?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я думала, что летний сезон 2008 года будет для меня пятым по счету и честно собиралась праздновать первый коротенький юбилей. Но нет. Не бывать этому. Потому что 2008 год получается шестым летним сезоном. У меня всегда были фантастические проблемы с арифметикой.

Как все это начиналось? О, я помню все. В 2002 году я пришла в неформально-ролевую тусовку и там узнала, что в нашем городе тоже есть толкиенисты и они во что-то играют. Причем, я читала о РИ в каком-то географическо-культурном журнале и у меня почему-то не возникало мысли, кто эти люди и зачем они играют. Все было ясно как белый день. Примерно в это же время мама принесла в дом "Хоббита" и 3 тома ВК в уродском переводе Муравьева, но тогда все эти нюансы не роляли. И мне очень захотелось играть, но мне было всего 14 лет...

Зимой 2003 года я впервый пришла на тренировку по фехтованию. Наш город был на переломе эпох: деревянные дрыны с синей изолентой еще практиковались, а вот плащи из занавесок уже нет. Но какими мистичными и прекрасными мне казались эти оглобли, над которыми теперь с таким наслаждением смеется "Золотая ботва". Вот где сила веры!

На первую РИ меня тоже отправили родители. Был конец июля 2003 года и мне было уже целых 15 лет. Начала мама:
- Твои друзья же там играют в какие-то Игры, я в интернете читала, а ты почему не с ними?
- Но вы же меня никуда не отпускаете на ночь.
- А ты пробовала отпрашиваться?
- А есть смысл?
- Ну когда у вас ближайшее мероприятие?

И понеслось. Ближайшее мероприятие представляло собой крошечную местную фэнтезюшку человек на 30, которую делал Макс Железный. Там были кривенькие правила, косенький сюжет и ужасная погода. Но мне тогда все казалось безусловной и безупречной сказкой. Кстати, мастерил Макс впервые. Я играла молодую ведьму по имени Йеджен (по польски - ученица). Мы кидали нелепые понты, т.к. файерболы по рангу положены не были. Короче, нас даже не убили. Мне было немного страшно (а вдруг я скажу что-то не то, сделаю что-то не так, вдруг меня будут ругать и больше никуда не позовут???). Первая Игра получилось веселой, и после этого я попала.

До сих пор и остаюсь))).

Еще я помню, что мне никто никогда не объяснял суть ролевого процесса, принципы построения роли, правильность речи и т.д. Это было некое самообразование на интуитивном уровне. И никогда, вот просто ни разу не возникал вопрос: "Зачем?"


А вы как?

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
aenye
Mar. 14th, 2008 01:35 pm (UTC)
Блииииииииииииииииииииииин :)))))))))) Ностальгия! Деревянные мечи, плащи из занавески (мой был из чорной простыни, адски покрашенной в химчистке и расшитой золотом вдоль и поперек)... Господи, как было прекрасно жить в пространстве игры без понтов!
"Злые лоси" могут смеяться над чем угодно, меня ниипет :)
Моя первая игра была тоже пять лет назад. Или уже шесть...

Я играла орка Козллаха (Огненного КОЗЛА!) на игре по.. Черной книге Арды (!).
Имя я придумала сама и жутко им гордилась.
Там все были жутко перееханные и играли в аццкие стродания Мелькора, Ириалонны, Ульва и прочих Черных(грающих было 11 человек и биологическим мужчиной был только 1 товарищ), пели песни и говорили таким трагическим ломким голосом.
На самом деле Мелькор был очень хорош, и я потом с кучей народа оттуда задружилась.
Но тогда мне аццки хотелось стебаться, и я так играла этого огненного козла, что стонали все остальные игроки, а поскольку от волнения (первая игра!) гон усиливался и усиливался, а лица окружающих становились все трагичнее и трагичнее (от моего поведения)...
В конце концов я в одно лицо отыграла орочий набег на деревню, похитила младенца (куклу), все разорила. И запалилась на этом :) Меня убили, после чего все вздохнули с облегчением.

Я все-таки квэн, а не игрок.
Я не люблю слово "ролевик", потому что оно какое-то бездушное.
И, конечно, меня никто ничему не учил. Зачем учиться играть, если умеешь это делать с детства :)?
var_r_r
Mar. 17th, 2008 10:45 am (UTC)
Это правда.))) Долой понты, давайте просто верить))).
madman4ik
Mar. 15th, 2008 12:26 am (UTC)
Ба я вернулся и прощу прощения, что не смог звякнуть и предупредить насчет роли, что не смогу. Обстоятельства вещь злая, а служить я не жажду. Даже студентов хотят отправить под гребенку... Проблемы с военной кафедрой и военкоматом возникли, пришлось лечь на дно.

Такс, насчет первой игры... Ну я молод, такого опыта как у вас нет.

Первая игра для меня тоже показалась сказкой... И попал я не абы куда а на "Ведьмак: Нечто большее." Ехал я сам, впрочем как и всегда. Напрягло отношение некоторых людей к одиночкам. Но в целом зацепило и не отпускает. Так и езжу сам, самообучаюсь. Может делаю глупейшие ляпы по мнению "отцов нации", но стараюсь) Главно не быть 6 лучником в третьем ряду справа.
var_r_r
Mar. 17th, 2008 10:46 am (UTC)
Ничего страшного, всяко бывает. Я все равно хочу как-нить поговорить с тобой "в живую".
А Ведьмак для многих был первым...
madman4ik
Mar. 17th, 2008 07:44 pm (UTC)
Ба) та я с каждой игрой разочаровываюсь,потому что одиночек мало кто всерьёз воспринимает
(Deleted comment)
var_r_r
Mar. 17th, 2008 10:46 am (UTC)
Давно мечтаю побывать на Шелангере. А еще на Михайловском, что под Катером, но все как-то не судьба.
ariwenn
Mar. 18th, 2008 05:20 am (UTC)
А у меня первая игра была по Столетней войне... в 99 году. Я играла дочку одного из графов Франции. Надо сказать, что игра не очень-то получилась, но мне все равно понравилось. А уже черз год я мастерила свою первую игру :)
Родители меня всегда поддерживали в моем выборе, так что глобальных проблем с этим не было. Я в 16 лет была полностью самостоятельным ребенком.
А играть меня тоже никто не учил :) Я к этому моменту уже прошла и театр и хорошую подготовку жизни. И вообще - дети играть умеют, только взрослые ою этом забывают.
var_r_r
Mar. 18th, 2008 08:57 am (UTC)
Ба, какие все олдовцы))).
В театр я не ходила, а первую Игру смастерила года полтора назад. Щас мастерю 3-ю, а она уже через полторы недели. Аааааааааа!!!!!!!!!!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com