?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пошли мы с Энти в субботу в театр, дабы выкупить билеты и заодно посмотреть спектакль, на который нас пригласил администратор.

По предпосылкам, волшебная халява должна была оказаться позитивной: театр Витебский, программки глянцевые, в зале аншлаг. Единстенное, что меня смутило сразу, это понятие эротико-лирической комедии. "Ну ладно, может это как Мольер", - подумали мы.

Если бы...

Во-первых, спектакль оказался на белорусском языке, о чем в программке не было ни слова. Зал это слегка удивило, судя по всему. Но это фигня по большому счету, ведь слушают оперы на итальянском, оперетты на францусзском, а балет вообще без слов. А тут еще и родственная речь...

Откровенно говоря, лучше бы он был на французском, который я не знаю...

Сюжет заключался в том, что некая баба не первой свежести стала психоаналитиком, чтобы наладить личную жизнь. К ней пришел первый пациент и сказал, что у него не стоит. Она назначила ему тренинг. Потом пришла девушка с внешностью классической проститутки и сказала, что ее не хочет муж, потому что он старще ее на 30 лет, а она его любит. Ей тоже назначили тренинг. Дальше было хуже: тренинг оказался совместным. Мужик и девушка вначале бегали по кругу, потом дрались а потом стали орать друг на друга:
- Импотентами не рождаются, а становятся!!!
- Ты недотраханная баба!!!

Сюжет вас увлек? А теперь соотнесите его со сценой Областного Драмматического театра.

После вопля о недатараханной бабе мы вышли из зала, спиной к сцене. Душу грела мысль, что у меня 10-ти сантимметровый каблук, который грохочет об деревянный пол на каждом шаге. Откровенно говоря, такое уебство я видела впервые.
Шекспир, Мольер, Уаильд, Ибсен, Шоу и даже Гоголь должны были встретиться в одной могиле и дружно изобразить вентилятор.

Не поймите меня превратно. Я не консерватор. Я совершенно не против, чтобы на сцене говорили о сексе. Я с какой-то стороны даже за, потому что секс можно и нужно рассматривать как реальную, значимую часть жизни с одной стороны и как искусство - с другой.
Но не так. Только не так, ради всего святого.

Самую тяжелую рану моей утонченной душе))) нанесла реакция зала. Люди смеялись. Им это нравилось.

У меня нет чувства юмора? Вкуса? Хоть капли ума? Ну почему мне не смешно, когда на сцене орут о недотраханности? Может, все дело в том, что я пока не климактерическая маразматичка, которая секс допускала раз в жизни после свадьбы без света в одной позе, а потом цензура спала и ей теперь весело хотя бы послущать разговоры об этом?

Где искусство?

Comments

sun_ru
Nov. 20th, 2007 10:02 am (UTC)
эко вас обеих впечатлило. Разве такая похабщина стоит такого громкого обсуждения?)
var_r_r
Nov. 21st, 2007 06:44 pm (UTC)
Обсуждения она не стоит. Она стоит осуждения.

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com