var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

  • Mood:
  • Music:

Бумажный мир.

Чертовы бумажки...

Тысячи, миллионы, миллиарды. Исписанных, подписанных, с печатями и без, цветных, больших, маленьких. Договоры, приговоры, приказы, помилования, паспорта, свидетельства...О, да. Свидетельство о рождении. С него-то все и начинается. Если такого свидетельства нет, то человека не существует.

Документооборот давит на мозги и угнетает. Знаете, у бухгалтеров есть такая нелепая, но на диво правдивая поговорка: "Без бумажки ты букашка".

Я сегодня изображала девочку - невростеничку. Я сидела на работе и около часа рвала бумажки. Предавала забвению архивные документы, которые состарились и утратили свой смысл. А ведь, стоило бы по-неосторожности порвать или испачкать какую-то из этих бумажек в то время, когда они еще имели значение...Человек потерял бы работу, предположим. Из-за кусочка исписанной целюллозы. Это абсурдно, неправильно и бесчеловечно. Вся бредовая формализация современной жизни - это очень печально. Но как без нее жить - мы просто не представляем. Мы не умеем.

Монотонное разрывание бумажек - это утомительно. Еще пара часов такой работы, и мозоли на пальцах перестанут беспокоить, а потом и жизнь начнет терять смысл. В итоге я окончу дни в дурке, ломая цветные карандаши и играя в "Города" сама с собой. Когда эти дни закончатся, будет выписано свидетельство о смерти. И если нерасторопный служащий забудет выписать это свидетельство, то получится, что я и не умирала. И тогда я буду жить вечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments