?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что я могу сказать про Верону?

Я обажаю играть по Средним векам и нет для моего сердца эпохи любимей.
Причем, я поймала себя на мысли, что это была первая полигонная Игра конкретно по Средним векам, на которой я была. Прикольно.
Игрушка была неплохая, мне понравилось, спасибо команде Скаллиджерри, а особенно Лорелее.

На Игре удалось практически осознать ценность огня (этому способствовала мысль: "Есть я хотя на 5 минут отойду от огня, то сразу отойду в мир иной"), а так же необходимость носить головные уборы.
Кстати, служанку я играла тоже в первый раз, опыт удался и был весьма интересен.

Кто-то из Мастеров пошутил, что "если вас не убью или вы не убьете, а так же не женитесь, то вы - неудачник". Так вот. Убивать мне никого не хотелось. Меня пытались убить, но не убили. Пытались выдать замуж, но я не далась. Неудачником себя не чувствую.

Конечно были моменты, которые мне не очень понравились:
Во-первых, маловато было Огня. Раскрывать не буду, кто понял, тот понял.
Во-вторых, напрягало общее отношение к вере в Бога. ( - Город предан анафеме. - Ну и что?)
В-третьих, сложилось впечатление, что каждый играл в какую-то свою Верону, очень сильно отличающуюся от всех прочих Верон. Может быть, это и не плохо, но у меня сложилось впечателние сильной раздробеленности пространства и отсутствия целостности в нем.
Помимо этого, Шекспир для большьшинства судя по всему ролял в царстве загробном, потому что во мире живых он касался конкретных персонажей, заявившихся на связанные с ним роли. Но это очень субъективно и является не претензией и скорее некой скользящей мыслью.
Есть еще одна бытовая мелочь. Архикруто есть в лесу на завтрак омлет с грибами, но все таки мне думается, что тратить на промежуток от начала приготовления пищи до помывки посуды примерно 3 часа - это слишклм много.

Финал Игры оставил двойственное ощущение.
Мне категорически не понравился парад закрытия, на котором все торжественно рассказывали, кто кого убил и в каком количестве, очень радуясь по этому поводу. Сложилось впечатление, что народ выехал на первую Игру в сезон и глобально отжог. Разумеется речь не идет о мотивированных и запланированных убийствах.

При этом, спектакль, ктороый показали в мертвятнике напрочь сорвал мне башню. Это было прекрасно, божественно, восхитительно и очень правильно.
Это был один из немногих примеров Игры, в которой финал действительно является апофеозом и перевешивает все предыдущее. Так и должно быть в театре.

Еще раз повторю, что общее впечатление от Игры очень приятное.

Спасибо за Игру.

Comments

zalexx
May. 12th, 2008 12:08 pm (UTC)
Анафема на стратегичке сыграла разве что как отказ Венеции, Кремоны и т.д. от переговоров с Вероной.
Ну и как благословление Флоренции на полную поддержку Феррары на взятие города из которого уже сбежало что-то около половины знатных домов.
А Флоренция мстила за наследника правящего дома, скрывавшегося в Вероне от внутренней междуусобицы на начало игры. Он погиб в венедетте между домами Ногарола и Маласпина. (Маласпина убили жену герцога Ногары, а те в ответ убили всех, кто был в доме Маласпина на утро второго дня игры). Флоренция прислала послов, разобраться, кто виноват, но в городе на них все забили. Они и приняли решение о карательной экспедиции.

Судьбу Вероны определили эти два факта
1) Не было бы анафемы - были бы союзники
2) Не было бы вендетты или наказали бы виновных - Флоренция осталась бы в стороне
var_r_r
May. 12th, 2008 12:41 pm (UTC)
Спасибо за пояснения.
У меня вопрос: вы специально накручивали дома на такую ненависть друг к другу, или же она исторически была в ТАКОМ размахе?
zalexx
May. 12th, 2008 03:54 pm (UTC)
эээ, мы особо никого и не накручивали даже, насколько я знаю.
Разве что Монтекки и Капулетти, да и то не сильно, т.к. там все очевидно.

Еще не очень сыграла ветка с домом Мори, который очень хотел вернуть себе свое родовое имение, захваченное в результате сложного конфликта родом Кастельбарко.

Так что такая ненависть - практически полностью дело игроков.
Мастера же нагнетали обстановку призывами готовиться к высокой смертности и относиться к ней легко.
var_r_r
May. 12th, 2008 07:51 pm (UTC)
Кстати, предполагаемая вами смертность оправдалась (или была завышена/занижена)?
zalexx
May. 12th, 2008 08:06 pm (UTC)
Думаю, что если говорить серьезно, а не шутить про "обязательно готовьте третьих персонажей", то смертность вполне оправдалась.
(Anonymous)
May. 12th, 2008 02:20 pm (UTC)
От Корсара
Я всё хотел спросить. Если наследник правящего дома скрывался от усобиц, то какая именно Флоренция вот так вот решила взять и отправить карателей - та, которая правящая, или та, от которой скрывался оный наследник?
zalexx
May. 12th, 2008 04:00 pm (UTC)
Re: От Корсара
там конфликт уже разрешился к середине игры. "Черные" гвельфы победили "белых" и должны были прислать посланцев к Реми (если не путаю, играл он) что вот он теперь может косвенно определить политику гвельфов (но активного военного вмешательство Флоренции ну вот просто никак не планировалось - Реми должен был рулить пошлинами).

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com