var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Алигьери наш кумир, потому что он поэт.

Ну что я могу сказать про Верону?

Я обажаю играть по Средним векам и нет для моего сердца эпохи любимей.
Причем, я поймала себя на мысли, что это была первая полигонная Игра конкретно по Средним векам, на которой я была. Прикольно.
Игрушка была неплохая, мне понравилось, спасибо команде Скаллиджерри, а особенно Лорелее.

На Игре удалось практически осознать ценность огня (этому способствовала мысль: "Есть я хотя на 5 минут отойду от огня, то сразу отойду в мир иной"), а так же необходимость носить головные уборы.
Кстати, служанку я играла тоже в первый раз, опыт удался и был весьма интересен.

Кто-то из Мастеров пошутил, что "если вас не убью или вы не убьете, а так же не женитесь, то вы - неудачник". Так вот. Убивать мне никого не хотелось. Меня пытались убить, но не убили. Пытались выдать замуж, но я не далась. Неудачником себя не чувствую.

Конечно были моменты, которые мне не очень понравились:
Во-первых, маловато было Огня. Раскрывать не буду, кто понял, тот понял.
Во-вторых, напрягало общее отношение к вере в Бога. ( - Город предан анафеме. - Ну и что?)
В-третьих, сложилось впечатление, что каждый играл в какую-то свою Верону, очень сильно отличающуюся от всех прочих Верон. Может быть, это и не плохо, но у меня сложилось впечателние сильной раздробеленности пространства и отсутствия целостности в нем.
Помимо этого, Шекспир для большьшинства судя по всему ролял в царстве загробном, потому что во мире живых он касался конкретных персонажей, заявившихся на связанные с ним роли. Но это очень субъективно и является не претензией и скорее некой скользящей мыслью.
Есть еще одна бытовая мелочь. Архикруто есть в лесу на завтрак омлет с грибами, но все таки мне думается, что тратить на промежуток от начала приготовления пищи до помывки посуды примерно 3 часа - это слишклм много.

Финал Игры оставил двойственное ощущение.
Мне категорически не понравился парад закрытия, на котором все торжественно рассказывали, кто кого убил и в каком количестве, очень радуясь по этому поводу. Сложилось впечатление, что народ выехал на первую Игру в сезон и глобально отжог. Разумеется речь не идет о мотивированных и запланированных убийствах.

При этом, спектакль, ктороый показали в мертвятнике напрочь сорвал мне башню. Это было прекрасно, божественно, восхитительно и очень правильно.
Это был один из немногих примеров Игры, в которой финал действительно является апофеозом и перевешивает все предыдущее. Так и должно быть в театре.

Еще раз повторю, что общее впечатление от Игры очень приятное.

Спасибо за Игру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments