?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости культуры

Так исторически сложилось, что иногда мы с друзьями делаем ролевые игры. Есть устойчивое общественное мнение, что обычно они посвящены религиозному фанатизму разного толка.

Но не всегда.
Был такой период в жизни, когда мы играли в другие ролевые игры.
И решили, так сказать, тряхнуть стариной.

Originally posted by ars_vivendi_888 at Анонс
Ролевая игра живого действия
«НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН»
Мир сеттинга «Хогвартские Сезоны». 1916 год. Закрытое светское мероприятие


Сообщество игры hp_1916

Даты игры
6-8 апреля 2018 года

Место проведения
База, Подмосковье

Количество игроков
40 человек

Мастерская группа
Доменика ars_vivendi_888: идея, сюжет, тексты, работа с игроками
Грэй homo_liberus: сюжет, правила, тексты
Вар var_r_r: идея, сюжет, работа с игроками, администрирование
Алви norren_fon_alvi: сюжет, работа с игроками, администрирование
Иван Никитин: АХЧ

Локация: магическое поместье близ Амьена.
Персонажи: французы – хозяева поместья, приглашенные гости из Магической Британии, музыкальная труппа.



Мы хотим поговорить с вами не просто о волшебстве, а о его сути. О том, как привычка смещает угол зрения, об изменениях мира, и о том, где искать источник наполняющего мир волшебства.

1916 год. Магический мир Европы уже более двухсот лет существует герметично, отделившись от неволшебного сообщества, живет под строгой печатью Статута о Секретности. Волшебники разных стран организовали свои поселения и наладили работу Министерств, они увлекаются разведением нюхлеров или практикуют непростительные чары, варят зелья, учатся, любят, воюют…. Мир магглов все дальше от них, и о том, что происходит вне магического мира знают лишь немногие, связанные с неволшебниками узами родства или дружбы.
Когда в 1914 году началось то, что потом назовут Первой Мировой Войной, магический мир поначалу этого не заметил. Но можно ли игнорировать происходящее теперь, когда войной охвачена уже вся Европа? Чары и барьеры надежно защищают от опасности, но нельзя не задаться вопросом: где место волшебников в этом конфликте?
«Это не наша война!» - такой позиции придерживаются все европейские Министерства Магии. В Британии несколько месяцев назад принят закон под страхом уголовной ответственности запрещающий волшебникам вмешиваться в боевые действия и помогать магглам. Не все согласны с этим девизом, но закон следует чтить… либо изменить.
Град пуль и снарядов, разрывающий Европу, парадоксальным образом сплотил магическое сообщество: министерства всех стран делают все больше шагов друг другу навстречу, желая не повторить судьбу магглов. В разы возросло количество международных встреч, благотворительных приемов и прочих отрадных культурных событий.

Зима 1916 года.
На закрытый прием волшебников Британии приглашает Франция.
Это не просто светский вечер – это концертная постановка волшебной оратории Рихарда Вагнера «Битва при Камлане».
Великий музыкант и маг Вагнер жил двойной жизнью, но это его последнее произведение неизвестно магглам, оно предназначено самим композитором только для волшебного сообщества. Забавно, но эту величественную историю о короле Артуре, предателе Мордреде, коварной Моргане, и братоубийственной войне еще не слышали сами англичане: по стечению обстоятельств ораторию ни разу не исполняли на британской земле (кстати, через много лет это станет поводом для раздора между магами). Именно поэтому добрые французы приглашают своих друзей с острова услышать великолепное творение гения.
Прием состоится в частном поместье неподалеку от Амьена. Приглашены как известные главы аристократических семей, так и молодые подающие надежды волшебники.
Все готовятся приобщиться к великой истории: истории о том, как мир изменился, о рождении той магии, которую мы знаем на Британских островах теперь. Истории о «новой войне».
оратория

Comments

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com