var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Волшебники тоже плачут.

Знаете, когда жизненные реалии вашего персонажа начинают совпадать с вашими - это очень страшно. Потому что по классике жанра замес должен повышаться, иначе не интересно.

Вот причина, по которой моя любимая персонажка, прекрасная чешская ведьма Велька сбежала из Праги в Лондон.

Два месяца назад Иштван сделал мне предложение:
- Велька, я тогда на Карловом мосту загадал, встретить свою жену. Мне кажется, что я ее встретил. Сделай из меня честного человека.
- Иштван, я не знаю, что сказать.
- Скажи: «Да».
- Да! Да! Да!
- Ну вот и славно, теперь я могу честно и благородно называть тебя своей невестой. Мне кажется, я знаю тебя уже сто лет…
- Иштван, я тебя очень люблю. Очень-очень. И ты должен серьезно меня выслушать, потому что есть кое-что, чего ты не знаешь. Понимаешь, я волшебница.
- Я знаю, родная моя. Я это сразу понял.
- Не перебивай меня, пожалуйста. Я действительно волшебница. Я училась в Школе чародейства и волшебства, которая называется Хогвартс.
- Так вот чему тебя учили в Англии. Я так и думал. Ладно, Вель, хватит придуриваться, давай лучше обсудим свадьбу.
- Иштван, я не шучу. У меня, как это лучше назвать, есть особый дар. Ну, как в кино. Я умею колдовать. Я умею варить зелья, умею превращать один предмет в другой (хотя это мне дается с большим трудом), умею летать на метле.
- Хватит розыгрышей, я сказал.
- Иштван, я…
- Я не хочу больше об этом слышать. Если ты склонна врать мне с первого дня помолвки, меня не устраивает такая жизнь. Я знаю, что у тебя богатая фантазия, но это уже чересчур. Мне надоели эти разговоры, поняла ты меня? Я – твой бушующий муж, так что изволь меня слушать.
Я достала волшебную палочку: «Реласио!». Посыпались искры.
- Что это за дурацкие фокусы? Красные искорки из куска дерева – это волшебство? Если уж взялась мне что-то доказывать, изволь предъявить более наглядные вещи.
Я подумала, что Силенцио Максима будет уместней всего, и еще о том, как я буду дальше жить с этим человеком. Я вдруг со всей ясностью поняла, какие мы с ним разные. Как объяснить ему, что я не обычный человек? Невозможно. Он никогда мне не поверит, а если и поверит, то не простит. Это будет жизнь, полная зависти, презрения и страха. Вдруг я превращу его в жабу? Или отравлю ненароком? Он же не знает, что я не владею гамма – трансфигурацией.
- Велька, ты что, не в себе? Может быть, тебе к врачу сходить? У меня есть приятель – он отличный психоаналитик, мы учились на параллельных курсах.
Вот оно. Вот это мог сказать только маггл. Нормальный, стопроцентный магл, как те, что в детстве не хотели со мной играть. Как те, что чуть не вынудили маму отправить меня в закрытую школу.
- Иштван, мне пора.
- Куда ты собралась? Мы же еще не закончили разговор о свадьбе.
- Нет, Иштван. Мы закончили разговор. А что до свадьбы…ее не будет. Прости.
- Что? Почему? Ну прости, я не оценил твой юмор. Давай поговорим спокойно.
- Я сказала, разговор окончен. Прощай.
- Велька! Нет. Ну что ты. Я же люблю тебя.
- Нет, ты любишь не меня. Ты любишь маггла.
Я развернулась и убежала во двор дома. Стояла ясная ночь, такие бывают только в начале апреля. Я слышала, что он бежит за мной. Оглянулась в последний раз. Аппарейт.

Собственно, проблема состоит в том, что подобный диалог недавно имел место быть между мной и моим так называемым молодым человеком. Разумеется, он был абсолютно реальным, и касался этого мира.
Я не могу быть с тем, кто не чувствует волшебство.


Что делать?
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments