?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бумажный мир.

Чертовы бумажки...

Тысячи, миллионы, миллиарды. Исписанных, подписанных, с печатями и без, цветных, больших, маленьких. Договоры, приговоры, приказы, помилования, паспорта, свидетельства...О, да. Свидетельство о рождении. С него-то все и начинается. Если такого свидетельства нет, то человека не существует.

Документооборот давит на мозги и угнетает. Знаете, у бухгалтеров есть такая нелепая, но на диво правдивая поговорка: "Без бумажки ты букашка".

Я сегодня изображала девочку - невростеничку. Я сидела на работе и около часа рвала бумажки. Предавала забвению архивные документы, которые состарились и утратили свой смысл. А ведь, стоило бы по-неосторожности порвать или испачкать какую-то из этих бумажек в то время, когда они еще имели значение...Человек потерял бы работу, предположим. Из-за кусочка исписанной целюллозы. Это абсурдно, неправильно и бесчеловечно. Вся бредовая формализация современной жизни - это очень печально. Но как без нее жить - мы просто не представляем. Мы не умеем.

Монотонное разрывание бумажек - это утомительно. Еще пара часов такой работы, и мозоли на пальцах перестанут беспокоить, а потом и жизнь начнет терять смысл. В итоге я окончу дни в дурке, ломая цветные карандаши и играя в "Города" сама с собой. Когда эти дни закончатся, будет выписано свидетельство о смерти. И если нерасторопный служащий забудет выписать это свидетельство, то получится, что я и не умирала. И тогда я буду жить вечно.

Comments

astra_a
Jul. 28th, 2006 09:24 am (UTC)
Ну, я вижу цель этого в учёбе на своих ошибках. Но у человечества как-то не получается разобраться, где у него ошибки...
var_r_r
Jul. 28th, 2006 12:26 pm (UTC)
Да, с этом не поспоришь. Хотя, лучше уж, некоторые данные пропадали...
При желании, даже рукописи горят.
astra_a
Jul. 28th, 2006 12:47 pm (UTC)
Пропадают некоторые данные или нет, всей правды мы всё равно никогда не узнаем.
var_r_r
Jul. 28th, 2006 01:03 pm (UTC)
Это точно. А ведь безумно хочется, иногда.
Хотя, мой любимый мир - Мир Короля Артура. И я не хочу знать историческую правду. Потому что, там скажут, что не факт, что Артур был. И что в 6-ом веке не было рыцарей. И что в Британии не было тогда кавалерии. И что Мерлин - это просто сказка. А про прочих и говорить не стоит. И что волшебства нет. И еще массу всяких глупостей и нелепостей))).
astra_a
Jul. 28th, 2006 04:09 pm (UTC)
Меньше знаешь - крепче спишь ))))

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com