?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не совсем понимаю, господа, в чем соль идеи.
Почему ряд игроков, вышедших из проекта, начинает вести себя как закодированные наркоманы, которые скрипя зубами и переживая чудовищные моральные ломки, смогли стать выше тех, кто еще ширяется.

Да, разумеется, ХС, как любой мощный проект, вызывает у игроков психологическую зависимость. Почему отсюда автоматически следует вывод, что с зависимостью однозначно надо бороться? А если не бороться, то что? Потеря индивидуальности, ухудшение здоровье, искажение психики?

Если человек любит другого человека, ему не приходит в голову расставаться с ним потому, что ему без него тяжело и плохо, а вместе с ним хорошо и тепло. Проводя параллели, творчество без любви мне представляется крайне слабо.

Так вот собственно, я еще раз повторю момент, вводящий меня в крайнее недоумение. Зачем наступать себе на горло, и отказываться от проекта, а потом говорить: "Смотрите все, какой я молодец. Я через скрип зубов нашел в себе силы и вырвался из геены огненной".

Выходить из проекта стоит тогда и только тогда, когда от него не прет. Проследить легко: об игре становится не интересно говорить, неинтересно слушать, неинтересно писать и так далее. Но тогда для того, чтобы перестать играть, не надо устраивать себе моральное изнасилование.

Tags:

Comments

var_r_r
Dec. 3rd, 2008 11:24 am (UTC)
Re: Это не наркотик
Ну по большому счету насильное сжигание моста - это очень большая психологическая ломка.
А если на сожженый мост еще и не реагируют - это обидно вдвойне.

А что касается плюс одно и минус другое...Знаешь, вот спорно. Потому что плюс эйфория на игре очевидна))), а потом идет минус моральное и физическое состояние, потому что оно полностью выражено в проект. Конечно же усталость потом проходит.
ju_undin
Dec. 3rd, 2008 12:08 pm (UTC)
Re: Это не наркотик
Эйфория от хорошей РИ у меня присутствует всегда. Я до сих пор в восторге от "Лагаана". С нежностью вспоминаю "Маски лицедев". Примеров много можно приводить))) Так что, если применять твою терминологию, все РИ - наркотик, а ХС - частный случай с особо сильным эффектом. Но, как мне кажется, такое сравнение не совсем правомочно. РИ - просто такое же времяпрепровождение, как туризм на байдарках, конный спорт))), игра в преферанс и т.п.
var_r_r
Dec. 3rd, 2008 03:03 pm (UTC)
Re: Это не наркотик
Ну разумеется присутствует. Как от любого времяпровождения, на которое повернуты мозги. У меня помимо РИ это танцы и верховая езда, если говорить о хобби.
От общения с прекрасными людьми у меня тоже часто наступает состояние эйфории))). Более того, я наверное на 80% езжу на РИ ради общения с этими самыми прекрасными людьми, но в игровом пространстве.

Да, а по поводу сжигания мостов...
Это тоже можно по-разному делать.
Лично меня раздражают пафосные конвульсивные посты на многобукв с надрывными воплями, и ладно в своем ЖЖ, так нет же, в сообществах. Понятно, что в своем дневнике под замком можно писать вообще все что угодно, но публичное освещение напоминает поведение Аллы Пугачевой, в сто сорок пятый раз уходящей со сцены.

Для меня приемлемой формой выражения этой мысли был бы пост: "Выхожу из проекта. Не прет." Каменты отключены).

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com