?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. В Волшебную страну первый раз попадают случайно. Достаточным бывает спрятаться в шкаф в от суровой домоправительницы, броситься спасать любимую собаку во время урагана, или просто поговорить со встречным человеком.

2. В Волшебных странах иначе течет время. Там проходит несколько месяцев, а в нашем мире - лишь неделя.

3. Волшебные предметы, действующие в Волшебных странах, теряют смысл и силу за их пределами. Перестают работать Серебряные башмачки и Мантии - невидимки. Но символьная связь сохраняется.

4. В процессе приключений в Волшебной стране, герои очень быстро растут морально, а так же приобретают массу новых, полезных умений. Таких, как варка зелий, привычка к ночевкам под открытым небом, или даже способность летать.

5. На определенном этапе (чаще всего, после совершения подвига), герои понимают, что настало время уходить. Потому что как бы в Волшебной стране не было хорошо, дома ждут родители, и какие-то неотложные дела. Но бывает и так, что время пребывания в Волшебной стране строго ограничено законами мира.

6. Судя по всему, всегда приходит момент, когда герой посещает Волшебную страну в последний раз. Хотя бывает и так, что он навсегда возвращается обратно на закате жизни.

7. Все, кто был в Волшебной стране, не могут ее забыть.

Думаю, можно не говорить, где моя волшебная страна, и как она называется.

Comments

var_r_r
Feb. 20th, 2009 12:25 am (UTC)
Посмеялась.)))

На самом деле, я писала про пространства, в котором происходят чудеса, и действует волшебство, не деля их по степеням реализма.

Если уж совсем глубоко копаться, то даже детям известно, что в нашем привычном мире тоже происходят чудеса, и действует волшебство.
k0bold
Feb. 20th, 2009 12:28 am (UTC)
к последнему - ну да, детям в основном и известно. Так как магия, как мы знаем, и всяческие чудеса есть кажущиеся сверхествественными, за нашей неспособностью дать им разумные объяснения, случаи. Типа появились после праздника 1 января под ёлкой подарки - кто их мог ещё принести, кроме духа Нового года?

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com