var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Мысли о Москве.

Знаете, я очень люблю Москву. Люблю сильнее всех городов, которые я видела когда либо. Москва не такая волшебная как Прага, не такая мелодичная и изящная как Вена, не такая древняя и великая как Рим. И все равно она лучше.

Я знаю, что в нашей стране принято не любить Москву (особенно в провинции). Якобы Москва тянет деньги из всей страны, а москвичи зачетно живут на этих деньгах. Понятно, что все это чушь несусветная, однако стереотип видимо неискореним.

При этом многие москвичи тоже не в восторге от города. Говорят, что он очень уж безумный, сумасбродный, шумный и большой. Все это в какой-то мере справедливо. Мне трудновато оценивать, ведь я не живу в Москве.

Но при этом, когда мне было лет тринадцать, я сидела на подоконнике дома на Большой Тульской, утром собираясь в Венгрию (или в Словакию?). Это была моя первая в жизни сознательная ночь в Москве. Я смотрела на ночной город, и вдруг мне показалось, что я слышу голос: "Оставайся. Ты тут своя. Тебя тут примут".

Спустя семь лет, каждый раз, когда я приезжаю в Москву, у меня возникает некое смутное чувство, что я возвращаюсь домой.

Говорят, что Москва бесчеловечна. Я считаю это наиболее неверным мнением, потому что бесчеловечный город не может быть эмоциональным, как Москва. Жестокость Москвы свойственная людям. Так же как и доброта.

Однако сейчас, когда до переезда остаются считанные месяцы, меня начинают все сильнее грызть сомнения. Выдержу ли я? Действительно ли Москва именно тот город, в котором мне всегда хотелось жить?

Мне так же интересно, что вы, дорогие мои френды, думаете о Москве.
Tags: вопрос, флуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments