var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Лошадиные приключения.

Сегодня провела в седле 4 часа: надо было доставить двух лошадей через город для очередной свадьбы.
Сама идея ехать верхом через город - это глупость конечно. Но хозяин конюшни сказал сделать именно так.

Я села на абсолютно незнакомую лошадь: миниатюрную, белую орловскую рысачку. Моя напарница - на буденновскую кобылу, славящуюся тяжелым нравом. В одну сторону ехали неплохо, еще бы: солнце, небо синее-синее, лошади рвутся вперед...Только вот, уже выехав за территорию конюшни, я поняла, что забыла перчатки...

Мы проехали верхом от Набережной до Свенского монастыря (кто был в Брянске - тот понимает, что расстояние там около 10 км). Я думала, что мы поедем шагом. Но наши лошади думали иначе. В итоге их пришлось сдерживать силой, и мы все время трусились на некой чудовищной для нижней части тела смеси шага и рыси. При этом пальцы медленно немели и покрывались мозолями. Я уже чувствую, что завтра тело скажет мне много добрых слов.

Уже прибыв на место, мы осознали, что моя белая кобыла превратилась в грязно-серую, а вороная явно собрала столько же грязи, просто ее не видно на черной шкуре. Хорошо, что мы взяли скребницы и щетки с собой. Ресторан, рядом с которым мы привязали лошадей, предоставил ведро с водой, губки и пластырь для меня.) Вороная кобыла чуть не оставила ресторан без фонаря, к которому ее привязали. Моя стояла спокойно. Я ждала подвоха. Вообще эта славная парочка напоминала мне сакраментальных Смолку и Ромашку (кто читал Громыку - тот поймет).

Жених с невестой оказались милыми и немного робкими, сами гости тоже вели себя на удивление адекватно, аж уж счастью детей не было предела. Когда на лошадей стали смотреть как на священных животных, на сердце у меня потеплело, и даже пальцы стали болеть меньше.

Обратный путь прошел куда хуже. Вороная свечила, козлила, кусалась, и один раз совсем сбросила всадницу. Моя белая вела себя сравнительно спокойно, но что такое сравнительно? Ехать верхом на нервном голодном рысаке, который рвется в галоп, это примерно тоже самое, что сидеть на бочке с порохом, держа в руке заженную спичку. В этот раз порох, слава богу, не взорвался))).

Я бы с наслаждением проехала такое же расстояние в полях, но в городе...Оказалось, что у нас невероятно высокий процент водителей - дебилов, которые считают, что охуенно круто просигналить над самым ухом у коня. Вот каждый раз, когда это происходило, очень хотелось вытащить идиота из его кабины, посадить верхом, и просигналить самой. Потому что мне было прекрасно видно, как вздрагивали лошади фактически от каждого громкого звука.

На самом деле мне скорее понравилось, чем нет. В любом случае, опыт очень ценный. А вам скажу следующее: по возможности не ездите верхом по городу, а если уж поехали - не забывайте перчатки))). Зато если вы видите всадника, сидя за рулем автомобиля - упаси господь вашу руку нажать на гудок.

А вообще я думаю, что это был вролинг во Всадников Эотеода, конечно))).
Tags: лошади
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments