var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Как я училась танцевать.

Когда мне было лет 6, родители отдали меня на бальные танцы. Я попала во второй класс вместо первого, и у меня ничего не получалось. Особенно - классический бальный поклон. Из-за него я сказала маме, что бальными танцами заниматься не буду ни за что.

Меня отвели в школу хореографии, на народное и классическое отделение. Преподавательница повертела меня во все стороны, согнула в три погибели и вынесла вердикт, что спина у меня плохая (т.е. гнется хреново), и подъем так себе, но хорошая выворотность паха. В общем, меня опять отправили во второй класс, где дети занимались уже второй год. Я чувствовала себя полной идиоткой, пытаясь изобразить то, что нам говорили, нелепо прыгая в последнем ряду. Прогресс был слаб, но он хотя бы был.

Танцы я тихо ненавидела, особенно классику. Однажды я умудрилась заснуть у станка. Зимой в классах было холодно, а десятое повторение "ралевалян" или "ронде-жан-парте" никак не способствовало особой бодрости. На народных танцах было веселее, но русский, украинский и белорусский танец быстро надоедал, а итальянскими, венгерскими, польскими и молдавскми мы занимались мало.

Через пару лет мытарств я твердо решила: надо бросать. Главной причиной этому послужило то, что всей группе уже выдали взрослые спортивные черные купальники, а я была единственной, кто еще танцевал в маечке, трусиках и белой юбочке. Это было невыносимо и обидно до слез.
Мрачным вечером и заявила родителям, что это последний раз, когда я иду в этот концлагерь, и в этот "последний вечер" мне выдали купальник. Я осталась. И начала стараться.

Когда мне выдали первые народные туфли, такие ярко - красные, кожанные и на этот раз без задержки, счастью моему не было предела и я целое занятие умудрилась танцевать так, что хвалили только меня.

Мне очень нравились концерты. Беготня, суета, примерка костюмов...жуткий макияж, который вблизи делал нас похожими на малолетних путан и наносился для того, чтобы лицо было видно со сцены.

В старших классах я танцевала хорошо. Не была в лидерах, мне для этого не хватало данных и усердия, но в итоге умудрилась получить неплохой диплом. (Классический танец - 4, народный танец - 4, русский танец - 5, сценические мастрество - 5).

После окончания можно было остаться и заниматься дальше, но мне стало лень.

Я долго не делала ничего. А потом в 2005 году мне в голову ударили ирландские танцы. Предыдущая подготовка и помогала и мешала. Выворотность пришлось убирать, колени, которые мне 7 лет вывораичвали наружу, пришлось завернуть внутрь.Я дошла до некоторого любительского уровня, который позволяет мне задорно прыгать на вечеринках, и на этом успокоилась.

Параллельно с этим я ознакомила с историческими танцами, которые прочно и серьезно люблю по сей день. Проблема только в том, что в нашем городе ими не занимается никто кроме меня. В общем, тут меня спасет переезд в столицу.

Отдельно я учила вальс, и теперь у меня большая проблема по этому поводу. Меня учил профессиональный бальник, поэтому я могу сносно станцевать вариант бальных танцев с очень широким шагом, но с трудом могу станцевать исторический вариант. Сейчас я исправляю этот недочет.

А еще хочется поучиться фламенко, но это так...теория пока что.

Вот такая я танцующая барышня.)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments