?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько же раз мне приходилось слышать пренебрежительный возглас: "Во что вы играете? В Гарри Поттера?..."

Нет. Не в него.)))

Мир Хогвартских сезонов мной горячо любим. Только я сильно подозреваю, не потому, что его основа - это мальчик в очках со шрамом.
Если говорить об информационным пространстве игры, то ХС построены на гигантском количестве различных книг и фильмов: это древнеегипетские трактаты, вся кельтская мифология, легенды о короле Артуре, целая полка книг по алхимии, множество классических английских романов 19 века, и так вплоть до Библии.

Поттер - один из персонажей, и надо сказать, не самый уникальный. К слову сказать, у нас есть еще Уайльд, Барри, Уаймен, Гогенгейм и много других людей (и не людей). Например, моя Велька имеет к книге "Гарри Поттера" примерно такое же отношение, как я к квантовой механике.

Каждый персонаж из этого мира - целая книга. Если сложить всех вместе - получается целая библиотека, но это уже совсем другая история))). Надеюсь только, что во время пожара удастся спасти хотя бы часть.

После этого возникает вопрос, во что же мы все играем, если это не "Гарри Поттер".
Не имею права говорить за всех, но я играю в мир волшебства, в котором каждый умеет создавать чудеса. Это Школа, которая учит жить как в сказке. И когда мы уезжаем оттуда, сказка продолжается уже здесь. Потому что наш "реальный" мир не менее волшебен, просто это надо уметь видеть.

И я боюсь, что если кто-то скажет мне: "Глупо играть в волшебство, и еще глупее - учиться создавать чудеса", то мы как минимум друг друга не поймем.

Как-то так.

Comments

ju_undin
Oct. 21st, 2008 09:07 pm (UTC)
Готика на Хогвартских сезонах
ИМХО - общее мироощущение. Если взять готическую эстетику, то там всегда присутствуют : бессмертное зло, борьба маленького и грешного человека с этим злом, искушения и испытания,постоянные аллюзии к богу (а на сезонах тема господа возникает постоянно, как ни крути), средневековый подход к морали и чести, расслоение на сословия, где духовенство - первое (у нас роль духовенства берут на себя МГ), предопределенность, вера в лучшее, готический университет со всеми именно средневековыми фишечками.
На сезонах мы все как-то ушли от Англии викторианской и погрузились глубже в пучину лет.
Идет сильное внутреннее разночтение множества моментов. Например: если у Роулинг единорог - просто прекрасное и светлое магическое животное, то у нас - нечто большее, символ света, божьего суда (Ордалии и т.п.).
Весь мир ХС теперь пропитан готической средневековой символикой. Все эти Чаши, ритуалы, Ордалии и манускрипты - чисто готические атрибуты.
Это не критика. Мне нравится:)
var_r_r
Oct. 21st, 2008 09:22 pm (UTC)
Re: Готика на Хогвартских сезонах
Мне тоже нравится, но на мой взгляд он много шире. Потому что мы видимо множество кельтики, которая на готику не похожа, и прекрасна по-своему. И викторианства не мало, мне доводилось сталкиваться с исключительно - викторианскими персонажами.

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com