var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Я поняла, что последний раз играла в полную силу летом 2005 года.

На этих выходных у нас была очередная сыгровка к Викторианке, которая заставила меня вспомнить, что такое играть в ролевые Игры. Объясню.

Мне думается, что мой отыгрыш на ряде последних Игр был откровенно слабым. Взять хотя бы тот же Константинополь. Я не знаю, как мой персонаж выглядел со стороны - серьезно или не серьезно, но по внутренним ощущениям он был так себе, потому что получился не достаточно живым. Не произошло внутреннего слияния сознаний.

Мы всегда объясняем новым Игрокам, которые к нам приходят, что на хорошей Игре при хорошем отыгрыше (и даже на плохой Игре при хорошем отыгрыше) личность Игрока сливается в единое целое с личностью персонажа и уже нет разделения реакций. Есть некий слитный организм, который не нуждается в игроцком контроле действий и эмоций. Ну вы все это знаете.
Причем, этому слиянию помогает и отсутствие пожизневки, что на больших полигонках невозможно по факту (не для меня, а вообще).

В общем, на последней сыгровке наши Игроки были настолько хороши, что мы с братом оказались не у дел. Мы создали некий механизм действия, который вдруг заработал без нашего дополнительного вмешательства. Соотвественно, моя роль как Мастера стала фактически неактуальна. И от нечего делать, я стала играть.

Персонаж выстраивался по принципу тяп-ляп: никакого глобального продумывания и т.д., потому что я была свято уверена, что последнее, чем можно заниматься на собственной Игре - это серьезно играть. Но тут вдруг прошел час, потом второй и я поняла, что вот оно. Превед.

Боже, как меня вставило. Последний раз я так играла летом 2005 года.
(ГП я не беру, это чуть-чуть другая вещь).

Я хочу еще. Я вдруг поняла, что нахожусь не над системой, а внутри нее, что с огромным, запредельным удовольствием играю с нашими Игроками, и нет отношений уровня Мастер - Игрок. Есть отношения уровня Игрок - Игрок, а скорее Мастер - Мастер.

Это очень круто. Я надеюсь, что на самой Игре будет еще лучше.

Разумеется, я позволю себе такую роскошь только если все пойдет так, как нам мечтается. Жертвовать Игрой в угоду личным интересам - это последнее, что придет мне в голову.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments