var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Category:

Не вынесла душа. (Или повесть о недотраханной бабе)

Пошли мы с Энти в субботу в театр, дабы выкупить билеты и заодно посмотреть спектакль, на который нас пригласил администратор.

По предпосылкам, волшебная халява должна была оказаться позитивной: театр Витебский, программки глянцевые, в зале аншлаг. Единстенное, что меня смутило сразу, это понятие эротико-лирической комедии. "Ну ладно, может это как Мольер", - подумали мы.

Если бы...

Во-первых, спектакль оказался на белорусском языке, о чем в программке не было ни слова. Зал это слегка удивило, судя по всему. Но это фигня по большому счету, ведь слушают оперы на итальянском, оперетты на францусзском, а балет вообще без слов. А тут еще и родственная речь...

Откровенно говоря, лучше бы он был на французском, который я не знаю...

Сюжет заключался в том, что некая баба не первой свежести стала психоаналитиком, чтобы наладить личную жизнь. К ней пришел первый пациент и сказал, что у него не стоит. Она назначила ему тренинг. Потом пришла девушка с внешностью классической проститутки и сказала, что ее не хочет муж, потому что он старще ее на 30 лет, а она его любит. Ей тоже назначили тренинг. Дальше было хуже: тренинг оказался совместным. Мужик и девушка вначале бегали по кругу, потом дрались а потом стали орать друг на друга:
- Импотентами не рождаются, а становятся!!!
- Ты недотраханная баба!!!

Сюжет вас увлек? А теперь соотнесите его со сценой Областного Драмматического театра.

После вопля о недатараханной бабе мы вышли из зала, спиной к сцене. Душу грела мысль, что у меня 10-ти сантимметровый каблук, который грохочет об деревянный пол на каждом шаге. Откровенно говоря, такое уебство я видела впервые.
Шекспир, Мольер, Уаильд, Ибсен, Шоу и даже Гоголь должны были встретиться в одной могиле и дружно изобразить вентилятор.

Не поймите меня превратно. Я не консерватор. Я совершенно не против, чтобы на сцене говорили о сексе. Я с какой-то стороны даже за, потому что секс можно и нужно рассматривать как реальную, значимую часть жизни с одной стороны и как искусство - с другой.
Но не так. Только не так, ради всего святого.

Самую тяжелую рану моей утонченной душе))) нанесла реакция зала. Люди смеялись. Им это нравилось.

У меня нет чувства юмора? Вкуса? Хоть капли ума? Ну почему мне не смешно, когда на сцене орут о недотраханности? Может, все дело в том, что я пока не климактерическая маразматичка, которая секс допускала раз в жизни после свадьбы без света в одной позе, а потом цензура спала и ей теперь весело хотя бы послущать разговоры об этом?

Где искусство?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments