?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В качестве нарктотика в данном случае выступает Москва.
Я сижу в Брянске в страшном информационно - культурном вакууме. Я ничего не знаю. У меня нет возможности в любой день пойти и купить нужную мне книгу просто потому, что этих книг у нас не продают. Я не могу ходить в театр тем вечером, когда хочется, потому что не на что идти. Мне надоело воспринимать хороший концерт или стильную клубную вечеринку как дар судьбы. Я хочу, чтобы доступность культуры стала нормой.

И вот, я вырываюсь на 2-3 дня, летом на неделю. Привожу стопки литературы, которых хватает на 2-3 недели. Хожу в кино, а потом с нежностью вспоминаю этот прелестный факт. Разговариваю с умными людьми. Все мои друзья в Москве умней меня, это очень приятно.

Нет, Брянск - не худшее место на земле. И умные люди тут тоже есть. Но вего этого слишком мало.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
aldasay
Oct. 24th, 2007 06:53 am (UTC)
У меня нет возможности в любой день пойти и купить нужную мне книгу просто потому, что этих книг у нас не продают. (с)

Вот просто ради интереса. Понятно, что девушка - юная, хочется повыть-поплакать, но все же: каких именно книг нет в Брянске, а в Москве они есть?

Хожу в кино, а потом с нежностью вспоминаю этот прелестный факт. Разговариваю с умными людьми. Все мои друзья в Москве умней меня, это очень приятно. (с)

Ну это вообще за гранью добра и зла... От кино до ума.

Сорри, конечно...
var_r_r
Oct. 24th, 2007 07:00 am (UTC)
Примеры книг?
Пожалуйста.
"Исповедь англичанина, употреблявшего опиум" де Квинси, "История красоты" Эко, повести Вудхауза в нужном количестве, романы Джоан Хэррис "Спи, бледная сестра", "Джентельмены и игроки", "Еживичное вино", "5 четвертинок апельсина", "Блаженные шуты".
Йохан Хейзинга "Осень средневнковья".
Эмануэль де Ладюрри "Жизнь Аквитанской деревни".
Фулканелли, в конце концов "Философские обители". Кансилье. Розенкрейц.
да мало ли? Этот список бесконечен.

"Лондон: биография" Пира Акройда. В Брянске она есть, но стоит 800 рублей, а в Москве 500.
"Повседневная жизнь Викторианской Англии" В Брянске 800 рублей, в Москве 236.

Кино умное и люди умные. И то и другое доставляет интеллектуальное удовольствие. Так что все довольно близко.
Кстати, те фильмы, которые мы смотрим в Москве, в Брянске не просто не показывают, их даже на дисках достать малореально.
aldasay
Oct. 24th, 2007 07:04 am (UTC)
Ща гляну по каталогу склада одной бянской конторы.
var_r_r
Oct. 24th, 2007 07:06 am (UTC)
Пожалуйста, с ценами.
Если эти книги вдруг обнаружатся, вдобавок по ценам если не более низким, то хотя бы соспоставимым, я буду только рада.
aldasay
Oct. 24th, 2007 07:10 am (UTC)
Цен ниже стопудово не будет. Будут выше. Но это уже идет вразрез с заявленным пафосом поста. На стяжательство похоже.
var_r_r
Oct. 24th, 2007 07:52 pm (UTC)
А в чем пафос-то? В заявлении, что у нас хуевые книжные магазины? Так это правда. У нас продавцы не видят принципиальной разницы между Гарипотером и ВК. Предлагают одно вместо другого, типа Толкиен же тоже англичанин. Чем он хуже тетки Ро.

Ну так что там все-таки с каталогом?

Кстати, "Блаженные шуты" мне сегодня попались в "Книгомире" за 430 рублей. Буквально в понедельник я привезла их себе за 290.
wildorc
Oct. 24th, 2007 02:42 pm (UTC)
Пока вспомнил...
Книги иногда можно заказывать в интернете или просто качать в электронном варианте. Уж там-то они точно есть. Нет склонности к чтению с компа - распечатывай.
var_r_r
Oct. 24th, 2007 07:50 pm (UTC)
Re: Пока вспомнил...
Понимаешь, тут вопрос не только редкости, но и рентабельности. Я езжу в Москву часто и не только ради книг. Мне гораздо проще не ждать 2 недели, пока мне что-то пришлют, и не платить за это бешеных денег, а привезти. А что касается компа - я не читаю в электронном варианте, потому что у меня очень сильно болят глаза. Плюс к тому, я ценю хорошие издания.
aldasay
Oct. 24th, 2007 07:17 am (UTC)
Короче. Почти все эти книги есть в Брянске. В разных конторах. Одни - пришел и купил. Другие - на заказ. С привозом через неделю-две. По ценам надо смотреть конкретно с каждой книгой, на что у меня нет времени и желания.

В общем - доказано, защитано. Продолжайте лить слезы.
var_r_r
Oct. 24th, 2007 07:55 pm (UTC)
Милчеловек, а где вы видите слезы?

Мне не интересны эти книги на заказ. Мне интересен вариант, когда я могу пойти и купить что-то в данный конкретный момент времени. И мне это не доступно.

Кстати, вы не хотите ли сказать, что в этоих каталогах есть "Осень Средневеквья" Йохана Хейзинги? Эта вещь мне действительно очень нужна.
spring_veil
Oct. 24th, 2007 08:54 am (UTC)
А что мешает переехать? )
var_r_r
Oct. 24th, 2007 07:55 pm (UTC)
Мне надо закончить вышку и школу английского. Осталось 2 года.
liliht
Oct. 24th, 2007 02:17 pm (UTC)
запасаюсь попкорном, записываюсь на комменты:)
var_r_r
Oct. 24th, 2007 07:55 pm (UTC)
Улыбок.
wildorc
Oct. 24th, 2007 02:32 pm (UTC)
Ух-х-х-х-х-х-х..... как зажевало....
Самым большим недочетом многих ролевых тусовок является "скулеж". Сразу хочу оговориться, что данное явление есть и произрастает не только в ролевой среде - просто я долгое время имел сомнительное удовольствие наблюдать это тут. Меня всегда смешили люди (иногда, правда огорчали), которые только и плачут не принимая никаких шагов к решению (или хотя бы движению) в данном направлении. Если мне чего-то хочется - я предпринимаю усилия по достижению этого (и чем больше хочется, тем меня меньше парит "цена" и тем больше я готов для этого сделать). Но уж никак не "стон в эфир". Этому стону вроде даже название придумали - "пиар".
Почитаешь форумы/ЖЖ/страницы и плачешь за бедненьких: Шагги хочет, но не может заняться фехтованием...Беда!
Но... Написала в ЖЖ и все посочувствовали... Солнце поплакалось об очередной хрени - и чуть не зализали до смерти зайку. Игниса не чмокнули в попец - всех в бан уродов. И таких примеров море...Прям таки трагикомедия ужасов. Как все только выживают в этом суровом мире?!
Возвращаясь к теме поста хозяйки ЖЖ....
а) Нужны книги - тебе уже сказали, что их можно купить. Да, они дороже. Но это говорит лишь о том, что нужно найти способ (заработать например или выиграть) их добыть. Чем нужнее книги - тем больше сил и быстрее ты их приложишь.
б) Общение... Москву мало парит интернет, практически у всех там "безлимитка". Взяла комп, интернет, веб-камеру, микрофон - вуаля, прям как в фантастике "и вижу и пою".
в) Сам я не любитель театра настолько, чтобы каждый день ходить его смотреть. Поэтому тут ничего дельного в голову не приходит, кроме как выбираться в другие города. В свое время народ спасался "квартирниками" с гитарами, "клоунами", играми и прочей хохломой... Но сейчас многие постарели и заматерели =))... кхе-кхе...

Самый радикальный способ изменить - уехать жить в Москау. И не париться - все будет хоккей!

З.Ы. Сорри за возможную резкость... Просто накатило что-то... =))))
ayatel
Oct. 24th, 2007 06:22 pm (UTC)
Влезу, потому что хорошо знаю, о чем идет речь :)
Если ты читаешь ЖЖ Вар, то должен видеть, что она не из тех людей, кто просто сидит и скулит. Она делает, но каждому действию и изменению - свое место и время, нес па?
Данный пост из серии "наболело", мне это кажется очевидным.
А не нравится - не читайте :)))
var_r_r
Oct. 24th, 2007 07:59 pm (UTC)
Спасибо, Бонни.)))
wildorc
Oct. 25th, 2007 05:40 am (UTC)
Если ты обратила внимание на мой пост и внимательно его прочла, то должна была заметить, что к самой Вар я не "цеплял ярлыков". Насколько я помню свой пост (*вныматылно пэрэчытываю* :)), я говорил о явлении вцелом.
А по поводу "наболело", моя больная концом рабочего дня сознания даже попыталась родить советы, как горю помочь.
var_r_r
Oct. 25th, 2007 09:43 am (UTC)
И какие варианты?)))
var_r_r
Oct. 24th, 2007 07:59 pm (UTC)
Re: Ух-х-х-х-х-х-х..... как зажевало....
Мишенька, ты иногда парадоксально слеп.
Ты думаешь, я ничего не делаю для достижения этой цели? Наоборот. Это - идея фикс, сверхцель и мечта на данном жизненном этапе.
Именно поэтому я недавно пошла учить английский - в Москве без него никак. Именно поэтому я стараюсь работать и учиться на красный диплом.
Это город моей мечты.
Я могу переехать в него сейчас, но это не умно. Умно закончить здесь очено институт, закончить курсы разговорного английского, поступить на второе высшее в Москве и переехать туда.
Если все будет хорошо и ничего не сорвется, то мне осталось мучиться два года.
Просто иногда нетерпение переходит все границы.
vetter87
Oct. 24th, 2007 08:25 pm (UTC)
В Москве денежно работать, можно найти много полезного и редкого и культурно отдохнуть.
Но от Москвы устаешь. Имхо, лучший вариант - жить где-нибудьна окраине за МКАДом.
Вот у нас в Реутове и потише и зелени больше, чем где-нибудь в Восточном округе)

Касательно книг - хорошие книги являются таковыми только в печатном издании. С экрана читать - превращаются в занудное чтиво. Своего рода примат материи над духом)
var_r_r
Oct. 24th, 2007 08:31 pm (UTC)
Я думаю, что чтобы жить в Москве и чувствовать себя комфортно - нужен определенный склад характера. Я не могу пока с уверенностью сказать, что моя личность этому соответствует, но каждый раз, когда я приезжаю в Москву, у меня чувство, что я приезжаю домой.
wildorc
Oct. 25th, 2007 05:34 am (UTC)
По поводу этого была замечательная анекдота - "не путайте туризм с эмиграцией".
wildorc
Oct. 25th, 2007 05:33 am (UTC)
Re: Ух-х-х-х-х-х-х..... как зажевало....
Люсенька....
(Тут у мну было куча различных вариантов и я долго раздумывал что написать)
Хотел бы начать с того, что я слишком давно закончил Слизерин, да и занятия по практической телепатии часто пропускал. Поэтому сорри, не разглядел все широты ваших глубин. Пост ни словом не упоминал о твоих даже не попытках что-то делать, а даже о желаниях. Смысл вкратце был - "кам мне херово в г.Б и как зачипато в г.М... Мля-я-я-я-я...".
Так что в принципиальном перпендикуляре могу не согласиться с тобой и Бони. Для прорисовки текущей ситуации достаточно было, например, упомянуть в конце что-то вроде: "Но до переезда в Москву осталось потерпеть и много поработать еще пару лет. Так что удачи мне на поворотах". Так что могу только посоветовать яснее выражать мысли. ;)

var_r_r
Oct. 25th, 2007 09:44 am (UTC)
Re: Ух-х-х-х-х-х-х..... как зажевало....
Я еще не закончила Рейвенкло. Закночу - тогда с логикой будет лучше.)))
ignis_b
Nov. 20th, 2007 09:45 am (UTC)
Игниса не чмокнули в попец - всех в бан уродов.

Я чо, тоже плакал и жаловалсо?
Пример из другой серии
wildorc
Nov. 20th, 2007 12:42 pm (UTC)
Ну ты и некрофил, ёоу!
Из той, из той. Из самой темы. =)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com