var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Некрорассвет 2008!!!

Творческая тусовка «Идущие лесом» представляет безумное летнее развлечение под кодовым названием «Некрорассвет 2008». Это маленькая полигонная ролевка в жанре мистической пасторали (вечером праздник, ночью…э…праздник, утром бугурт)
Дата проведения: 5-6 июля, начало 5 июля в 18.00, заезд для желающих конструктивно выпить у костра с вечера пятницы.
Место: Брянск, Барахировский полигон.
Формат: 25-30 человек.
Стиль: сельское средневековье.
Взнос: 200 рублей.
Сюжет.
На границе со Злым лесом с незапамятных времен существуют две деревни (названия которым придумаются на месте методом вдохновения). И с незапамятных времен эти деревни враждуют друг с другом. Самые старые жители говорят, что корень всех преткновений заключается в петухе, которого давным давно украл житель одной деревни у жителя другой деревни, причем мнения по поводу того, из какой деревни был вор, расходятся в диаметрально противоположные стороны. Однако между жителями существует, мягко говоря, неприязнь.
И все бы ничего, если бы не Злой лес, из которого постоянно лезет всякая мерзость: то упыри, то вампиры, то нечто, не поддающееся сельской классификации. Поэтому многие жители деревень владеют оружием и умеют им пользоваться. Но если с упырями и вампирами худо бедно научились справляться посредством святой воды, молитвы и граблей, то в последнее время ситуация осложнилась.
Говорят, что в какой-то из деревень есть суровый злодей, который научился вселять в людей лесных бесов и заставлять их действовать в своих интересах. Причем, получилось как-то так, что интересы злодея мягко говоря расходятся с интересами деревенских жителей и сводятся ко всяческого рода пакостям: негодяй творит преступления чужими руками, а носители чужих рук после ничего не помнят. Не трудно догадаться, что паразит виноват во все бедах обоих деревень, начиная от утопления в колодце несчастной влюбленной, до нехватки молока у коров.
Долгое время жители деревень кивали друг на друга (а так же регулярно кидали камни и били морды), пока местному священнику, работающему на обе деревни, не явилось видение, что чтобы уничтожить злобера, надо устроить торжество любви и объединения, т.е. женить парня из одной деревни на девке из другой. Понятное дело, что свадьба должна быть по всем правилам и канонам: с присутствием жениха, невесты, родителей обоих сторон, священника, тамады, обручальных колец, свадебного букета, а так же подружки невесты и друга жениха. Если хотя бы одного компонента будет недоставать, то все усилия пойдут на йух.
Между деревнями долго велись переговоры, посредником в которых был священник, и нашлись отзывчивые родители, готовые женить своего сына. Нашлись родители и в другой деревне, которые готовы отдать свою дочь, но в целях конспирации, они не сказали об этом никому кроме священника, да еще быть может, старосты, в том числе и собственной дочери. Сюрприз будет.
Соответственно, вечером начинается большой девичник без невесты в одной деревне и большой мальчишник с женихом в другой. Они очень удачно совпадают с народным средневековым праздником Ивана Купалы.)))
Во всех возлияниях добрым поселянам будет содействовать трактир, стоящий посередине между деревнями, куда едет мастерская группа, дабы не мешать вам развлекаться))).
Ну а с утречка будет свадьба, пир горой (и бугурт по какому-нибудь поводу, как вариант, в виде праздничных потешных боев).
Только кто знает, сколько добрых поселян доживет до рассвета…)))

Роли в обоих деревнях:
Старосты деревень, жены старост, жених и невеста (которая об этом пока не знает), их родители и друзья, священник, главный злобер, травники – целители, семья трактирщика и т.д.
Требования к ролям: приветствуются нелепые и безумные замесы, направленные внутрь себя и на окружающих. (Грибники, в последствии детской травмы ставшие гробовщиками, и теперь собирающие не грибы, а доски для гробов и т.п.)
Заявка подается в устной форме вместе со взносом.

Добро пожаловать! Мы будем рады всем!

ЗЫ: Общие правила будут завтра, боевка чуть позже.
Tags: РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments