var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Френды, у меня вопрос!!!

Из какого источника и в каком возрасте вы узнали о великих художниках Возрождения? (Леонардо, Рафаэль, Микеланджело, Боттичелли и т.п.)???

Я вам расскажу о постижении этой информации со своей стороны.
Мне было лет пять - шесть быть может. Родители купили наш первый видеомагнитофон и у меня быстро появилась масса кассет с мультиками. Были у меня конечно и "Черепашки ниндзя". Собственно, это мультик, который я с нежность вспоминаю до сих пор и стал первичным источником. Я помню, меня заинтересовало, почему у черепашек такие странные имена, и мама с папой объяснили, что вот были такие знаменитые люди: Леонардо да Винчи, Микеланджело Буонаротти, Рафаэль Санти и Донателло, чью фамилию никто не вспомнил.))) Особо сильно мне нравился Леонардо, потому что был с двумя клинками, самый героический и в синей повязке. (Откровенно говоря, идея так назвать черепашек - мутантов могла прийти в голову только душевнобольному))).

После этого в доме начала скапливаться коллекция художественных альбомов, и мне еще в детстве особенно нравился Сандро Боттичелли. Особенно впечатляющими мне казались его эскизы к "Божественной комедии" Данте. И еще "Палада и кентавр", "Венера и Марс", "Сила", "Весна"... Про "Рождение Венеры" можно не упоминать, я думаю. Моей основной целью при поездке во Флоренцию была галерея Уффици, в которой эта картина висит. Собственно, Сандро Боттичелли до сих пор остается моим любимым художником.

Как-то так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments