var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Играю ли я в Гарри Поттера?

Сколько же раз мне приходилось слышать пренебрежительный возглас: "Во что вы играете? В Гарри Поттера?..."

Нет. Не в него.)))

Мир Хогвартских сезонов мной горячо любим. Только я сильно подозреваю, не потому, что его основа - это мальчик в очках со шрамом.
Если говорить об информационным пространстве игры, то ХС построены на гигантском количестве различных книг и фильмов: это древнеегипетские трактаты, вся кельтская мифология, легенды о короле Артуре, целая полка книг по алхимии, множество классических английских романов 19 века, и так вплоть до Библии.

Поттер - один из персонажей, и надо сказать, не самый уникальный. К слову сказать, у нас есть еще Уайльд, Барри, Уаймен, Гогенгейм и много других людей (и не людей). Например, моя Велька имеет к книге "Гарри Поттера" примерно такое же отношение, как я к квантовой механике.

Каждый персонаж из этого мира - целая книга. Если сложить всех вместе - получается целая библиотека, но это уже совсем другая история))). Надеюсь только, что во время пожара удастся спасти хотя бы часть.

После этого возникает вопрос, во что же мы все играем, если это не "Гарри Поттер".
Не имею права говорить за всех, но я играю в мир волшебства, в котором каждый умеет создавать чудеса. Это Школа, которая учит жить как в сказке. И когда мы уезжаем оттуда, сказка продолжается уже здесь. Потому что наш "реальный" мир не менее волшебен, просто это надо уметь видеть.

И я боюсь, что если кто-то скажет мне: "Глупо играть в волшебство, и еще глупее - учиться создавать чудеса", то мы как минимум друг друга не поймем.

Как-то так.
Tags: РИ, ХС, волшебство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments