var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Хогвартские сезоны и наркотическая зависимость.

Я не совсем понимаю, господа, в чем соль идеи.
Почему ряд игроков, вышедших из проекта, начинает вести себя как закодированные наркоманы, которые скрипя зубами и переживая чудовищные моральные ломки, смогли стать выше тех, кто еще ширяется.

Да, разумеется, ХС, как любой мощный проект, вызывает у игроков психологическую зависимость. Почему отсюда автоматически следует вывод, что с зависимостью однозначно надо бороться? А если не бороться, то что? Потеря индивидуальности, ухудшение здоровье, искажение психики?

Если человек любит другого человека, ему не приходит в голову расставаться с ним потому, что ему без него тяжело и плохо, а вместе с ним хорошо и тепло. Проводя параллели, творчество без любви мне представляется крайне слабо.

Так вот собственно, я еще раз повторю момент, вводящий меня в крайнее недоумение. Зачем наступать себе на горло, и отказываться от проекта, а потом говорить: "Смотрите все, какой я молодец. Я через скрип зубов нашел в себе силы и вырвался из геены огненной".

Выходить из проекта стоит тогда и только тогда, когда от него не прет. Проследить легко: об игре становится не интересно говорить, неинтересно слушать, неинтересно писать и так далее. Но тогда для того, чтобы перестать играть, не надо устраивать себе моральное изнасилование.
Tags: РИ, ХС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments