?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимкон. Дифирамбы.

Для затравки могу сказать следующее: если бы у меня однажды встал принципиальный выбор между Зимконом и Зилантом, я бы поехала на Зимкон.
Я не буду заниматься подробной аналитикой и сравнением одного с другим, скажу только, что ни на одном конвенте мне не было так хорошо, уютно и тепло.

У каждого конвента в идеале должен быть свой неповторимый стиль.

Когда Зилант приводят в качестве образца, я не могу с этим согласиться по целому ряду причин: из-за бестактного отношения оргов и службы безопасности, из-за действительно хреновых условий проживания, из-за огромного количества пьяного быдла, которое ведет себя неадекватно не смотря на все старания охраны и т.д.
При все этом Зилант конечно же собирает огромное количество действительно интересных людей, концентрация которых в одном месте прекрасна и удивительна. Да и Казань - красивый город.
При всем этом последний Зилант оставил в моем сердце воспоминания мрачного порядка, и на следующий я поеду исключительно для того, чтобы общаться со своими новыми друзьями, появившимися именно на Зимконе.

Зимкон чудесен. Все время конвента меня не покидало волшебное ощущение, что там все люди - друзья и почти что братья, которые относятся друг к другу с искренним уважением, пониманием и желанием определенного творческого взаимодействия. Вероятно я идеализирую))).

Зимкон - это такой несколько медитативный конвент для спокойных диалогов за бесчисленными чашками чая, и бесконечных песен под гитару. Там нет запарки, нет аврала, нет необходимости вставать в 7 утра, проклиная при этом весь мир.

Условия проживания оказались вообще за гранью реальности - мы жили в номерах отеля, по уровню соответствующим 3-м еврозвездам. Кто не в курсе - это классический евроремонтик, холодильник, телевизор, телефон (последние два мне в общем-то до балды, но приятно))), ДУШЕВАЯ КАБИНА В НОМЕРЕ, что является просто мечтой))). Плюс к тому, ресторан отеля предложил по сходной цене 100 рублей комплексные ужины и обеды из трех блюд вполне приемлемые на вкус))).
Ах, да. Стоит сделать оговорку по поводу цен. Вся эта радость жизни составила 500 рублей оргвзноса и 500 за проживание. Сравните с Зилантом и посчитайте.
Понимаю, что следующим Зимкон вероятно будет дороже, но за такое не жалко платить))).

С точки зрения организации и расписания конечно же были косяки, на которые я с легким сердцем закрываю глаза. Мне люто не понравился исторический бал по ряду причин, а так же крайняя неравномерность рассписания - то густо, то пусто.

Однако все это можно простить за атмосферу. Иллюстрацией к ней является задержанное на 2 часа открытие, на котором были представлены разные номера, а после всего прозвучала фраза: "Ну что, кто-нибудь еще хочет выйти на сцену и что-нибудь сказать?" Очень, знаете ли, по-домашнему, и по-свойски))). Перед глазами в качестве параллели всплыл большой зал ДК Ленина и соответствующий ему пафосный гон.

Я хочу сказать огромное спасибо моим уфимским друзьям за встречу, за конвент, а так же за то, что посредством отменного волшебного пинка заставили меня приехать в Уфу. Я прихожу к выводу, что мне надо слушаться их как можно чаще, потому что они мне плохого не советуют. И не говорите мне ничего про "Ведьмака-аааа)))."

И конечно же спасибо оргам за титанический труд, спасибо Чеширскому и компании за песни, спасибо Кендер и Тимуру за просто все, спасибо Джони за появление на конвенте, спасибо Ключу за совместную ночь, спасибо, спасибо, спасибо))).


В общем, те, кто по тем или иным причинам не поехали не этот конвент, "потому что заломало", оказались сурово не правы, и пропустили 4 дня собственного возможного счастья.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ridami
Jan. 9th, 2009 02:17 pm (UTC)
+1
милый отзыв.) Для меня это был первый ролевой конвет.. и я до сих пор не могу отойти от восхищения людьми и Уфой...
Условия конечно потрясающие =) но коллектив важнее...
var_r_r
Jan. 9th, 2009 08:22 pm (UTC)
Re: +1
Соглашусь.
Условия для меня скорее оказались приятным бонусом, нежели основой. Скажем на ВолКоне тоже очень достойные условия проживания, и сам конвент приятный, но такай чарующей атмосферы все равно нет.)))
krja_krja
Jan. 9th, 2009 05:41 pm (UTC)
Ну да, все как-то так непафосно получилось =)
var_r_r
Jan. 9th, 2009 08:23 pm (UTC)
Для пафоса у нас есть КомКон на который меня крайне ломает ехать. Может быть гостем.
var_r_r
Jan. 9th, 2009 08:30 pm (UTC)
К слову о КомКоне))).
krja_krja
Jan. 26th, 2009 09:31 am (UTC)
Re: К слову о КомКоне))).
=DDD
elfyathegreat
Jan. 9th, 2009 08:33 pm (UTC)
мурк мяу как приятно читать!!!!!!! нет слов, одни эмоции!
var_r_r
Jan. 10th, 2009 09:23 am (UTC)
Рада, что вам понравилось))).
lady_makbet
Jan. 11th, 2009 03:11 am (UTC)
ЗимКон чудесен! И люди там потрясающие... А еще безумно понравилась атмосфера всеобщего равенства и братства)))
Очень надеюсь на неразрывность уз и отношений завязавшихся на ЗимКоне)))
Жду в гости.
var_r_r
Jan. 11th, 2009 09:35 am (UTC)
Никакой разрывности не будет))).
По поводу гостей в марте подумаю о практике.)))
_dragonsoul_
Jan. 12th, 2009 08:43 pm (UTC)
"Вся эта радость жизни составила 500 рублей оргвзноса и 500 за проживание. Сравните с Зилантом и посчитайте.
Понимаю, что следующим Зимкон вероятно будет дороже, но за такое не жалко платить))"
будем стараться на следующий конвент оставить цены максимально прежними, т.к. этот конвент изначально задумывался как конвент для гостей и приятного общения, и ничто не должно этого омрачать. По поводу косяков, весь оргкомитет сидит навострив уши и мотает на ус)))))
var_r_r
Jan. 13th, 2009 07:14 am (UTC)
Это очень приятно слышать. Я искренне верю в успех оргкомитета.
Если хотите более подробный анализ косяков с вариантами устранения -говорите, куда писать))).

Спасибо.
recipio
Jan. 14th, 2009 09:53 am (UTC)
:) Дадада, Ведьмак... ;))))

А еще приезжай на Челкон. ;) В Челябинск. ;)
var_r_r
Jan. 14th, 2009 10:58 am (UTC)
Думаю о Ведьмаке, потому что хочется ведь на самом деле. Только пока понятия не имею, что из желания получится.)))
recipio
Jan. 14th, 2009 11:04 am (UTC)
*потирает лапы* ну ты пока думай, думай... :)))
var_r_r
Jan. 14th, 2009 08:16 pm (UTC)
Думаю. Скоро перестану и пойду зарабатывать бабло))).
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com