?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моральная мясорубка.

Я не знаю, с чего начать. У меня богатый лексикон, но я так и не научилась доступно описывать чувства.
Я знаю только одно: мне невыносимо, панически больно. Это все чертова Франция, да мое воображение. Я загибаюсь, мне хочется выть, но я боюсь. Боюсь того, что если начну, то остановиться уже не смогу. Вы когда-нибудь умирали? Да, глупый вопрос. Я кажется, тоже нет. Пока что. А вот мой дорогой Франсуа…Он не пал под стенами Бастилии, не был убит шальными санкюлотами, избежал гибели от гвардейских шпаг, и даже изощренное изобретение доктора Гильотена миновало горячую голову. Его губит человеческая глупость. Вы когда – ни будь испытывали такое, что засыпали в Париже, Париже, грязном, местами абсолютно отвратительном, а просыпались в Подмосковье, не ожидая этого? Франсуа, как человек другой эпохи, мог сойти с ума от пережитого ужаса, но не сошел. Тем более, в том Париже, грязном, местами абсолютно отвратительном были люди, которых он любил, за которых пошел бы под нож. Его друзья: Луи Воланж, Орнифль, Элизабет. Его покровитель маркиз де Ла Валлетт и его супруга. Может быть, кто-то еще…
Но человеческая глупость и неиссякаемое желание все разрушать оказались сильнее светлого идеализма, увы. Франсуа верил в честь и честность, и был почти одинок в своей вере. Он, быть может, смутно догадывался, что можно вначале дать что-то очень ценное и дорогое, а потом забрать. Но это дошло до его сознания только тогда, когда коснулось непосредственно. Жаль.
Его выкинуло в реальный мир, вместе со мной, одновременно со мной, не дав закончить и половины начатого. Он теперь напоминает привидение, мятежный дух человека, чей труп похоронен не должным образом, или страдальца, которого слишком сильно держит прежняя человеческая жизнь.
Когда я была еще в Москве, все было еще терпимо. Но как только я вернулась… Мне действительно очень плохо. Более того, я, будучи достаточно опытным Игроком, ничего не могу сделать. Только ждать. Сколько? Чего именно? Следующей революции? Любой другой Игры?
По хорошему, можно было бы тупо напиться до полубессознательного состояния, а потом переспать почти что с первым встречным. Я прошу прощения, если подобные рассуждения выходят за рамки приличия и ни разу не учтиво загрязняют элегантную фленту. Только вот, меня и так уже тошнит от этой жизни. Нет, я не обчиталась Сартра, но если я напьюсь, то меня вырвет. А что касается секса… ВФР на столько жестко выебала мне мозг, что об остальных формах сего премилого занятия я размышляю с неприятием, что б не сказать, с омерзением.

Да, нытье. Но чертовски искреннее.

Кстати. Если кто-то может чем-то помочь, хотя бы простым советом – помогите, умоляю вас. Я очень редко осмеливаюсь открыто просить помощи, но если прошу, значит, она действительно нужна.

Comments

var_r_r
Jul. 24th, 2006 01:47 pm (UTC)
Спасибо, друг. Я так надеюсь на продолжение ВФР... Она бы меня спасла.

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com