?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова он!

Для любителей красиво гнать интеллектуалов.
Я выдумываю вам 3 книжных названия из головы, а вы рассказываете (можно здесь и коротко), какие книги вы бы написали под такими названиями.

Мне щас достались:
Бегущая с волками
Наездница
Золотой плод.

1. Бегущая с волками.
Это была бы леденящая душу фентезюшная драмма о юной девушке, бежавшей в лес от своей коварной мачехи-чародейки, и там выращенной волками и одичавшей от социального одиночества и подростковых комплексов. Она жила бы лишь с одной целью: убить мачеху и умереть самой. Но разумеется в процессе осуществления холодной мести, она бы встретила в лесу прекрасного юношу - сына злобной мачехи, который влюбился бы в нее с первого взгляда. Конечно же, она бы тоже влюбилась в него, но не подала вида, прокусив ему большой палец для профилактики романтических отношений. Большую часть книги они бегали бы по лесам друг от друга (я думаю, что девушка от юноши, а потом юноша от девушки и стаи голодных волков), а в финале наша героиня убила бы злобную мачеху, перегрызя ей горло, но ее в спину убила бы коварная стрела, пущенная из-за угла. А юноша взвыл бы над ее телом, и убежал в лес с волками, дабы быстрым бегом почтить память об их любви...и был бы растерзан голодной стаей. Когда могучие челюсти вожака сдавили бы его горло, он в последний раз прошептал бы ее имя и ушел в мир иной.
Как вариант, они оба встретились бы после смерти, взялись за руки и ушли гулять под полной луной. (Фентези же все таки).

Кошмар какой-то).

2. Наездница.
В голову лезет сплошная пошлятина. Конечно это была бы короткая юмористическая повесть о девушке и ее рыжей лошади. Никаких мужиков в сюжете, только дружба человека с животным и понимание между ними. Мне думается, что когда-нить я такое напишу))).

3. Золотой плод.
Ну это без вариантов алхимический трактат. Соответственно, об алхимии и поисках философского камня).

Comments

jack_of_hearts_
Nov. 13th, 2008 09:03 pm (UTC)
1. Мрачный искуствоведческий/алхимический триллер. Блестящий детектив расследует дело, когда почти одновременно обнаруживают изуродованные произведения искусства и их авторов, доведенных до безумия. Постепенно детектив выходит на алхимика, который занимается симпатическими связями между творцом и творением на уровне высоких тонких тел, и исследует влияние одного на другое путем уничтожения. Одновременно детектив чувствует, что мелкие помехи, которые откуда-то берутся в его работе, коверкают не только работу, но и его сознание. Постепенно тут же он осознает ту же симпатическую связь - алхимик защищается. Уже погибающий, в логове алхимика детектив случайно обнаруживает описание действа, способного, в теории, разорвать подобные связи. Он совершает действо (странные, слабо связанные поступки, показанные через призму больного умирающего сознания), и падает без сил. Его обнаруживают коллеги, выясняется, что все сработало, и алхимик погиб, потому что творец не может жить в отрыве от творения. Сам же детектив выжил, поскольку был не столько творцом, сколько ремесленником - показан краткий мучительный процесс осознания им этого. Детектив, надломленный, выходит на пенсию.

2. Почти зарисовка. У некоего молодого человека живет в клетке из свинца недавно купленная канарейка. Птичка вянет и хиреет, молодой человек решает выпустить ее на волю. Канарейка улетает, но затем возвращает и начинает жить уже просто в доме молодого человека. Постепенно тот замечает, что птичке-то все равно все хуже. Наконец, она умирает, и ветеринар посмертно ставит диагноз - отравление свинцом, вызывающим у канареек наркотическое привыкание.

3. Драма характеров. Два друга, один здоровый, другой болен - травматическое расстройство психики. Первый решает подмешивать второму марихуану в еду, постепенно снижая дозу до нуля, до эффекта плацебо - и вылечить его таким способом - расслабить, развязать узел в мозгу. Рассказ постепенно становится более бредовым - глюки в описании обстановки. По ходу сюжета второй действительно здоровеет, а первый обнаруживает, что трава-то из заначки все равно куда-то пропадает, хотя дозы и снижаются. Потом он обнаруживает, что уже второй ему подмешивает траву. Вспышка, затемнение. Выясняется, что все повествование до того было навязчивой галлюцинацией первого, а второй был здоров и действительно пытался вылечить его марихуаной. Как только первый это понимает, он излечивается.
var_r_r
Nov. 13th, 2008 09:12 pm (UTC)
Какая жесть). Особенно первое - это просто смесь "Видока" с чем-то более страшным.
jack_of_hearts_
Nov. 13th, 2008 09:15 pm (UTC)
Ну, у "Видока" довольно слабый сюжет, все же. Затасканный.

:)

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com