?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем дальше за собой наблюдаю, тем сильнее убеждаюсь в собственной глубокой моральной неадекватности.

Например, переться в лес в проливной дождь без нормального тента даже, переться с рюкзаками, зная, что промокнешь насквозь. Но это решено давно, все подготовлено и мы не отступаем, ибо мы отмороженные. И при этом, умудряемся остаться в сухом виде, путем хитрых конструкций из пленки, разжечь костер и честно отыграть несколько часов.

Это было подготовительное мероприятие к кабинетке "Венецианский карнавал". Меня туда пригласили просто поучавствовать, на самой игре меня не будет. Очень странно было играть с людьми, которые когда-то были такими родными, а теперь все вроде как по-старому, но от ощущения некой отстраненности никуда не деться. Странно. Мы ведь когда-то столько вместе сделали...

Суть мероприятия заключалась в следующем: венецианский дом, в котором собрались главы тайных-тайных обществ (бредовых на редкость, например, Общество почитателей Гоффмана), и толкают свои идеи в массы, шифруясь от возможной инквизиции (век 18). Разумеется, яды, убийства, интриги...Все нарочито пафосно и серьезно, на деле, соотвественно, безумно и забавно. Я был французом, главой Тайного общества Сорбоннитов, притворялся аристократом Франсуа де Леклером, на деле же являясь буржуа Франсуа Амре (очень новая мысль)))). Мое общество тянулось к познанию. Этим познанием мы занимаемся вдвоем, втроем, а иногда и целой группой. Используем для глубины...хм...погружения в...познание...столы и стулья. И даже пол. Подобную пошлятину я заискивающим голосом нес всю Игру. Народ шалел от возможной содомии и от вступления в Общество трагически отказывался.
Очень занятный был антураж. Нетканка, натянутая на манер рококошных драпировок между деревьями, на ней маски и ленты. В лесу это слегка шокирует и создает абсолютно нереальную, абсурдную театральную атмосферу.

Короче, классно было. Но как-то...странно. Я отвык от таких сборов.

Ах, да. Чуть не забыл сказать, чем это кончилось. Все умерли.)))

Comments

astra_a
Aug. 2nd, 2006 03:22 pm (UTC)
И как думаешь, почему?
var_r_r
Aug. 2nd, 2006 08:19 pm (UTC)
Бытует такая мысль, что количество людей хоть и растет, растут материальные вложения, внешний блеск, но Игроки ездят играть на выигрыш, а не на отыгрыш. Они - индивидуалисты, каждый из которых тянет одеяло на себя, не слушая других. И народ верит в Идею куда меньше. Раньше достаточно было деревянного дрына и занавесочки, стыреной с родного вуза, и Игрок становился эльфом, а лес кругом - сказкой. Теперь изящное оружие из дорогих материалов, но веры в сказку нет больше. Точнее, есть, но не такая искренняя, на мой взгляд.
astra_a
Aug. 2nd, 2006 09:05 pm (UTC)
А не в том, что колличество людей растёт, и в это колличество стали попадать не те люди?
var_r_r
Aug. 3rd, 2006 06:36 am (UTC)
И в этом тоже. Если 5 лет назад невозможно было даже представить Игры на 3000 человек, то сегодня мы это не просто представляем. Такие Игры бывают. Чем больше масса людей, тем тяжелее ее контролировать.
Но мы постараемся делать хорошие Игры. По поводу нашей Робингудовки. Я помню, ты на нее хотела. Мы будем тебе очень рады. Я - Мастер команды Робин Гуда. Есть еще Нотингемм (там рулит мой неприехавший брат Жан), 2 деревни и толпа маргинальных элементов. Милости просим.)))
astra_a
Aug. 3rd, 2006 12:01 pm (UTC)
У вас что-нибудь вроде сайта намечается?
var_r_r
Aug. 3rd, 2006 01:10 pm (UTC)
Да. Должен работать примерно с октября. Во всяком случае, постараемся сделать к этому сроку.
astra_a
Aug. 3rd, 2006 03:32 pm (UTC)
О, хорошо. )))

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com