?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этих выходных у нас была очередная сыгровка к Викторианке, которая заставила меня вспомнить, что такое играть в ролевые Игры. Объясню.

Мне думается, что мой отыгрыш на ряде последних Игр был откровенно слабым. Взять хотя бы тот же Константинополь. Я не знаю, как мой персонаж выглядел со стороны - серьезно или не серьезно, но по внутренним ощущениям он был так себе, потому что получился не достаточно живым. Не произошло внутреннего слияния сознаний.

Мы всегда объясняем новым Игрокам, которые к нам приходят, что на хорошей Игре при хорошем отыгрыше (и даже на плохой Игре при хорошем отыгрыше) личность Игрока сливается в единое целое с личностью персонажа и уже нет разделения реакций. Есть некий слитный организм, который не нуждается в игроцком контроле действий и эмоций. Ну вы все это знаете.
Причем, этому слиянию помогает и отсутствие пожизневки, что на больших полигонках невозможно по факту (не для меня, а вообще).

В общем, на последней сыгровке наши Игроки были настолько хороши, что мы с братом оказались не у дел. Мы создали некий механизм действия, который вдруг заработал без нашего дополнительного вмешательства. Соотвественно, моя роль как Мастера стала фактически неактуальна. И от нечего делать, я стала играть.

Персонаж выстраивался по принципу тяп-ляп: никакого глобального продумывания и т.д., потому что я была свято уверена, что последнее, чем можно заниматься на собственной Игре - это серьезно играть. Но тут вдруг прошел час, потом второй и я поняла, что вот оно. Превед.

Боже, как меня вставило. Последний раз я так играла летом 2005 года.
(ГП я не беру, это чуть-чуть другая вещь).

Я хочу еще. Я вдруг поняла, что нахожусь не над системой, а внутри нее, что с огромным, запредельным удовольствием играю с нашими Игроками, и нет отношений уровня Мастер - Игрок. Есть отношения уровня Игрок - Игрок, а скорее Мастер - Мастер.

Это очень круто. Я надеюсь, что на самой Игре будет еще лучше.

Разумеется, я позволю себе такую роскошь только если все пойдет так, как нам мечтается. Жертвовать Игрой в угоду личным интересам - это последнее, что придет мне в голову.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
jack_of_hearts_
Mar. 4th, 2008 09:19 am (UTC)
Ящик кьянти и всех на "Ренессанс"!
var_r_r
Mar. 5th, 2008 08:20 am (UTC)
Подожди малость. Не все сразу.
ayatel
Mar. 4th, 2008 10:42 pm (UTC)
Да-да-да, я нечеловечески рада за всех вас и даже немного завидую, но игры по-прежнему не особо помещаются у меня в голове :(
Иначе я бы к вам сорвалась после такого поста ;)
var_r_r
Mar. 5th, 2008 08:20 am (UTC)
У тебя еще есть время передумать.
dennis_chikin
Mar. 8th, 2008 07:23 am (UTC)
> Мастер - Мастер

Собственно, вот это и является идеалом. "Игрок" - сущность лишняя, крадущая у всех драгоценное время, и рассадник "невыразимого". ;)
var_r_r
Mar. 8th, 2008 11:16 am (UTC)
Вы безусловно правы, но до этого так тяжело дойти...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com