?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волшебники тоже плачут.

Знаете, когда жизненные реалии вашего персонажа начинают совпадать с вашими - это очень страшно. Потому что по классике жанра замес должен повышаться, иначе не интересно.

Вот причина, по которой моя любимая персонажка, прекрасная чешская ведьма Велька сбежала из Праги в Лондон.

Два месяца назад Иштван сделал мне предложение:
- Велька, я тогда на Карловом мосту загадал, встретить свою жену. Мне кажется, что я ее встретил. Сделай из меня честного человека.
- Иштван, я не знаю, что сказать.
- Скажи: «Да».
- Да! Да! Да!
- Ну вот и славно, теперь я могу честно и благородно называть тебя своей невестой. Мне кажется, я знаю тебя уже сто лет…
- Иштван, я тебя очень люблю. Очень-очень. И ты должен серьезно меня выслушать, потому что есть кое-что, чего ты не знаешь. Понимаешь, я волшебница.
- Я знаю, родная моя. Я это сразу понял.
- Не перебивай меня, пожалуйста. Я действительно волшебница. Я училась в Школе чародейства и волшебства, которая называется Хогвартс.
- Так вот чему тебя учили в Англии. Я так и думал. Ладно, Вель, хватит придуриваться, давай лучше обсудим свадьбу.
- Иштван, я не шучу. У меня, как это лучше назвать, есть особый дар. Ну, как в кино. Я умею колдовать. Я умею варить зелья, умею превращать один предмет в другой (хотя это мне дается с большим трудом), умею летать на метле.
- Хватит розыгрышей, я сказал.
- Иштван, я…
- Я не хочу больше об этом слышать. Если ты склонна врать мне с первого дня помолвки, меня не устраивает такая жизнь. Я знаю, что у тебя богатая фантазия, но это уже чересчур. Мне надоели эти разговоры, поняла ты меня? Я – твой бушующий муж, так что изволь меня слушать.
Я достала волшебную палочку: «Реласио!». Посыпались искры.
- Что это за дурацкие фокусы? Красные искорки из куска дерева – это волшебство? Если уж взялась мне что-то доказывать, изволь предъявить более наглядные вещи.
Я подумала, что Силенцио Максима будет уместней всего, и еще о том, как я буду дальше жить с этим человеком. Я вдруг со всей ясностью поняла, какие мы с ним разные. Как объяснить ему, что я не обычный человек? Невозможно. Он никогда мне не поверит, а если и поверит, то не простит. Это будет жизнь, полная зависти, презрения и страха. Вдруг я превращу его в жабу? Или отравлю ненароком? Он же не знает, что я не владею гамма – трансфигурацией.
- Велька, ты что, не в себе? Может быть, тебе к врачу сходить? У меня есть приятель – он отличный психоаналитик, мы учились на параллельных курсах.
Вот оно. Вот это мог сказать только маггл. Нормальный, стопроцентный магл, как те, что в детстве не хотели со мной играть. Как те, что чуть не вынудили маму отправить меня в закрытую школу.
- Иштван, мне пора.
- Куда ты собралась? Мы же еще не закончили разговор о свадьбе.
- Нет, Иштван. Мы закончили разговор. А что до свадьбы…ее не будет. Прости.
- Что? Почему? Ну прости, я не оценил твой юмор. Давай поговорим спокойно.
- Я сказала, разговор окончен. Прощай.
- Велька! Нет. Ну что ты. Я же люблю тебя.
- Нет, ты любишь не меня. Ты любишь маггла.
Я развернулась и убежала во двор дома. Стояла ясная ночь, такие бывают только в начале апреля. Я слышала, что он бежит за мной. Оглянулась в последний раз. Аппарейт.

Собственно, проблема состоит в том, что подобный диалог недавно имел место быть между мной и моим так называемым молодым человеком. Разумеется, он был абсолютно реальным, и касался этого мира.
Я не могу быть с тем, кто не чувствует волшебство.


Что делать?

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
expellearmus
Sep. 10th, 2008 06:44 pm (UTC)
Поставить вопрос одним единствыенным образом: если человек любит ТЕБЯ - он разделяет твой мир или хотя бы приемлет его как данность. Супружество - это один плуг, в котором два человека делают одну общую работу (хоть бы и по взращиванию детей), а не узда, в которой один человек обслуживает фантазии другого. Женщины очень любят "жертвовать собой", при этом мера, время и характер жертвы они не сознают, и за все это их мужья получают от них потом по лицу до самой смерти (или до развода). Времена, когда мужчины воспитывали женщин, плавно закончились. Теперь у нас время диалога:-)
var_r_r
Sep. 10th, 2008 06:54 pm (UTC)
Он меня не любит. В прочем, я похоже тоже его не люблю.
Диалог возможен только в том случае, если тебя хотят слышать. В противном же случае получается творческий высокохудожественный монолог о чувствах.
Жертвенность - не моя стезя.
Мне дорог мой лоб, чтобы продолжать биться им о стену, и лицезреть поведение, недостойное существа мужского пола. (В данном случае я имею в виду не нежелание понять, а отсутствие каких бы то ни было поступков).
Хочу равных отношений. Или никаких не хочу.
staffbrandisher
Sep. 11th, 2008 09:24 am (UTC)
"Мне дорог мой лоб, чтобы продолжать биться им о стену," - сказала Велька, укладывая на тропинку очередные грабли. ;-)
var_r_r
Sep. 11th, 2008 09:34 am (UTC)
Да, это правда.))) Это уже сто раз было и еще сто раз будет. Я это знаю, и меня оно печалит.
salamandra_9
Sep. 11th, 2008 06:37 am (UTC)
А мне, помню, один ненормальный после 4х совместно проведенных годов сказал :"Выбирай - или я, или ролевые игры!" Поскольку года были не из лучших - 3 раза "Ха!" Он до сих пор думает, что ролевые игры - это место, где все занимаются групповым сексом.
А из-за Сигурда я отказалась от квиддичной команды - и не потому, что он просил, а потому, что сама поняла, что не сомгу разорваться и выбрала его, потому, что в нем больше волшебства, чем в квиддичной команде.
Так что без волшебства плохо. А ты достойна очень-очень хороших отношений.

П.С. все-равно хочу еще поиграть в гарипотера. =)
var_r_r
Sep. 11th, 2008 09:14 am (UTC)
Вот блин. канешна на полигонах всегда занимаются групповым сексом. С извращениями, основным из которых является объект сексуальных пристрастий - чаще всего это мозг.)))
Я тебя понимаю, хотя мне такой выбор никто не ставит. Знаешь, вот недавно в одной хорошей сказке, которую написали мои друзья, мне попалась фраза: "Любовь - это не когда двое видят только друг друга, а когда они смотрят на одно и то же".
jack_of_hearts_
Sep. 11th, 2008 07:27 pm (UTC)
Кстати, в этом весь ужас.
var_r_r
Sep. 11th, 2008 07:46 pm (UTC)
В чем именно?
luke_v
Sep. 11th, 2008 07:49 am (UTC)
Блин. Ох, блин. Как же это тошно, когда в тебе не признают ничего, кроме маггла, и любить хотят только его! :(((
var_r_r
Sep. 11th, 2008 09:15 am (UTC)
Да в этой ситуации и маггла любить не особо хотят, потому что это опасно и сложно.
Похоже, что мне уже все равно. Я не хочу тратить себя на этого человека.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com