var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Блин, да это же наша трасса. Кросспост.

Эта история произошла с семьей корреспондента журнала "Московский бухгалтер" Марией Дудко. Дело грозит обернуться против невинных людей, так как в истории замешан чиновник из "Рособоронэкспорта" и сотрудник ГИБДД. Сейчас Мария и все, кому это не безразлично, пытаются поднять как можно больше шума, чтобы сотрудникам следственных органов не удалось замять или подтасовать дело. Если Вам не сложно, опубликуйте это сообщений кросспостом у себя в блоге.

Если вдруг, Вы являетесь свидетелем или хотите узнать подробности , то звоните по телефону 8 (909) 695-75-38 (Мария Дудко)

Собственно суть дела: 2 января 2009 года в 19-00 на 281-м км. трассы М-3 «Украина» (Калужская область). Столкнулись ВАЗ-21093, ехавший из г.Москвы в г.Брянск, и Toyota Camry, двигавшаяся по направлению в г.Москву. В результате аварии пострадали пассажиры ВАЗа: один человек погиб (отец Марии), брат и мать были доставлены в реанимацию в бессознательном состоянии.

По словам следователя ОВД по Думиничскому району Калужской области Александра Болотова, в аварии был виноват Павел Дудко, водитель ВАЗа. Его сестре сказали, что "в колоне из трех машин он пошел на обгон фуры. Две машины впереди него успели завершить маневр, а Павел нет, и в результате произошло столкновение с автомобилем Toyota Camry, ехавшим по направлению в Москву"
Мария поехала на место аварии и обнаружила, что недалеко от места ДТП находится автозаправка "ТНК" с камерами постоянного видеонаблюдения. Камеры зафиксировали, что никакой фуры не было, и что Павел двигался по своей полосе (качество пленки позволяет разобрать не все детали). От медперсонала больницы, куда попал ее брат, она узнала, что в Toyota Camry мог находился сотрудник ГИБДД, поэтому слеватель долго отказывался принимать принимать пленку с автозаправки в качестве свидетельства.

"Более того, в ответ мне полетели угрозы, что не стоит соваться не в свое дело, собирая доказательства невиновности брата, иначе меня привлекут к уголовной ответственности, - рассказывает Мария. Кроме того, в приватной беседе, следователь Болотов признал: он знает, что никакой фуры не было, однако это не является доказательством невиновности ее брата. По его словам, он мог «обгонять яму(!)» или «просто не справиться с управлением».

Пленка была приобщена к делу только после настоятельных требований адвоката Марии Владимира Охраменко. 2 февраля они снова съездили на место ДТП и пообщались со следователем. От него они узнали, что водитель Toyota Camry работает в "Рособоронэкспорте", а пассажир действительно сотрудник ГИБДД Думиничского района, что на телефон следователя поступали звонки с требованиями сделать так, чтобы виновным в ДТП был признан Павел Дудко.

В даный момент возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного лица. Со 2 февраля прошло больше двух недель, а экспертиза пленки так и не назначена.

Павла Дудко выписали из больницы. Ему присвоена инвалидность, пока неизвестно, сможет ли он нормально ходить.

Чем больше людей будут знать о подробностях этого дела, тем лучше. Летом 2008 года удалось поднять очень много шума и устроить побличные слушания другого дела о ДТП: http://community.livejournal.com/ru_auto/11212752.html. Виновный в смерти девушки все-таки был наказан 7 годами лишения свободы, хотя изначальность все говорило за то, что родственники пострадавшей не смогут добиться справедливого решения.

Кросспост приветствуется.
Tags: кросспост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments