?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моральная мясорубка.

Я не знаю, с чего начать. У меня богатый лексикон, но я так и не научилась доступно описывать чувства.
Я знаю только одно: мне невыносимо, панически больно. Это все чертова Франция, да мое воображение. Я загибаюсь, мне хочется выть, но я боюсь. Боюсь того, что если начну, то остановиться уже не смогу. Вы когда-нибудь умирали? Да, глупый вопрос. Я кажется, тоже нет. Пока что. А вот мой дорогой Франсуа…Он не пал под стенами Бастилии, не был убит шальными санкюлотами, избежал гибели от гвардейских шпаг, и даже изощренное изобретение доктора Гильотена миновало горячую голову. Его губит человеческая глупость. Вы когда – ни будь испытывали такое, что засыпали в Париже, Париже, грязном, местами абсолютно отвратительном, а просыпались в Подмосковье, не ожидая этого? Франсуа, как человек другой эпохи, мог сойти с ума от пережитого ужаса, но не сошел. Тем более, в том Париже, грязном, местами абсолютно отвратительном были люди, которых он любил, за которых пошел бы под нож. Его друзья: Луи Воланж, Орнифль, Элизабет. Его покровитель маркиз де Ла Валлетт и его супруга. Может быть, кто-то еще…
Но человеческая глупость и неиссякаемое желание все разрушать оказались сильнее светлого идеализма, увы. Франсуа верил в честь и честность, и был почти одинок в своей вере. Он, быть может, смутно догадывался, что можно вначале дать что-то очень ценное и дорогое, а потом забрать. Но это дошло до его сознания только тогда, когда коснулось непосредственно. Жаль.
Его выкинуло в реальный мир, вместе со мной, одновременно со мной, не дав закончить и половины начатого. Он теперь напоминает привидение, мятежный дух человека, чей труп похоронен не должным образом, или страдальца, которого слишком сильно держит прежняя человеческая жизнь.
Когда я была еще в Москве, все было еще терпимо. Но как только я вернулась… Мне действительно очень плохо. Более того, я, будучи достаточно опытным Игроком, ничего не могу сделать. Только ждать. Сколько? Чего именно? Следующей революции? Любой другой Игры?
По хорошему, можно было бы тупо напиться до полубессознательного состояния, а потом переспать почти что с первым встречным. Я прошу прощения, если подобные рассуждения выходят за рамки приличия и ни разу не учтиво загрязняют элегантную фленту. Только вот, меня и так уже тошнит от этой жизни. Нет, я не обчиталась Сартра, но если я напьюсь, то меня вырвет. А что касается секса… ВФР на столько жестко выебала мне мозг, что об остальных формах сего премилого занятия я размышляю с неприятием, что б не сказать, с омерзением.

Да, нытье. Но чертовски искреннее.

Кстати. Если кто-то может чем-то помочь, хотя бы простым советом – помогите, умоляю вас. Я очень редко осмеливаюсь открыто просить помощи, но если прошу, значит, она действительно нужна.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
esterion
Jul. 24th, 2006 01:34 pm (UTC)
Кажется, Мишель в моей голове, призрак, которому ВСЕГДА было чудовищно больно ПРОСТО СУЩЕСТВОВАТЬ, остался на этой ВФР. Или повзрослел и стал Луи.
Прошло три года.

Мораль проста: дела нужно завершать. Но иногда должны пройти годы.
Но тем не менее, я благодарна Мишелю за то, что он научил меня МЫСЛИТЬ. Так что ты тоже много пользы ощутишь от своего теперешнего состояния - но потом.

Держись. Я с тобой.
var_r_r
Jul. 24th, 2006 01:47 pm (UTC)
Спасибо, друг. Я так надеюсь на продолжение ВФР... Она бы меня спасла.
egor_kazachkov
Jul. 24th, 2006 02:50 pm (UTC)
У меня на такой случай есть пара книжек, простое перечитывание которых позволяет осознать, насколько твои проблемы несущественны. После этого можно жить дальше. Я понимаю, что это сильно индивидуальный метод, но вспомни - вдруг у тебя есть тоже что-то такое?
var_r_r
Jul. 24th, 2006 07:12 pm (UTC)
Спасибо, надо подумать. Может и правда что-то подберу.
kashka_talesh
Jul. 24th, 2006 06:48 pm (UTC)
Сама я еще не разу до *такого* не заигрывалась (почти завидую :-/).
Я не психолог (и даже не учусь, свят-свят! :), но все же осмелюсь предложить страждущей (ибо просто не могу не откликнуться на такую *жаркую* мольбу).
Народ (из оставшихся, и тех, кто сейчас рядом с тобой, Varr), да соберитесь вы еще раз, проиграйте альтернативное продолжение, этакий междуусобойчик с маломальским сюжетом, пусть в коллективном сознании игра обретет логическое завершение (если уж такового не случилось там на полигоне, а должно было...).
Многие (сама я не пробовала, и не хочу) практикуют поигровую смерть, но уже в самом конце, когда утром последнего дня никто уже не играет. Просят сделать им кулуарку, или сознательно лезут под нож (меч, лук, посох). Не знаю, как-то оно нездорОво. Для меня лучше уединиться, тихо погрустить или наоборот наораться песен до полной потери голоса. Также проверенный способ - джа-сгущенка, по банке на брата и тост "чтоб все СДОХЛИ!" :)
Вариантов на самом деле много, смотри, какой больше нравится, или на твой взгляд, наиболее оптимально подойдет.

Доиграйте! Доживите!...

З.Ы. Не стесняйся и дальше продолжать постить подобным образом (или подсвечником? :)
Хочется - значит надо.
Оно тоже должно помочь...
Пусть с нытьем, с матюками (ЖЖ все стерпит)
"Проблеваться - оно бывает полезно" (с) Непомнюкто
"Мама, включи "Ласковый май! Проблююсь - хоть полегчает" :)
var_r_r
Jul. 24th, 2006 07:18 pm (UTC)
На счет доигрывания мысль была. Мы хотели поиграть в Одну Ночь Новой Франции еще на полигоне. Но народ был настолько убит, что никого не хватило, даже меня. А что касается простой концептуальной пьянки...Да, при любых других раскладах это был бы великолепный выход. Но тут не получится, потому что незаконченные персонажем дела не только духовного плана, но и сугубо практические. Я очень хорошо поняла призраков, которые при жизни не успели чего-то очень важного, и потом не могут успокоиться. И молитва им не помогает. Я подозреваю, что этого персонажа придется доигрывать, и что-то другое тут мало поможет. Но это будет еще очень нескоро. Поэтому я пытаюсь заставить его временно заткнуться и переключиться на что-то другое. Например, на мастерение собственной Игры. Мы сегодня провели очень познавательный вечер со своим Игроком, и мне заметно полегчало. Нашелся источник продуктивного приложения сил и творческих способностей. Плюс к этому нужно время. Оно есть, но пока пройдет необходимый отрезок, придется еще помучиться.)))

Большое спасибо за совет.)))
kashka_talesh
Jul. 24th, 2006 07:29 pm (UTC)
Всегда пжалста.
Обращайся в любое время дня и ночи.

"Психоотстойники фекальной очистки" :))
var_r_r
Jul. 24th, 2006 08:00 pm (UTC)
Ты зря мне завидуешь, даже слегка. Такой загруз - это не показатель хорошей Игры, а скорее наоборот.
astra_a
Jul. 24th, 2006 06:53 pm (UTC)
Милый Франсуа,
С тех пор, как вы сменили один жестокий мир на другой еще более жестокий, нас разделили не только положение в обществе, революция и смерть, но и тонкая грань между игрой и жизнью. Вы оказались сильны в своей полноте плоти и крови и разбили глупое стекло между Парижем и Подмосковьем. Я же лишь мотылёк и мне не сгореть в вашем огне, я могу только биться в стекло без возможности прийти вам на помощь. Так же я не могу пройти к вам по битому стеклу босиком, ведь для меня не будет дороги назад. Обернитесь же на меня, чтобы я по единственному вашему взгляду смогла понять, может ли моя душа хотя бы надеется на воссоединение с вашей в Париже. Меня нет вне игры, моё тело все еще лежит под незыблимыми стенами моей Бастилии, которую разобрали вы. Вернитесь же, ведь если кроме огня в вашем сердце есть и мягкость, вы не оставите меня страдать в вечности. Без вас Парижа нет, неужели вы чувствуете, что и вас нет вне Парижа?
Франсуа, возвращайтесь.

Эстель Понси.
var_r_r
Jul. 24th, 2006 07:24 pm (UTC)
Я не уходил. Мое сердце принадлежит той Франции. И эта Франция существует в сердцах немногих, больный так же как я. Я заперт между мирами. А мое тело чуть не осталось рядом с вашим, под стенами той же Бастилии. Если бы гвардеец стрелял более метко...
Я не ушел. Это меня и разрывает. Как только появится хоть малейший шанс - я вернусь. И по битому стеклу, и по горящим углям. Птому что любовь к Франции горит в моем сердце еще ярче, чем раньше. И для того, чтобы этот огонь погас, должен умереть не только Франсуа, но и я сама.

Спасибо.)))
astra_a
Jul. 24th, 2006 07:36 pm (UTC)
Можно я продолжу? Я никак не смирюсь со своей кончиной.
var_r_r
Jul. 24th, 2006 07:56 pm (UTC)
Я буду этому только рад. Разумеется.
Да, подумай о том, что наша Игра все-таки была о творчестве. В каждом человеке есть магия. Если твоей хватит на то, чтобы воскресить Эстель, чтобы сотворить ей новую жизнь и новое рождение - дерзай.
astra_a
Jul. 24th, 2006 08:03 pm (UTC)
Боюсь у меня просто не хватило воли умереть, когда меня убили. Это кстати для меня еще один повод сокрушаться.
var_r_r
Jul. 24th, 2006 09:14 pm (UTC)
Не сокрушайся. Думай. Ты еще можешь воскреснуть. быть может, под другим именем. Не умирай...
astra_a
Jul. 24th, 2006 09:28 pm (UTC)
О, да. Мы с Энти решили, что я своими методами вести себя в смутные времена успешно могу свести в могилу всех троюродных племянниц Флёр Фуа, матери Полины леон.
esterion
Jul. 24th, 2006 07:58 pm (UTC)
*грустно улыбаюсь*
как знакомо...
var_r_r
Jul. 24th, 2006 08:02 pm (UTC)
А что делать? В этом я вся.
astra_a
Jul. 24th, 2006 08:05 pm (UTC)
А это часто бывает?
esterion
Jul. 24th, 2006 08:18 pm (UTC)
да.
astra_a
Jul. 24th, 2006 08:20 pm (UTC)
Плохо.
ayatel
Jul. 24th, 2006 09:45 pm (UTC)
Если судить по реакции на твой пост в сообществе, будет у нас следующая Игра!
var_r_r
Jul. 25th, 2006 07:18 am (UTC)
Очень надеюсь)))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com