?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я - да.

У меня было огромное количество этих тварей всех цветов, размеров и форм. Резиновые динозавры, динозавры из киндер-сюрпризов, магнитики в форме динозавров, и целая тонна книг и раскрасок.
Я очень расстраивалась, если какой-то дорогой моему сердцу экземпляр уплывал по течению Леты.

Я знала наизусть историю возникновения, эволюцию, виды и нюансы динозаврих взаимоотношений.

Я рисовала архетипическую сцену боя между тиранозавром и трицератопсом.
И страшно переживала, когда в фильмах стандартно погибал маленький отважный колючий трицератопс.

51.71 КБ

Так вот, вернусь к вопросу. Что у вас там было в детстве с динозаврами?

Comments

hedgehog_l
Jan. 29th, 2009 10:21 am (UTC)
Чё-то я походу старше многих присутствующих. В моём детстве динозавры были, но только в виде марок, палеонтологического музея и советской детской энциклопедии, серой такой. Я ими увлекалась лет до 7, тогда ещё не было киндер-сюрпризов и иностранных фильмов)))) В моём мире, по крайней мере.
И, раз уж никто пока не высказался: я читала давным-давно, скорее всего в "Науке и жизни", статью о любви маленьких детей к динозаврам. Там это связывали с осознанием в возрасте ок. 5 лет смертности, в т.ч. собственной, и дальше проводилась связь (убедительная, но я сейчас не вспомню подробности) с некоторыми сказочными архетипами, подсознательно связанными со смертью. А поскольку современные дети чаще всего сразу получают научную картину мира (точно, мы в садике были суровыми реалистами и скептиками), в силу типичного для этотго возраста мышления и та-та-та, образы змея-горыныча, бабы-яги и кощея бессмертного, в которых дети не верят, заменяются научным образом динозавра, который, как нечто сверх-мёртвое, также ассоциируется со смертью. Короче, адаптивный механизм психики, что-то такое.

Надо сказать, у меня тогда был очень слабый желудок и богатая фантазия. Т.е. увидев по телевизору во время обеда леопарда, бегущего за антилопой, я бежала в туалет - меня тошнило, потому что он же сейчас будет её жрать, кишки - внутренности - буэ... После Тимирязевского музея в 5 классе не смогла ни обедать, ни ужинать. До сих пор мне неприятны чучела, шкуры и т.п., хотя сейчас всё уже легче.

И динозавры - они мёртвые - от них остались только кости - кости! - буэ... И при этом я их собирала, рассматривала и т.п. Это была игра с огнём, в какой-то степени. Нечто очень противное и страшное - реально по жизни - и оттого (или вопреки тому) чудовищно притягивающее.
var_r_r
Jan. 29th, 2009 11:44 am (UTC)
Пипец. Вот просто больше сказать нечего).

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com