var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Смысл вальса.

Вальс, как любой уважающий себя предмет с глубоким смыслом, состоит из трех духовных составляющих:
1. Доверия. Не доверяя партнеру, вальс танцевать невозможно. Польку можно. Можно мазурку. Или бранль какой-нибудь. А вальс нельзя и все тут.
2. Интуиции. Если она отсутствует напрочь - танец будет косячным и топорным. Неискренним. Некрасивым, как следствие. Потому что партнера надо чувствовать. Угадывать, куда он пойдет в следующий момент. И подстраиваться.
3. Женственности/мужественности. Если у девушки волевой характер и она тянет партнера за собой - это обидно для партнера. Это прямое оскорбление вперемешку опять таки с недоверием. Нужно чуть-чуть пересилить себя и позволить вести. Иначе опять таки будет не красиво. Движение собьется и грация будет нарушена.

Разумеется, сюда добавляется еще плавность, пластика, грация, чувство ритма и т.п. Но вот эти физические компоненты есть у всех танцев. А доверие, интуиция и женственность в полный рост только у вальса и всего, что на его основе.

Кстати, хорошие бальные танцоры, для которых все эти вещи не являются секретом - настоящие волшебники, умеющие колдовать посредством танца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments