?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После некоторого размышления я пришла к выводу, что на данный момент не в состоянии играть в ролевые игры.

Не поймите меня неправильно, разумеется я не ухожу из РИ. Под нежеланием играть я подразумеваю именно нежелание ИГРАТЬ новых персонажей со своим подходом, т.е. на полное погружение.

Я начала понимать это еще в мае на Вероне, когда поняла, что воспринимаю происходящее вокруг исключительно как игрок. Тогда я списала это ощущение на то, что меньше недели назад играла в ГП и деролинг еще не прошел. Тем более что в марте я сыграла роскошного персонажа на нашей брянской Викторианке, и меня от него очень сильно вставляло.

Но затем уже на Ангелах, не смотря на заблаговременную подготовку, меня терзали идеи, что я не продержусь в персонаже все игровое время. Продержалась, хоть и не без труда, потому что вокруг были прекрасные игроки, и сама игра была хорошая.

Мартин конечно стал апофеозом, но я опять таки подозреваю, что так паршиво играла на нем не только потому, что сама игра была паршивой, но еще и потому, что не было особого желания.

Мой персонаж ХС, любимая ведьма Велеслава, странным образом не ложиться в эту последовательность, видимо потому, что уж очень она мне близка и не типична.

Короче, на данном этапе я не могу не то что сказать с точностью, что и где я буду играть в следующем сезоне, но и приблизительно прикинуть интересующих меня персонажей выше уровня прикольных идей с существенной долей бреда.

Что странно, при этом я с радостью буду мастерить, техничить и играть мастерских персонажей.

Как-то так.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tanda_july
Sep. 18th, 2008 09:25 am (UTC)
Мой персонаж ХС, любимая ведьма Велеслава

Что-то не едут у меня лыжи. На ХС (храброе сердце или имеется в виду другая игра?) было всего 3 ведьмы (Дайра, Спыдра и я)
var_r_r
Sep. 18th, 2008 09:39 am (UTC)
"Хогвартские сезоны".))) Это совпадение аббревиатуры.
dampel
Sep. 18th, 2008 10:21 am (UTC)
Когда тебя не видят - это и есть самая круть © Lucky ​Number Slevin
В любом случае во взаимотношении "персонаж" - "мир" присутствует "игрок", причем лучше, если "игрок" стоит в цепочке "игрок" -> "персонаж" -> "мир", а не в цепочке "персонаж" -> "игрок" -> "мир"
т.к. в первом случае ты разделяешь все надвое ("У нормальных людей шизофрения случается с появлением субличности, а у ролевиков - когда остается только одна субличность") в случае "хорошего игрока" имея на выходе реакцию персонажа, а в случае "плохого" игрока - реакцию либо смешанную, либо реакцию игрока.
во втором случае думает "персонаж", а решает в итоге "игрок"

каждый выбирает по себе ©

адекватная реакция игрока на события в любой момент времени и возможность "деролинга" и "вролинга" по мере надобности (если зависит от личного желания, а не внешних факторов), а также возможность двойственного анализа - на мой взгляд одни из самых важных факторов и "крутых скиллов"

З.Ы. Attension! как всегда много абстрактых понятий
var_r_r
Sep. 18th, 2008 12:51 pm (UTC)
Вот-вот.
Я просто помню, как я играла раньше...я играла даже сама с собой. Например, гуляла часа два подряд по Парижу 18 века и думала как персонаж. Меня перло от игровой бытовухи. (Было круто писать чернилами от руки игровые письма, или варить еду на костре). Меня нельзя было выбить из роли, потому что каждый мой персонаж был мне как любимое детище, я полностью вживалась и ни на что не реагировала. Если ко мне обращались по-жизни, я отвечала адекватно, понимая, о чем речь, а потом возвращалась обратно. Я готовила каждую роль минимум по 4 месяца и писала шикарные квэнты.

На самом деле мне видится основная проблема в резком увеличении игр в сезон. Это превращается в конвейер, а конвейер в искусстве... Видимо 6 игр за сезон я морально не тяну. Подозреваю, что если меня продержать без РИ до весны, то я выдам какой-нить хит и отыграю блестяще.

А учитывая следующий сезон, мне там играть максимум на 2-х играх, и мастерить "Ренессанс".

Ух, как многобукв.
vetter87
Sep. 18th, 2008 03:23 pm (UTC)
> основная проблема в резком увеличении игр в сезон. Это превращается в конвейер, а конвейер в искусстве...
Целиком и полностью согласен. И туда хочется, и сюда, и вот эта тема не охвачена, а вон там на игру все наши едут, и так до бесконечности. Нельзя объять необъятное - и это ужасно) Может, именно поэтому люди зачастую уходят в игротехнику и мастерение? Получается что-то вроде "распыляться не будем - будем опытом делиться и молодых направлять".
Или я неправ?)
var_r_r
Sep. 18th, 2008 07:47 pm (UTC)
Ты прав.
Всюду хочется, всюду интересно, зовут во многие места, роли одна краше другой на первый взгляд, но по большому счету я уже не чувствую между ними эмоциональной разницы. Это надо как-то прекращать.
Проблема в том, что я фанатичный ролевик на самом деле, и я слабо представляю себя надолго вне РИ.
norren_fon_alvi
Sep. 20th, 2008 12:09 pm (UTC)
Т а жа фигня ромео - мне в последнее время хочется именно что мастерить :)
var_r_r
Sep. 20th, 2008 01:52 pm (UTC)
Радует тот факт, что мастеров, а особенно техов, обычно недостаток, а не избыток.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com