var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Видимо я дозрела до Большой Голубой Мечты.

Она выражается в желании посмотреть нашу страну от Брянска до Владика. Хорошо, хорошо, до Южносахалинска, а то меня не простят.

Подобные опасные мысли стали посещать меня по дороге в Уфу, когда я начала на практике осознавать размеры России. Доехав до Уфы, я глубоко задумалась. То, что это только 1/5 государства, в голове еще плюс-минус укладывалось. Ну, подумаешь, в длинну еще 4 раза по столько. Но вот то, что на Север тоже можно ехать, и там всего не меньше, испугало меня всерьез.

Люди пытаются уложить в могзу идею о бесконечности вселенной, а между тем много тех, у кого Россия укладывается в голове хотя бы географически? Про культуру я уже не говорю...

Я видела не много: Брянск, Орел, Смоленск, Курск, Тула, Москва, Рыбинск, Питер, Нижний Новгород, Казань, Уфа.
А сколько еще есть... Ярославль, Владимир, Воронеж, Челябинск, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Томск, Иркутск, Якутск, Красноярск, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток...Если я назову все желаемые пункты, вы меня возненавидите, потому что читать перечень станет невозможным максимум после второй страницы.)

Вот тут находится отменных фотоотчет Артемия Лебедева о подобной экспедиции. Смотреть - читать отчасти очень смешно, а от части невероятно грустно. Если трафик позволяет - это надо осознать!

А теперь самое страшное: я не хочу летать в эти города. Я хочу все это проехать.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments