var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Category:
  • Music:

Ускользающая красота.

Сегодня мне приснилась Венеция. Поезд довез меня аж до площади Сан - Марко))) (что абсолютно не реально, он идет только до моста имени Муссолини). Венеция почему-то делилась на две части: старую и новую. Старая напоминала мне Будапешт, а новая - почти нормальную Венецию, только с меньшим количеством каналов. Вода в каналах была не зеленоватая, а кристально - чистая и соленая на вид. Было очень жарко, легко одетые люди спешили по своим делам, а вот туристов почти не было.
Но в воздухе витал правильный запах, свойственный из всего мира, наверное, только этому городу. Запах ускользающей, умирающей красоты. Эффектные, богатейшие дома с роскошной отделкой, квартиры в которых стоят столько, сколько мне никогда не заработать. И их первые, а местами и вторые этажи, грязные, с выбитыми стеклами, затопленные водой или заваленные мусором. Жалко, когда погибает многовековое изящество, шарм и любовь, вложенная тысячами людей в улицы этого города.

Хочу в Европу. Скоро будет мне Франция.
Subscribe

  • (no subject)

    Написала отчет про свой отпуск: как я жила на борту реплики петровского фрегата 1703 года "Штандарт" и тусовалась в Ля Рошели.

  • РИ "Письма капитана Воронина"

    Съездила тут на игру по песням Бориса Борисыча. Отчет по ссылке.

  • Архстояние 2018: Город Солнца

    Поучаствовала в разработке и проведении ролевой игры на фестивале "Архстояние". 500 игроков, 60 игротехников. Подробности по ссылке. Странно давать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments