var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

  • Mood:
  • Music:

Аплодисменты. Громогласные аплодисменты.

Сегодняшний вечер был полон искусством. Феерия, про которую я сейчас поведаю, началась с того, что я благообразно пришла на танцевальное занятие. Мы тренируемся в фойе второго этажа ДК БМЗ. Прихожу я туда, а людей еще нет. Из фойе есть вход в концертный зал. В этом зале эпизодически идут не только концерты, но и спектакли. И вот, валяюсь я на деревянной лавочке, вокруг не души. Из зала доносится некий театральный говор, смех, аплодисменты. Но о чем идет речь - не слышно. Так вот, возлежу я на лавочке, втыкаю в симпатичные барельефы и размышляю о духовности. Мол, там, на сцене сейчас царит особый, изысканный мир, другая реальность, отголоски которой слышны в нашем мире. Эта реальность создана гением актеров и восторгом зрителей…И так далее, и тому подобное. Ну, вы же знаете мое ролевое мышление.
Высокоморальные размышления прерывает появление моей подруги с маленьким ребенком. Дитя непоседливое, прыг – прыг, и в зрительный зал, интересно же. А мы, соответственно, за ним.
То, что мы успели посмотреть, не поддается никакому рациональному объяснению. В зале полно детей с родителями. Все нарядные, образцово – показательные, смотрят на сцену. Лучше бы не смотрели…
По сцене прыгает какой–то очень нервный псих, который очень ненормальным голосом орет очень странные вещи. Что–то про куклу, которую надо от кого–то спасать. Рядом с ним находится девочка, играющая куклу и Нечто. Нечто выглядит как Спайдермен, которому вместо головы надели маску Хищника (надеюсь, все помнят это очаровательное чудище из одноименного фильма со Шварцнегером). Герои действа зовут Нечто крайне просто: Паучок. Видимо, шоб нихто не догадался. Потом на сцене появляется, по всей видимости, лис, который ведет на поводке Чипа и Дейла – переростков. Чип и Дейл утробно рычат и пытаются откусить кукле ногу. Лис командно дергает их за поводки и правильно поставленным голосом классического злобера возопляет: «Чипозуб и Дейлогрыз, сейчас не время нападать. Скоро появится Чужой, он отдаст нам приказ! Ха – ха – ха! Вы никуда не уйдете.» Чужой появился минут через пять. Все это время Кукла, Нечто и Очень нервный псих играли с Чипом и Дейлом в собачку. Вместо мячика была косточка, которую кровожадные грызуны мечтали заполучить. А потом пришел Чужой. В сиянии аццких огней и замогильном завывании ветра, он долго гнал что-то про мировой господство, назвав вновь появившегося лиса «кривляющейся медузой». Лис при этом ползал перед ним на коленях, лобызая мутированную конечность и называя Чужого «Прихитрейшим гадючеством».
А потом пришли джедаи. Мистерия грянула на полную катушку. Саберы кружились в веерной атаке, Чужому не оставалось шансов. Чем это кончилось, мне, увы, неизвестно. Во – первых, и общую суть было уловить трудно, т.к. нас постоянно корежило от приступов истерического хохота, а во – вторых, занятие все – таки началось.
Да, блин. Особый, изысканный мир, другая реальность…Браво!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments