var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Все профачено, или как и пришла в РИ.

Я думала, что летний сезон 2008 года будет для меня пятым по счету и честно собиралась праздновать первый коротенький юбилей. Но нет. Не бывать этому. Потому что 2008 год получается шестым летним сезоном. У меня всегда были фантастические проблемы с арифметикой.

Как все это начиналось? О, я помню все. В 2002 году я пришла в неформально-ролевую тусовку и там узнала, что в нашем городе тоже есть толкиенисты и они во что-то играют. Причем, я читала о РИ в каком-то географическо-культурном журнале и у меня почему-то не возникало мысли, кто эти люди и зачем они играют. Все было ясно как белый день. Примерно в это же время мама принесла в дом "Хоббита" и 3 тома ВК в уродском переводе Муравьева, но тогда все эти нюансы не роляли. И мне очень захотелось играть, но мне было всего 14 лет...

Зимой 2003 года я впервый пришла на тренировку по фехтованию. Наш город был на переломе эпох: деревянные дрыны с синей изолентой еще практиковались, а вот плащи из занавесок уже нет. Но какими мистичными и прекрасными мне казались эти оглобли, над которыми теперь с таким наслаждением смеется "Золотая ботва". Вот где сила веры!

На первую РИ меня тоже отправили родители. Был конец июля 2003 года и мне было уже целых 15 лет. Начала мама:
- Твои друзья же там играют в какие-то Игры, я в интернете читала, а ты почему не с ними?
- Но вы же меня никуда не отпускаете на ночь.
- А ты пробовала отпрашиваться?
- А есть смысл?
- Ну когда у вас ближайшее мероприятие?

И понеслось. Ближайшее мероприятие представляло собой крошечную местную фэнтезюшку человек на 30, которую делал Макс Железный. Там были кривенькие правила, косенький сюжет и ужасная погода. Но мне тогда все казалось безусловной и безупречной сказкой. Кстати, мастерил Макс впервые. Я играла молодую ведьму по имени Йеджен (по польски - ученица). Мы кидали нелепые понты, т.к. файерболы по рангу положены не были. Короче, нас даже не убили. Мне было немного страшно (а вдруг я скажу что-то не то, сделаю что-то не так, вдруг меня будут ругать и больше никуда не позовут???). Первая Игра получилось веселой, и после этого я попала.

До сих пор и остаюсь))).

Еще я помню, что мне никто никогда не объяснял суть ролевого процесса, принципы построения роли, правильность речи и т.д. Это было некое самообразование на интуитивном уровне. И никогда, вот просто ни разу не возникал вопрос: "Зачем?"


А вы как?
Tags: РИ
Subscribe

  • РИ "Письма капитана Воронина"

    Съездила тут на игру по песням Бориса Борисыча. Отчет по ссылке.

  • Архстояние 2018: Город Солнца

    Поучаствовала в разработке и проведении ролевой игры на фестивале "Архстояние". 500 игроков, 60 игротехников. Подробности по ссылке. Странно давать…

  • Костры Курукшетры

    21-24 июня под Москвой намечается игра “Костры Курукшетры”, посвященная эпосу “Махабхарата”. Группа игры. Для тех, кто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments