?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До недавних пор я считала, что самой ужасной игрой в моей жизни были "Сумерки Камелота - 2006", о которых можно прочитать здесь: http://community.livejournal.com/walkacrosswood/6375.html.
Я жестоко ошиблась.

У меня не хватит духовных сил описывать все те нелепые вещи, которые происходили на игре. Если я восприму пережитое всерьез, то опять расплачусь как дитя, у которого отобрали желанную игрушку.

Это не был мир Вестероса. Это не был мир фэнтази. Этого мира просто не было. От печального в данном контексте слова "вообще".

Я не буду разбирать детали и анализировать мастерскую работу. Я не буду травить юмористические байки, потому что мне не смешно.

Не говорите мне о том, что игрок сможет найти занятие по сердцу на любой игре, создать вокруг себя поле и развлекаться до одури сам с собой. Мне это известно. Но я не смогла сделать ничего, даже сожрав себя до состояния пожизневого нервного срыва.

Особым бонусом к всеобщему кошмару было то, что на полигоне собрались сильнейшие игроки центрального региона. И особого вдохновения в их глазах я тоже не заметила. Люди в большинстве своем не играли не потому, что не умеют, а потому, что было не во что. Исключение составляла команда Ридов, которой я хочу сказать большое спасибо и извиниться за странности в поведении, и небольшая группа таких же безумных энтузиастов.

Про магию на игре я может быть напишу отдельно - это соль со специями на мое изнеженное сознание.

В завершение поста я хочу привести фразу, которую мне бросил на полигоне какой-то незнакомый юноша. Вместо стандартного и знакомого: "Спасибо за игру", он сказал: "Извините за игру".

Финита ля трагедия.

Tags:

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
_oparish_
Jul. 21st, 2008 09:18 am (UTC)
Даж не знаю, откуда у Ридов взялась фраза "полезный как сестры Кейн". Теряюсь в догадках.

Мой лучший командный выезд. Точка.
var_r_r
Jul. 21st, 2008 09:59 am (UTC)
Команда была хороша - не вопрос.
Но я не могу воспринимать игру только как игру одной команды.
_oparish_
Jul. 21st, 2008 10:05 am (UTC)
Вопрос в другом...

"Воспринимала ли команда вас?"

Я понимаю, что ритуалы, бумбокс "создающий атмосферу мистики", зачипованное яйцо дракона и куча внутренних квестов не могли остановить двух отвыжных девушек. Безусловно, круче спать на пенке в Ланниспорте и гулять ло Мейстерятника.

Нет, это не предъява... Просто... Просто мы разочарованы.

var_r_r
Jul. 21st, 2008 10:13 am (UTC)
Знаешь что.
Мы провели в команде весь четверг, уйдя уже на закате. Мы провели в команде всю пятницу, опять таки уйдя на закате. Все это время мы слышали пожизневку смешанную со стебом и некоторыми вкраплениями игры.
Мы собирались играть на инсайд, почти все время проводя в локации. Но мы не можем играть только друг с другом. Если команде требуется больше суток для того, чтобы разыграться - я искренне сочувствую команде.
Но поверь, мы ушли именно потому, что сил сидеть в болоте и видеть отсутствие игры у нас не хватило.
Если после этого у вас начался масштабный игрово-мистериальный пласт - честь вам и хвала.

_oparish_
Jul. 21st, 2008 10:27 am (UTC)
Знаю. Круто.
var_r_r
Jul. 21st, 2008 10:34 am (UTC)
Да. И еще.
Я не настаиваю на нашем безупречном поведении. Это раз.
Я не хочу ссориться с тобой из-за этой игры. Люди важнее в жизни, человеческие отношения между ними - тоже. Это два.
И еще я считаю проблемы со здоровьем серьезной мотивировкой для того, чтобы уехать с полигона раньше и самостоятельно, а не позже, и не на скорой. Это три.

