?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. В Волшебную страну первый раз попадают случайно. Достаточным бывает спрятаться в шкаф в от суровой домоправительницы, броситься спасать любимую собаку во время урагана, или просто поговорить со встречным человеком.

2. В Волшебных странах иначе течет время. Там проходит несколько месяцев, а в нашем мире - лишь неделя.

3. Волшебные предметы, действующие в Волшебных странах, теряют смысл и силу за их пределами. Перестают работать Серебряные башмачки и Мантии - невидимки. Но символьная связь сохраняется.

4. В процессе приключений в Волшебной стране, герои очень быстро растут морально, а так же приобретают массу новых, полезных умений. Таких, как варка зелий, привычка к ночевкам под открытым небом, или даже способность летать.

5. На определенном этапе (чаще всего, после совершения подвига), герои понимают, что настало время уходить. Потому что как бы в Волшебной стране не было хорошо, дома ждут родители, и какие-то неотложные дела. Но бывает и так, что время пребывания в Волшебной стране строго ограничено законами мира.

6. Судя по всему, всегда приходит момент, когда герой посещает Волшебную страну в последний раз. Хотя бывает и так, что он навсегда возвращается обратно на закате жизни.

7. Все, кто был в Волшебной стране, не могут ее забыть.

Думаю, можно не говорить, где моя волшебная страна, и как она называется.

Comments

var_r_r
Feb. 19th, 2009 10:54 pm (UTC)
1. Нет, ну может попробовать, если знаешь, как. С Изумрудным городом и ХС работает, а вот с Нарнией - как-то не очень. Только даже осмысленные попытки туда попасть чаще всего превращаются в приключение, полное неожиданностей.

2. Да. Примеры есть. Заснул чувак, попал к фейрям, потанцевал с ними ночь, наступило утро, он пришел в свой город, а уже прошло лет 500. После этого осознания герой обычно рассыпается в прах.

3. Это запросто))). Фонарик и зажигалка обычно очень пригождается))).

4. ммм...спорно.

5. Ну как сказать. Видимо это некое скрытое понимание, что нельзя полностью рвать связи со своим миром. Когда же понятно, что можно и порвать, герой остается в Волшебном мире навсегда, стоит вспомнить Томаса Рифмача. И еще соль в том, что опыт и знания, полученные в Волшебной стране, очень часто нужны кому-то в нашем мире.

6. Очень вероятно).

7. Еще раз повторю: исключение, подтверждающее правило. Не говоря уже о том, что отрицая факт существования страны, она о ней не забывала, хотя быть может этого хотела. Аналог: "Я излечился от наркозависимости и больше не езжу на ХС". Не ездишь - и ладно, но ведь помнишь).

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com