?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть все-таки некая смутная чувственная прелесть в весенней провинциальной жизни.

Выходишь на улицу и видишь, что под окном подснежники цветут, и переполняешься гордостью от того, что только в твоем дворе так рано расцветают цветы. Потому что другие дворы не такие, во всяком случае, в твоем районе. Ты это точно знаешь, потому что был почти во всех. И память говорит четко, что сегодня можно идти в кроссовках, потому что те дорожки, которые тебе светят, уже высохли. Ты это четко помнишь. Идешь по улицам и с половиной домов связано что-то. То ли домов мало, то ли воспоминаний много…не понять…

Но каждый дворик становится не Просто Двориком без лица и души, а воспоминанием. Например, за этим зданием есть отличные красные качели, на которых пили пиво со Старым Другом четыре с половиной года назад. Еще дождь тогда намечался, а мы уроки прогуливали…

Забавно. Валяешься под деревом в центре города, читаешь книжку и помнишь, какое именно мороженое продается в соседнем ларьке. И при желании в памяти всплывет имя продавщицы

Город воспринимается не как некая совокупность цветных пятен вокруг станций метро, на которых  часто бываешь, а как абсолютно целостный живой организм, который чувствуется.

Кто-то может подумать, что так жить неинтересно, потому что все знакомо. В том и соль. Когда все знакомо – изменения воспринимаются острее. А когда все меняется со  скоростью света – этого просто не замечаешь. Подумаешь, в Москве открыли новую кофейню…Так там это каждый день раза по три-четыре. А тут…Представьте, в Брянске теперь кафешка есть в итальянском стиле. Вау! Вот это достижение. Пошли туда сходим, что ли. В свет выйдем, так сказать.))) Наденем новые джинсы ради этого даже.)))

И что самое чарующее – нет в этих чувствах абсолютно ничего совково – деревенского. Скорее нечто такое правильно европейское, как в маленьких городах Чехии какой-нибудь или Франции.

Только редко такое бывает, а жаль.

Все таки я Брянск люблю временами. Весной по утрам однозначно люблю.))) 

Comments

shunka_witko
Mar. 22nd, 2007 07:16 am (UTC)
Завидую ужасно!
var_r_r
Mar. 22nd, 2007 04:19 pm (UTC)
Приезжай и наслаждайся.)))

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com