?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что я могу сказать про Верону?

Я обажаю играть по Средним векам и нет для моего сердца эпохи любимей.
Причем, я поймала себя на мысли, что это была первая полигонная Игра конкретно по Средним векам, на которой я была. Прикольно.
Игрушка была неплохая, мне понравилось, спасибо команде Скаллиджерри, а особенно Лорелее.

На Игре удалось практически осознать ценность огня (этому способствовала мысль: "Есть я хотя на 5 минут отойду от огня, то сразу отойду в мир иной"), а так же необходимость носить головные уборы.
Кстати, служанку я играла тоже в первый раз, опыт удался и был весьма интересен.

Кто-то из Мастеров пошутил, что "если вас не убью или вы не убьете, а так же не женитесь, то вы - неудачник". Так вот. Убивать мне никого не хотелось. Меня пытались убить, но не убили. Пытались выдать замуж, но я не далась. Неудачником себя не чувствую.

Конечно были моменты, которые мне не очень понравились:
Во-первых, маловато было Огня. Раскрывать не буду, кто понял, тот понял.
Во-вторых, напрягало общее отношение к вере в Бога. ( - Город предан анафеме. - Ну и что?)
В-третьих, сложилось впечатление, что каждый играл в какую-то свою Верону, очень сильно отличающуюся от всех прочих Верон. Может быть, это и не плохо, но у меня сложилось впечателние сильной раздробеленности пространства и отсутствия целостности в нем.
Помимо этого, Шекспир для большьшинства судя по всему ролял в царстве загробном, потому что во мире живых он касался конкретных персонажей, заявившихся на связанные с ним роли. Но это очень субъективно и является не претензией и скорее некой скользящей мыслью.
Есть еще одна бытовая мелочь. Архикруто есть в лесу на завтрак омлет с грибами, но все таки мне думается, что тратить на промежуток от начала приготовления пищи до помывки посуды примерно 3 часа - это слишклм много.

Финал Игры оставил двойственное ощущение.
Мне категорически не понравился парад закрытия, на котором все торжественно рассказывали, кто кого убил и в каком количестве, очень радуясь по этому поводу. Сложилось впечатление, что народ выехал на первую Игру в сезон и глобально отжог. Разумеется речь не идет о мотивированных и запланированных убийствах.

При этом, спектакль, ктороый показали в мертвятнике напрочь сорвал мне башню. Это было прекрасно, божественно, восхитительно и очень правильно.
Это был один из немногих примеров Игры, в которой финал действительно является апофеозом и перевешивает все предыдущее. Так и должно быть в театре.

Еще раз повторю, что общее впечатление от Игры очень приятное.

Спасибо за Игру.

Comments

glebastafev
May. 12th, 2008 09:56 am (UTC)
не заметил чтоб народ сильно прям таки:)- НЕ ВЕРИЛ.
Приемлемый уровень христианства.
var_r_r
May. 12th, 2008 12:45 pm (UTC)
А я и не пишу о том, что народ НЕ верил. Народ верил, но в большинстве своем как-то так...побоку. Мне почему-то кажется, что для средневнкового человека вера имела все таки большее значение.
Уровень христианства в самый раз для 17 века.
verlizard
May. 12th, 2008 01:43 pm (UTC)
Реакция на интердикт - почти коллапс души. Невозможность далее оставаться в городе, невозможность существовать без того, что составляет одну из основ жизни.
Альтернативой самоубийству для жителя Флоренции стал побег из Вероны на родину. Уехать с полигона.

Франческа Чимабуе.
var_r_r
May. 12th, 2008 02:00 pm (UTC)
Радикально.
Мы с моей госпожой Катариной Висконти и вторым слугой Лоренцо тоже сбежали из города в Венецию. Только вот бегство из-под анафемы все равно оставляет ее на человеке.
verlizard
May. 12th, 2008 03:04 pm (UTC)
Да, но были и промежуточные стадии: роспись монастыря францисканцев, исповедь за городом.
var_r_r
May. 13th, 2008 01:32 pm (UTC)
Простите, я потеряла нить рассуждения. Промежуточные стадии чего?
verlizard
May. 14th, 2008 07:48 am (UTC)
Между оглашением интердикта и бегством. Моя Франческа исполнила добровольную епитимью - сделала, что могла, для города и для своей души.
var_r_r
May. 14th, 2008 10:06 am (UTC)
Это хорошо.)))
Мой пероснаж тоже старался.
__dada__
May. 12th, 2008 11:00 pm (UTC)
"для средневекового человека"

потому что Верона "Ромео и Джульетты" а тем паче "Укрощения Строптивой" это уже не Средневековье, а Возрождение - мировозрение и отношение к религии сильно разняться)
var_r_r
May. 13th, 2008 03:18 am (UTC)
Не согласна.
1302 год - это может быть и самое начало Возрождения исторически, но менталитет еще средневековый в полный рост и теоцентризма пока никто не отменял.
__dada__
May. 13th, 2008 03:32 am (UTC)
А я имела ввиду годы действия пьес (для меня это куда важнее), так как например история "Укрощения Строптивой" со средневековым менталитетом случиться вовсе не могла, да вобщем и "Ромео и Джульетта".
Чистой воды сознание человека Возрождения!
var_r_r
May. 13th, 2008 09:40 am (UTC)
Тут соглашусь, но и для возрожденческого менталитета Бог ролял очень существенно.
Более того, Игра-то все таки была заявлена по 1302 году.
Но по большому счету, это не повод переживать. Ни Играх менталитет эпох вообще особо не учитывается, и это красоту мира портит крайне редко.
zalexx
May. 13th, 2008 12:48 pm (UTC)
мастерами предполагалось как раз на игре постепенное замещение менталитета начала 14го века на более поздний стиль мышления. И оно произошло, но быстрее чем планировалось.
var_r_r
May. 13th, 2008 01:34 pm (UTC)
Логично, что быстрее. Это же РИ. Динамика - наше все. До сих пор думаю, сколько эмоций а так же нервов вырабатывается и сгорает на каждой Игре.

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com