?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не совсем понимаю, господа, в чем соль идеи.
Почему ряд игроков, вышедших из проекта, начинает вести себя как закодированные наркоманы, которые скрипя зубами и переживая чудовищные моральные ломки, смогли стать выше тех, кто еще ширяется.

Да, разумеется, ХС, как любой мощный проект, вызывает у игроков психологическую зависимость. Почему отсюда автоматически следует вывод, что с зависимостью однозначно надо бороться? А если не бороться, то что? Потеря индивидуальности, ухудшение здоровье, искажение психики?

Если человек любит другого человека, ему не приходит в голову расставаться с ним потому, что ему без него тяжело и плохо, а вместе с ним хорошо и тепло. Проводя параллели, творчество без любви мне представляется крайне слабо.

Так вот собственно, я еще раз повторю момент, вводящий меня в крайнее недоумение. Зачем наступать себе на горло, и отказываться от проекта, а потом говорить: "Смотрите все, какой я молодец. Я через скрип зубов нашел в себе силы и вырвался из геены огненной".

Выходить из проекта стоит тогда и только тогда, когда от него не прет. Проследить легко: об игре становится не интересно говорить, неинтересно слушать, неинтересно писать и так далее. Но тогда для того, чтобы перестать играть, не надо устраивать себе моральное изнасилование.

Tags:

Comments

var_r_r
Dec. 3rd, 2008 11:09 am (UTC)
У меня тоже такое ощущение было. Но вот в чем штука: прошло без пересиливания себя, а как-то само по себе, будучи чем-о не нужным и тяжелым).
Осталась легкость и желание продолжать не смотря ни на что. Может быть потому, что персонаж жив и счастлив.
steamboy
Dec. 3rd, 2008 11:12 am (UTC)
maybe

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com