?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сицилия

Ездили вглубь острова на римкую виллу, которая сохранилась в хорошем состоянии, потому что в отличие от побережья, глубь острова нахрен никому не сдалась. Оценили размах древней цивилизации и роскошь конструкции.
Из новообретенного знания: мозаики на полу с простым узором были у слуг и прочих лохов. У приличных людей мозаики были сюжетными.
Постмодернистическое мышление отсутствовало как класс: в массажной комнате мозайки с массажистами, в раздевалке у бассейна - с раздевалкой у бассейна, в бассейне - с людьми, купающимися в бассейне, etc.
Мозаика с топовым сюжетом - тигрица, которую отвлекает от потомства охотник с помощью зеркальной сферы, в которой тигрица видит свое уменьшенное отражение, но думает, что это тигренок.

По пути с виллы заехали в городок Пьяцца Альмерина, в котором больше всего мне запомнились кадки с пальмами на главной площади города, где у каждой кадки есть табличка с ответственной за пальму организацией. Например, пальма трактира такого-то, пальма парикмахерской такой-то, пальма городской магистратуры, и так штук двадцать.

Ужинали в симпатичном поселении под названием Энна. Наконец-то разорились на большое комплексное меню, которое оказалось настолько большим, что мясо нам упаковали с собой.

***
Археологический парк Сиракуз внушает уважение. Римская арена, греческий театр, множество менее сохранных руин на любой вкус - и все это на большой красивой территории, засаженной апельсиновыми деревьями, пальмами и кактусами. Во имя исследований, мы перелезли через ограждение в ту часть парка, которая была закрыта для посещений, и обрели там лучший экспонат - огромный фикус религиозный, который отчетливо напомнил всем нам дерево из "Аватара".

Потряс объем сохранившейся информации. В нашем путеводителе оказались выдержки цитат на основе заметок очевидцев примерно следующего порядка: "В греческом театре Сиракуз в 5 веке до нашей эры состоялась премьера трагедии "Этна" в честь основания города Этна." (Современная Катания).

После парка, выехали в пригород на море во имя купания и созерцания. Тут снова с нами проблема империи, провинции и цезаря.

Вечером гуляли по старому городу в Сиракузах. Наслаждались закатом, морским ветром и мороженым. Домский собор Сиракуз стоит на месте храма Афины. Колонны храма составляют часть стен собора, выглядит очень круто.

Надо наконец-то написать оду итальянской еде, которая в Европе уступает только французской. Все мы знаем про пиццу и пасту, и многие ингрединеты типа песто можно купить в России, но хорошая свежая моцарелла, а точнее отсутствие оной - это конечно повод для боли. Сегодня наткнулись в меню на пиццу с кониной. После этого не доверяю сицилийцам.

На обратной дороге внезапно увидели газовый факел и нефтеперерабатывающий завод. Это как-то плохо вяжется с греческими колоннами, апельсиновыми рощами и горными плато.

Сейчас сидим в Варшаве, но про это - позже.

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com