?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я долго думала, стоит ли описывать свои новогодние приключения в московской больнице и как это лучше сделать: в качестве сборника юмористических баек, или с чувственным надрывом переосознавшегося самосознания.
Сейчас я сижу дома и не знаю, что конкретно происходит с моим организмом, потому что у меня ничего не болит, кроме разве что задней верхней части ноги, в которую колят много лекарств.

Если кто-то еще не в курсе: 1 января меня увезли на скорой. Перед этим я увлеченно обсудил с доктором алхимию и рунную магию. Светило солнце, небо было голубое, а новогодняя столица - просто восхитительна. Я упивался оригинальностью происходящего и не знал, плакать или смеяться.
Название больнички вызвало слезу умиления: «Утоли мои печали».
Меня обследовали и решили положить до утра.

Здание больницы вызвало у меня стойкие ассоциации с Отелем – Дьё: резко представились кровати, на которых лежат немытые старушки по четыре штуки. Как выяснилось в дальнейшем, я был не очень далек от истины. Кровати вынуждали спать дугой, а это мало способствует здоровому образу жизни. Я согревал себя воспоминаниями о полигонной жизни: об обмороженных ногах, о луже, в которой ты пытаешься не спать, прижав к бюсту гречку и горелку, об инее, выпадающем на голых руках и прочих аналогичных вещах. В больнице хотя бы не лилась вода с потолка. Правда, как ехидно заметила одна девушка: «Это потому, что дождя нету».

Что до старушек, то в моей палате как раз одна оказалась. Она представляла собой опасное сочетание, а именно: бурный словесный поток и глухоту. Бабушка вела себя мирно, но перед выпиской вдруг осознала, что опыт грядущим поколениям не передан. Я честно изображал крайнюю усталость и редкую сонливость, но старушка не отличалась чуткостью. Суть ее логики заключалась в следующем: надо родить не меньше трех детей, потому что сейчас продуктов много – дети выживут. Данная мотивация вызывала некоторое несогласие, но упрямой бабушке было все равно. Под конец пятого повторения тирады она решила закрепить все духовностью и попыталась научить нас молитве. Когда в конце молитвы я услышал что-то вроде: «Так прими же, Господи, мое тело и упокой, Господи, мою душу», то стал очень рьяно протестовать. Бабушка не вняла. Я прочитал ей Pater noster. Она пожелала мне счастья и уехала домой.
Но если бы мои мучения заключались только в несогласии с чужой логикой…
Я не думал, что у человека можно брать столько крови для анализов. Через пару дней вены выглядели зловеще, а прекрасный голубой шелковый халат в розочку был залит кровищей. На мой вопрос: «Вы ее пьете, доктор?», зав отделением бросил мрачный взгляд. В мрачном взгляде ясно читалось следующее: «Дура ты девка!»
Однако свои плюсы у лежания в больнице все таки есть: я прочитал половину третьего тома Мартина, переслушал массу хорошей музыки и существенно похудел.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
var_r_r
Jan. 11th, 2008 02:49 pm (UTC)
Спасибо. Я пытаюсь.
alarik_o_shie
Jan. 11th, 2008 04:38 pm (UTC)
оффтоп
вот ссылочка, вдруг не видела. тут много по викторианской эпохе, глядишь, пригодится))
http://svetozarchernov.livejournal.com/
festino
Jan. 11th, 2008 06:11 pm (UTC)
Поправляйся!

И впредь при МАЛЕЙШЕЙ боли поднимай врачей на уши. Пока еще ни один человек врачей на уши ЗРЯ не поднял!!! Все в основном разыгрывают из себя спартанских мальчиков с лисятами за пазухой. :-(

PS: ссылка почти про Робингудовку!!!
http://community.livejournal.com/save_sp_burg/649451.html?thread=7244267#t7244267
var_r_r
Jan. 12th, 2008 12:03 pm (UTC)
Спасибо. Кто вы?
Посмотрела список интересов - очень приятные интересы.
Мы знакомы?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com