?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта история произошла с семьей корреспондента журнала "Московский бухгалтер" Марией Дудко. Дело грозит обернуться против невинных людей, так как в истории замешан чиновник из "Рособоронэкспорта" и сотрудник ГИБДД. Сейчас Мария и все, кому это не безразлично, пытаются поднять как можно больше шума, чтобы сотрудникам следственных органов не удалось замять или подтасовать дело. Если Вам не сложно, опубликуйте это сообщений кросспостом у себя в блоге.

Если вдруг, Вы являетесь свидетелем или хотите узнать подробности , то звоните по телефону 8 (909) 695-75-38 (Мария Дудко)

Собственно суть дела: 2 января 2009 года в 19-00 на 281-м км. трассы М-3 «Украина» (Калужская область). Столкнулись ВАЗ-21093, ехавший из г.Москвы в г.Брянск, и Toyota Camry, двигавшаяся по направлению в г.Москву. В результате аварии пострадали пассажиры ВАЗа: один человек погиб (отец Марии), брат и мать были доставлены в реанимацию в бессознательном состоянии.

По словам следователя ОВД по Думиничскому району Калужской области Александра Болотова, в аварии был виноват Павел Дудко, водитель ВАЗа. Его сестре сказали, что "в колоне из трех машин он пошел на обгон фуры. Две машины впереди него успели завершить маневр, а Павел нет, и в результате произошло столкновение с автомобилем Toyota Camry, ехавшим по направлению в Москву"
Мария поехала на место аварии и обнаружила, что недалеко от места ДТП находится автозаправка "ТНК" с камерами постоянного видеонаблюдения. Камеры зафиксировали, что никакой фуры не было, и что Павел двигался по своей полосе (качество пленки позволяет разобрать не все детали). От медперсонала больницы, куда попал ее брат, она узнала, что в Toyota Camry мог находился сотрудник ГИБДД, поэтому слеватель долго отказывался принимать принимать пленку с автозаправки в качестве свидетельства.

"Более того, в ответ мне полетели угрозы, что не стоит соваться не в свое дело, собирая доказательства невиновности брата, иначе меня привлекут к уголовной ответственности, - рассказывает Мария. Кроме того, в приватной беседе, следователь Болотов признал: он знает, что никакой фуры не было, однако это не является доказательством невиновности ее брата. По его словам, он мог «обгонять яму(!)» или «просто не справиться с управлением».

Пленка была приобщена к делу только после настоятельных требований адвоката Марии Владимира Охраменко. 2 февраля они снова съездили на место ДТП и пообщались со следователем. От него они узнали, что водитель Toyota Camry работает в "Рособоронэкспорте", а пассажир действительно сотрудник ГИБДД Думиничского района, что на телефон следователя поступали звонки с требованиями сделать так, чтобы виновным в ДТП был признан Павел Дудко.

В даный момент возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного лица. Со 2 февраля прошло больше двух недель, а экспертиза пленки так и не назначена.

Павла Дудко выписали из больницы. Ему присвоена инвалидность, пока неизвестно, сможет ли он нормально ходить.

Чем больше людей будут знать о подробностях этого дела, тем лучше. Летом 2008 года удалось поднять очень много шума и устроить побличные слушания другого дела о ДТП: http://community.livejournal.com/ru_auto/11212752.html. Виновный в смерти девушки все-таки был наказан 7 годами лишения свободы, хотя изначальность все говорило за то, что родственники пострадавшей не смогут добиться справедливого решения.

Кросспост приветствуется.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
saotome_kun
Feb. 23rd, 2009 08:28 pm (UTC)
Добавь линк на оригинальный пост.
var_r_r
Feb. 23rd, 2009 08:56 pm (UTC)
http://community.livejournal.com/ru_auto/11212752.html
В кросспосте, откуда я вешала кросспост, указана эта ссылка.
var_r_r
Feb. 23rd, 2009 08:57 pm (UTC)
Но по-моему, ссылка не правильно указана, хотя похоже, что сообщество то, которое нужно.
saotome_kun
Feb. 23rd, 2009 09:04 pm (UTC)
Ссыль древняя на другое дело.
Это грустно, ибо серьезный человек, который реально сможет помочь, сначала захочет прочитать самый оригинал от пострадавших и до звонка узнать кто они такие.
var_r_r
Feb. 23rd, 2009 09:06 pm (UTC)
Это действительно грустно, я сейчас просмотрела сообщество, похожих постов очень много, но этот не нашла. Могла пропустить, но могли и удалить по какой-то причине. Черт, что делать?
var_r_r
Feb. 24th, 2009 11:22 am (UTC)
Девушка, которая вешала кросспост, прислала мне следую
"Кросспост размещался на основе письмо по gmail, оно пришло через трех знакомых. Я позвонила по данному телефону, и действительно нашла Марию. Она была готова предоставить все материалы. Я написала пост, появились отклики от журналистов, а она исчезла. Ни на смс, ни на звонки не отвечает. Пытаюсь теперь понять, что за дела".

Вот так.
saotome_kun
Feb. 24th, 2009 01:26 pm (UTC)
Re: Девушка, которая вешала кросспост, прислала мне след
Мутное дело короче.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com