?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мысли о Москве.

Знаете, я очень люблю Москву. Люблю сильнее всех городов, которые я видела когда либо. Москва не такая волшебная как Прага, не такая мелодичная и изящная как Вена, не такая древняя и великая как Рим. И все равно она лучше.

Я знаю, что в нашей стране принято не любить Москву (особенно в провинции). Якобы Москва тянет деньги из всей страны, а москвичи зачетно живут на этих деньгах. Понятно, что все это чушь несусветная, однако стереотип видимо неискореним.

При этом многие москвичи тоже не в восторге от города. Говорят, что он очень уж безумный, сумасбродный, шумный и большой. Все это в какой-то мере справедливо. Мне трудновато оценивать, ведь я не живу в Москве.

Но при этом, когда мне было лет тринадцать, я сидела на подоконнике дома на Большой Тульской, утром собираясь в Венгрию (или в Словакию?). Это была моя первая в жизни сознательная ночь в Москве. Я смотрела на ночной город, и вдруг мне показалось, что я слышу голос: "Оставайся. Ты тут своя. Тебя тут примут".

Спустя семь лет, каждый раз, когда я приезжаю в Москву, у меня возникает некое смутное чувство, что я возвращаюсь домой.

Говорят, что Москва бесчеловечна. Я считаю это наиболее неверным мнением, потому что бесчеловечный город не может быть эмоциональным, как Москва. Жестокость Москвы свойственная людям. Так же как и доброта.

Однако сейчас, когда до переезда остаются считанные месяцы, меня начинают все сильнее грызть сомнения. Выдержу ли я? Действительно ли Москва именно тот город, в котором мне всегда хотелось жить?

Мне так же интересно, что вы, дорогие мои френды, думаете о Москве.

Comments

var_r_r
Oct. 17th, 2008 10:37 am (UTC)
ОМГ! Как страшно жить))).

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com