валяется на помойке и мокнет под дождем. Ни капли жалости к поверженному врагу!

UPD: Спустя 15 минут после выбрасывания, останки дивана мистически исчезли с помойки. Не знаю, что и думать.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ayatel
Aug. 20th, 2011 11:45 am (UTC)
Теперь меня волнует один вопрос - как этот диван в квартиру попал?
var_r_r
Aug. 20th, 2011 12:08 pm (UTC)
Вот я тоже думаю)))).

Было бы логично предположить, что он был заложен в основу фундамента, но нет. Это не хозяйкин предмет мебели, его кто-то из предыдущих жильцов привез))).
quelle_rusco
Aug. 20th, 2011 12:01 pm (UTC)
тогда тебе понравится этот образец ))
http://www.youtube.com/watch?v=j7eK2rWUEUs
var_r_r
Aug. 20th, 2011 12:11 pm (UTC)
Да, не плохо)))).
_lestar_
Aug. 20th, 2011 12:06 pm (UTC)
Злодеи, а ведь он вам случил верой и правдой столько лет.
var_r_r
Aug. 20th, 2011 12:10 pm (UTC)
Нифига подобного. Он стоял и занимал место. Сидеть на нем было не удобно, а спять - вовсе не возможно).
_lestar_
Aug. 20th, 2011 12:47 pm (UTC)
И вы его сразили. :)
var_r_r
Aug. 20th, 2011 12:48 pm (UTC)
О, да! Но это было не просто!)))
expellearmus
Aug. 20th, 2011 03:12 pm (UTC)
У меня есть московская знакомая, которая с таким же азартом сломала пианино, которое сначала грело ее, а потом перестало. Она даже похвалилась этим в сетях. Конечно, никакого сравнения с диваном. Результат: ты мне товарищ, а она по-моему, уже нет.
var_r_r
Aug. 20th, 2011 03:56 pm (UTC)
Бритва Оккама рулит.
Лишний диван плодит сущности,а пианино - нет).

Завтра собираюсь приехать.
altman_ltd
Aug. 20th, 2011 03:54 pm (UTC)
был эпик на работе с уничтожением несгораемого шкафа
этак 19 века. он был выше меня, шире имел слоеные стенки толщиной в несколько сантиметров, литье и вес как черной дыры.
и когда нас вытурили из кабинета, где тот стоял, я запер его, сныкал ключ и оставил новым поселенцам кубометр занятого несговорчивого пространства.
через неокторое время они предприняли попытку его ликвидировать, а часть корпуса заводского, очевидно была построена прямо вокруг этого шкафа. никакие двери его не принимали, ни земля ни рабочие его не носили... дня три, а то и неделю его расчленяли болгарками и превратили здание в поле сражения - пало раскаленной сталью, дымом и, помоему, адской серой.
var_r_r
Aug. 20th, 2011 03:59 pm (UTC)
И вот после этого не говорят, что у предметов нет души)))).
jack_of_hearts_
Aug. 21st, 2011 08:08 am (UTC)
Можешь прибавить, что он отомстил даже после смерти, потому что поднялась пыль с кошачьей шерстью и оставшиеся дни я, похоже, сижу с аллергией. :(
var_r_r
Aug. 21st, 2011 08:17 am (UTC)
Ну зато он умер совсем, а ты поправишься).
jack_of_hearts_
Aug. 21st, 2011 08:31 am (UTC)
Ну, да, Асклепий всех спасет. :) Зато стало понятно, что это не просто диван а комнатного формата Древнее Зло. Логово Дивана под беседкой твоей и все такое.
var_r_r
Aug. 21st, 2011 08:49 am (UTC)
Угу. Не будите спящего дивана! Омг, это кончится юзерпиком про хтонические прорывы в быту.
olosse_rocco
Sep. 29th, 2011 02:45 pm (UTC)
Да, действительно прослеживается родственность с моим постом про женскую логику %). Вспоминается ещё отличная история советских времён. В НИИ, где трудилась матушка, в единственное окно без решётки (в бабском сортире) проникли злоумышленники. Они хотели вскрыть сейф в бухгалтерии, но, поняв свою ничтожность перед противником, от отчаяния выбросили его в окно 4-го этажа. Сейф вошёл в землю по пояс, но остался цел. Горе-медвежатники скрылись, непокорённый сейф еле-еле краном выдернули из асфальта.
var_r_r
Jun. 20th, 2012 02:33 pm (UTC)
Только что увидела случайно этот твой коммент!
Отличная история!)))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com