?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все началось с чашки кофе в почти закрытой "Шоколаднице", в которой мы помогли официантам убрать посуду со столов.

А вот продолжилось башней: черная, ирреальная, поглощающая свет она мрачно выделялась на фоне неба, как противоестественный разлом на ткани мира, будто призывая нас к себе. Мы подошли. Башня принадлежала церкви, что сзади примыкает к зданию "Союзмультфильма". И прямо в ее тени лежал человек. Лежал крестом, раскинув руки. Нам показалось, что он безнадежно мертв, но он оказался лишь мертвецки пьян. Хотя это очень страшно - видеть человека, думать, что это не человек уже - а труп, в котором места для души уже нет, а тень рядом с его головой принимать за струйку крови.

Потом был сад "Эрмитаж" с резной беседкой. Мы пили чай с шоколадным пирогом, выискивая в чае привкус термоса, потому что без него чай не ценился.

А затем была череда переулков: самых разных, древних, светлых даже ночью. И в каждом из них - мелочи, детали: роспись дома в виде теней 19 века, машина с изображением горы черепов, карнизы, барельефы - и все неповторимое. В этих переулках мы танцевали нечто невероятное - без стиля, но с душой.

Продолжилась ночь шампанским, которое мы купили в районе Садового и честно тащили с собой до Чистых Прудов, попутно распевая песни. Никогда бы раньше не подумала, что "Александра" может звучать на столько живо - как будто это на самом деле гимн Москвы.

На Чистых Прудах мы играли в пантомиму, в процессе которой к нам присоединилось еще несколько случайных прохожих. Двое из них принялись разыгрывать экспромтом какие-то безумные сценки в духе Шекспира. Я думаю, что их опьянение лишь способствовало белому стиху. И как-то так получилось, что один из них искал философский камень. Закономерно для такой ночи, не так ли?

Мы разошлись на рассвете: утомленные, с красными глазами, но абсолютно счастливые.

А я сейчас жалею только о том, что все это не видел один человек...

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
homo_astralis
Aug. 2nd, 2008 07:27 pm (UTC)
Потрясающе!
var_r_r
Aug. 3rd, 2008 08:43 am (UTC)
Так и живем.)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com