var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Я не знаю, как это назвать. Сегодня я подавилась гранитом.

Точнее, гранит забили мне в глотку.

Я люблю учиться. Мне доставляет наслаждение видеть результат своих действий, и получать за них заслуженные похвалы.

Но то что произошло сегодня повергло меня в культурный, или скорее научный шок, от которого я не могу отойти уже несколько часов.

С первого курса мы с одногруппницей выступаем на научно-практических конференциях как внутри ВУЗа, так и вне его.
Последние три года мы делали лучшие доклады в потоке с прекрасными материалами и презентациями.
Сегодня была конференция, которая должна была стать последней в нашей студенческой практике, потому что в следующем семестре мы будем заниматься только дипломом. Разумеется мы решили сделать запоминающееся красивое выступление, которое должно было порадовать всех присутствующих в зале.

Я написала хорошую статью: единственную полностью авторскую статью на этой конференции; а моя приятельница сделала хорошую изящную презентацию с видеовставками.

Как только назвали наши имена, раздались аплодисменты. Было приятно начинать выступление с осознанием того, что людям хочется его услышать. Стоит добавить, что наш доклад назывался "Индустрия страха".

Регламент для обычного выступления - 10 минут, для выступления с использованием видео - 15.

Мы рассказывали хорошо, по лицам слушателей было понятно, что тема их интересует: люди слушали внимательно.

И вдруг на пятой минуте наш декан посмотрел на меня и тихо сказал: "Завершайте".
"Как завершайте?" - спросила я: "У нас еще 10 минут времени".

В итоге нам пришлось сократить текст до неузнаваемости, смазав финал и пропустив два очень замесных видеоролика, просто потому, что этому козлу показалось, что нам пора завершать, и он заставил нас остановиться чуть ли не в грубой форме.

Мы спускались с кафедры под громогласные аплодисменты и одобрительные кивки преподавательской комиссии, но чувство было такое, как будто нас облили помоями.

Почему он это сделал? Потому что все и так знают, что мы всегда выступаем блестяще, так чего нас дальше слушать? Неужели при таком выступлении может создастся впечатление, что оно сделано для галочки? Нам конечно поставят автоматом экзамен, но все делалось не ради него.

Причем, если бы наш декан вел себя так по отношению ко всем, было бы терпимо. Но он не обратил никакого внимания на то, что нелепый третьекурсник, который даже говорить по русски толком не умеет, бубнил себе под нос какую-то белеберду больше 20 минут.

Уже сидя в зале, мы с трудом сдерживали слезы, потому что состояние плевка в лицо усилилось после нескольких очень серьезных нарушений регламента, на которые комиссия закрыла глаза.

Конечно же меня тянуло устроить скандал. Конечно же я не стала этого делать, однако после выступления спросила декана, почему он срезал нам статью. Он сделал удивленные глаза. Я повторила претензию, на что он ответил, чтобы я не говорила ерунды, развернулся и ушел.

Если бы я услышала конструктивную или даже деструктивную критику, если бы декан назвал хоть один недостаток нашего выступления, мне было бы не так обидно.
Но он просто развернулся и ушел, сказав, что вопрос закрыт, и не надо приставать к нему со всякими глупостями.

И этот человек преподавал нам теорию мотивации персонала. Видимо это была практика.

В итоге я сижу дома и реву в три ручья. Меня давно так не унижали.
Tags: все плохо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments