?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Oct. 7th, 2011

Была вчера на сборе по викторианке в ГД.
Надо заместить, что ГД стал сильно лучше, чем при первичном рассмотрении, хотя отдельных помещений все равно не хватает.
Диалог с мастерами пока складывается очень благополучно, в массе своей мне все нравится, а детали согласуем.

Хочется готовиться, шить платьишки, танцевать вальсики и перечитывать Уайльда, но пока мастерение двух проектов и подготовка к Зиланту сжигает все свободное время). В планах стоит написание исследовательской работы про взаимосвязь такого понятия как "судьба" и последних научных достижений точных наук типа нумерологии и астрологии).

Так же очевидно, что нужен новый юзерпик с гриффиндорско-викторианскими мотивами.)

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
jack_of_hearts_
Oct. 7th, 2011 07:53 am (UTC)
Про судьбу интересно! :)
var_r_r
Oct. 7th, 2011 08:30 am (UTC)
Что именно?) Запланированная телега?)))
jack_of_hearts_
Oct. 7th, 2011 08:34 am (UTC)
Ага. И вообще!
var_r_r
Oct. 7th, 2011 08:52 am (UTC)
Важно, что это 19 век). Мой персонаж не должен думать так, как современные чуваки).

Но общий смысл примерно следующий.

Есть каузальное тело. Понятно, что на него оказывает влияние не меньшее число факторов, чем на, скажем, физическое или ментальное. Ну и вообще, все прочие тела на его тоже влияют, это понятно и младенцу.)

При этом, есть популярные теории о том, что небесные тела, числа, и прочие точные, что важно, субъекты, оказывают на судьбу, т.е. на каузальное тело определенное влияние, в частности, предопределяют ее в некоторой степени.

Во-первых, интересна степень воздействия. На сколько астрологическая карта и нумерологические расклады потенциальны, а на сколько - непреклонны?) На сколько фактор воли и выбора свободен?

Во-вторых, интересно каузальное тело не только на уровне личности, но и на уровне, например, истории государства. Предсказанные на основе астрологических прогнозов даты великих войн - это закономерность уровня судьбы государства или решения конкретных людей?)))

Ну и далее по списку. Надо сформулировать внятную гипотезу, подкрепить ее фактами, и превратить в теорию. Мне кажется, задорно.

Основной вывод, который напрашивается заранее: каузальное тело подвергается перспективному анализу. Но важно разделять ОБВМ типа бредней всяких гадалок, раскладов цветных картинок и вещих снов, и прогрессивные, математически-точные науки))).

jack_of_hearts_
Oct. 7th, 2011 09:02 am (UTC)
Прикольно. Запахло Гегелем и Гербертом Спенсером. :)

Вообще, конечно, в духе поздней девятнахи прикольно было бы рассмотреть развитие системы. Если есть свободная воля и судьба - то как развиваются их отношения? Идет ли высвобождение свободной воли от начертанной на звездах судьбы (этакий классический подход) или свободная воля во всем согласна со звездами, а развитие суть все более точное познание дарованных знаков (этакая новая каббала). :)
var_r_r
Oct. 7th, 2011 10:26 am (UTC)
Ну дык). Мы диалектику учили не по Гегелю. Музыкой боев она врывалась с стих, когда под пулями от нас буржуи бегали, как мы когда-то бегали от них))).

Да, это все очень хорошо.

Напишу телегу - пришлю почитать. Папа моего персонажа - рейвенкловец, алхимик. Мвахаха.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com