Тебе спасибо за игру.
_oparish_
Jul. 21st, 2008 10:37 am (UTC)
"Извините за игру" (с) незнакомый юноша
ju_undin
Jul. 21st, 2008 09:34 am (UTC)
Я понимала, что с Мартинкой что-то не то, потому и не поехала. У меня возникло ощущение, что это будет бухальный бугурт в антураже бургундской моды. Но как так получилось, что играть было вообще не во что? Сюжет книги дает массу линий и психологизма там, хоть отбавляй... Жаль. Жаль идею, затраченные деньги, ваши нервы.
А что касается гнева...
Вар, а это у тебя не потребительский подход? Мне пообещали и не сделали... Это не наезд. Так, мысли... Наверное, нет, так как негатива по поводу Мартинки полна вся сеть.
Знаешь, наверное, негативный опыт - тоже опыт. У меня такое было после РИ "Крин" (одного из многих). Правда, гильдия воров (наша команда) игру себе сделала. Во многом - на стебе, конечно.
С другой стороны я вспоминаю фразу Накта на ВФР по поводу "доктора Гильотена": "Как я могу играть с человеком, который не хочет играть?" Если с тобой все случилось именно так, то очень сильно сочуствую.
var_r_r
Jul. 21st, 2008 10:07 am (UTC)
Нет, у меня не потребительский подход. Мы не мало сделали при подготовке, не мало вложили.
В командах люди играли, но как-то вяло и с большими сбоями. Пожизневый трындеж слышался через слово.
Понимаешь, мы поиграли какое-то время, но через два с половиной дня битья башкой об лед у нас просто сдали нервы.
enty_n
Jul. 21st, 2008 10:11 am (UTC)
Хорошо, что финита.
var_r_r
Jul. 21st, 2008 10:14 am (UTC)
Угу. Мы когда вернулись с полигона - пили за то, что наконец-то оттуда уехали.
arkthur_kl
Jul. 21st, 2008 10:26 am (UTC)
Очень сочувствую.
var_r_r
Jul. 21st, 2008 10:34 am (UTC)
Спасибо.
saotome_kun
Jul. 21st, 2008 11:31 am (UTC)
Этот год он весь вообще какой-то вялый. Странный, неэнергичный. В нем все лениво, много вещей срывается по мелочам. Много мелких подстав действующих на нервы, не стоящих внимания, но существующих. Не замечаешь?
var_r_r
Jul. 21st, 2008 02:38 pm (UTC)
По-моему, это уже все заметили. И дело касается не только РИ, но и жизни вцелом. Естественно, все это не радует.
staffbrandisher
Jul. 22nd, 2008 05:33 am (UTC)
Вар, а ты наших экскалибуровцев там встречала? Как они играли?
var_r_r
Jul. 22nd, 2008 06:12 am (UTC)
Встречала конечно. Большинство из них очень переживали по поводу того, что они приехали, фактически построили локацию, две трети людей не заехало, кастинг отвратительный (на двух из трех главных персонажей) и никто не играет.
На сколько мне известно, поиграть им удалось только в пятницу, после того, как их взяли в плен. Игрой они мягко говоря не довольны. Но сами они молодцы. Мы как-то раз их даже развлекли, когда они на страже стояли.
homo_astralis
Jul. 25th, 2008 01:05 am (UTC)
Негативный опыт - тоже опыт. Учтите ощибки для "Ренессанса".
А на самом деле... за всё время участия в играх я понял такую штуку - как бы игра ни была плоха или хороша, её всё равно будут ругать. Всегда - абсолютно всегда - после завершения игры (а иногда и до) умные, прекрасные и всё понимающие игроки рассаживаются с пивом вокруг костра и начинают поливать грязью мастеров, других игроков и кого только не. А потом эта грязь умножается примерно десятикратно и выливается в Сеть. Мне кажется, вне зависимости от реальных достоинств и недостатков игры, что это - не самая достойная модель поведения для игрока. Замечу, что я ни в коем случае не хотел бы Вам оппонировать, возражать или, тем более, ругаться. Полагаю, что если дело дойдёт до конкретики, то Ваши аргументы окажутся значительно весомее. Я всего лишь хочу сказать: давайте не будем умножать количество грязи и ругани среди ролевиков, а просто порадуемся тому, что есть возможность погрузиться в иную реальность, что есть хорошие игроки и мастера; давайте стараться хорошо играть несмотря ни на что. Если так будет делать каждый, то и количество реальных косяков на играх будет уменьшаться. Своеобразная ортопраксия :).
А на Ренессанс, думаю, поеду обязательно. Очень радует свежесть подхода и серьёзность подготовки. Спасибо Вам, что рассказали!
С уважением, верховный септон Королевской Гавани (септа Бейлора).

Love and light





var_r_r
Jul. 25th, 2008 01:48 pm (UTC)
Вы правы во многом, но заметьте, что этот пост во, первых, лишен перехода на личности, лишен конкретных примеров и выражает мое внутренее состояние, причем совершенно искренне. В моей практике было очень приличное количество игр, которые не ругали, или четко и кратко указывали недостатки. Но то, что произошло с Мартином - это показатель.
Ладно, я тоже не хочу больше дискутировать на эту тему.

Давайте лучше побеседуем на тему Ренессанса.) Если будете в Москве в августе, приходите к нам в гости (я живу с главмастером), пить чай и общаться.
homo_astralis
Jul. 25th, 2008 01:58 pm (UTC)
Разумеется, я заметил, иначе не стал бы и комментировать.
Значит, либо Вам крупно везло с играми, либо мне не везло. Может быть, расскажете про такие игры или ссылки дадите? :)

"Дискутировать" не будем точно. Но интересно было бы узнать - показатель чего, как Вы считаете?

Относительно Ренессанса есть пара интересных мыслей - как по поводу Макиавелли, так и по поводу Болонского университета. В августе в Москве буду, благодарю за приглашение, зайду обязательно :).

Love and light
var_r_r
Jul. 25th, 2008 02:05 pm (UTC)
Из игр, которые ругали мало или ругали и хвалили примерно поровну могу назвать "Гуантанамеру" 2007 года (Кубинская революция, МГ "Ромул и Рем"), их же "Ангелы А" в 2008 году, "Константинополь" 2007 года, МГ "Золотые леса", "Лагаан" 2008 года, МГ "Ярмарка тщеславия".

По поводу Макиавелли ничего не могу сказать. Приоритет по кастингу у мастера - региональщика. На эту роль уже есть два претендента, но в любом случае надо лично разговаривать.

Вот мой телефон: 8-961-101-84-75. Когда вы планируете быть в Москве? Хотя бы примерно?
homo_astralis
Jul. 25th, 2008 02:30 pm (UTC)
Хм. Про Константинополь слышал ругань прямо на Мартине.
Ладно, не суть.

За телефон - спасибо. Кстати, я его нашёл ещё вчера в какой-то другой Вашей записи. Не опасаетесь так контакты по Сети разбрасывать?

Примерно - к середине месяца, м. б. ближе к сентябрю. Точнее, к сожалению, пока сам не знаю...

Love and light
var_r_r
Jul. 25th, 2008 02:47 pm (UTC)
Конст был сильной большой игрой, и как всегда на играх таких размеров, там было много косяков, то позитив, грубо говоря, перевесил.

Не боюсь.))) Уже года два так делаю.

Хорошо. Как будет известно более точно - звоните, пишите смс или кидайте оффтоп.
var_r_r
Jul. 25th, 2008 02:48 pm (UTC)
Но хочу сразу сказать, что примерно 26 августа мы уезжаем на Челкон.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com