?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. В Волшебную страну первый раз попадают случайно. Достаточным бывает спрятаться в шкаф в от суровой домоправительницы, броситься спасать любимую собаку во время урагана, или просто поговорить со встречным человеком.

2. В Волшебных странах иначе течет время. Там проходит несколько месяцев, а в нашем мире - лишь неделя.

3. Волшебные предметы, действующие в Волшебных странах, теряют смысл и силу за их пределами. Перестают работать Серебряные башмачки и Мантии - невидимки. Но символьная связь сохраняется.

4. В процессе приключений в Волшебной стране, герои очень быстро растут морально, а так же приобретают массу новых, полезных умений. Таких, как варка зелий, привычка к ночевкам под открытым небом, или даже способность летать.

5. На определенном этапе (чаще всего, после совершения подвига), герои понимают, что настало время уходить. Потому что как бы в Волшебной стране не было хорошо, дома ждут родители, и какие-то неотложные дела. Но бывает и так, что время пребывания в Волшебной стране строго ограничено законами мира.

6. Судя по всему, всегда приходит момент, когда герой посещает Волшебную страну в последний раз. Хотя бывает и так, что он навсегда возвращается обратно на закате жизни.

7. Все, кто был в Волшебной стране, не могут ее забыть.

Думаю, можно не говорить, где моя волшебная страна, и как она называется.

Comments

tincas
Feb. 20th, 2009 08:17 am (UTC)
"Мальчики говорили, что это
оттого, что у них мало практики. Но дело было не в этом. Просто дети
перестали верить в сказку.
Майкл верил дольше других, поэтому, когда через год весной Питер прилетел
к Венди, Майкл полетел с ними."
var_r_r
Feb. 20th, 2009 09:22 am (UTC)
Кстати, терпеть не могу концепцию "Питера Пена".
И кстати вполне допускаю, что если очень сильно задаться целью, то забыть можно все, что угодно.
var_r_r
Feb. 20th, 2009 02:19 pm (UTC)
Видимо я отвечу чуть подробней
7. Все, кто был в Волшебной стране, не могут ее забыть.

Если верить сказкам (а я им конечно верю))), то люди, побывавшие в Волшебных странах, со временем разделяются на следующие категории:
- на тех, кто до конца жизни хочет вернуться обратно, скучает и грустит внутри себя (Томас - Рифмач и компания);
- на тех, кто помнит все очень ясно, вспоминает с нежностью, но понимает, что прошло его время, и ему надо жить здесь. (Элли после 3-ей части "Волшебника Изумрудного города").
- на тех, кто по каким-то причинам начинает отрицать само существование Волшебных стран, как будто ему стыдно признаться в своей детской вере в чудеса, видимо потому, что жизнь повернулась иначе. Но это вовсе не значат, что они эту страну не помнят.

И теперь приведу бытовой пример: Вот например, когда мне было 10 лет, я слушала русскую попсу. Я не задумывалась тогда о сравнении стилей, о качестве музыки и прочих сложных вещах. Мне нравилось - я слушала. Сейчас я могла бы сказать, что вкус к музыке у меня развился еще в животе матери, и ни о какой русской попсе никогда и речи не шло. Но это бы не значило, что я не помню своего детского пристрастия к русской попсе. И даже не важно, что параллельно с ней я с 7 лет слушала русский рок.

И еще один пример. Посмотри, как ведут себя люди, "навсегда уходящие из РИ".
Одни уходят, а потом не выдерживают, и возвращаются.
Другие реализуют себя в чем-то другом, от чего их штырит больше, чем от РИ. Но при этом с нежностью вспоминают свое былое хобби.
А третьи отрицают сам факт своего былого участия в РИ, им неприятно, если кто-то из старых знакомых напоминает об этом, и вот эти уже не возвращаются из-за неких странных внутренних барьеров. Потому, что это стыдно - верить в чудеса, и не по-взрослому.

Как-то так).
tincas
Feb. 21st, 2009 10:27 pm (UTC)
Re: Видимо я отвечу чуть подробней
Таки третья группа - самая "сомнительная".
Она в итоге включает в себя:
1. Тех, кто "побыстрее вырос и постарался остаться в этом возрасте как можно дольше".
2. Тех, кто забыл про Волшебную Страну, сохранив максимум смутные воспоминания о забавных детских играх (ПитерПэновские Майкл и Ко)
3. Те, чье разочарование в Волшебной Стране оказалось достаточно сильно для желания искоренить ее как класс("самые лучшие инквизиторы получаются из маранов" - класс редкий, встречается в основном в жизненных примерах).
Это я к тому, что помнить можно очень сильно по-разному. Собственно, здесь вопрос наличия памяти сильно перекликается с вопросом Веры, а про "веруют и трепещут" все помним :)
var_r_r
Feb. 22nd, 2009 08:42 am (UTC)
Re: Видимо я отвечу чуть подробней
Справедливое замечание.
Да знаешь, текст-то панацеей не является))). Это ж художественное обобщение, написанное не для того, чтобы пролить свет на ситацию, а просто потому что мне было по фану.

Приятно дисскутировать с людьми, которые умеют дисскутировать.

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com