?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самое честное.

"Спасибо за то, что не дала мне сойти с ума. Ради тебя хотелось жить."
С этого все началось.
Помнишь, как мы говорили о художниках-модернистах до пяти часов утра? Мне еще надо было вставать в семь и ехать на фотосессию.
И очень быстро мы договорились до того, чтобы отправиться на другую игру).
"Мне нужен муж на "Ангелах А". Поехали?"
И мы поехали. Было чудовищно холодно, помнишь? Мне приходилось надевать фиолетовое платье поверх свитера, которое ты мне шнуровал. Дождь лил трое суток, а мы все равно путешествовали по Америке по щиколотку в воде. И дочь выдали замуж за бандита. Было смешно, мы пили много виски, и потом брели впотьмах без фонаря до игрового дома. А утром был штурм Ричмонда.

После мы не общались месяца два наверное, или около того. Почему - не помню. Ты приехал в Москву на "Белерианд", мы гуляли по ВДНХ, ты кормил меня невкусными чизбургерами и рассуждал о том, что будет, если наши персонажи поженятся на "Весенней сессии". Что-то там было про убийство во время первой брачной ночи. Ты сказал тогда, что эпические герои - не наш удел.

А помнишь, как мы ехали на эту самую игру? Как твой брат завез нас на какую-то кошмарную дорогу, где мы завязли почти на час, и откапывать машину пришлось руками. У меня потом ноги болели два дня, но зато было очень весело.

Про саму игру говорить не буду, потому что все и так слишком сложно, чтобы мешать эмоции персонажа с моими. Только после нее мне было странно, и ты приехал через две недели, как только я об этом заикнулась.

Я тогда встречала поезд, было еще тепло. Мы ездили верхом, у тебя было очень мучиническое выражение лица. Мой папа еще тогда сказал, что ты похож на Гаррипоттера больше, чем сам Гаррипоттер.
Вечером мы пошли в гости к Энти, ты травил байки, и мы ржали над ними как кони, потому что было очень смешно. Потом мы пили водку с соком, и много вина, я помню какие-то безумные байки про фестиваль с индейцами и англичанами, и помню, что первый раз в жизни легла спать в одежде, потому что из-за эмоционального взрыва и алкоголя у меня не было сил раздеться.

А помнишь, как мы встечались на Новокузецкой перед Зилантом все толпой? Ты тогда подарил мне герберу, которую я назвала дурацкой ромашкой, потому что она действительно выглядела как огромная дурацкая ромашка. Мы потом смотрели "Мадагаскар" в "Пяти звездах" и радовались.

В конце ноября мы ездили в Выборг. Было очень много снега, и кто-то додумался кидать камни на лед, от этого получался какой-то странный звук, похожий на свист. Ты это помнишь?

Еще мы решили устроить игровую свадьбу. Я написала тебе вечером из дома перед отъездом, что волнуюсь, ты сказал что тоже, и еще что гладишь брюки. Меня этот ответ поверг в ужас, а ты меня успокоил, сказав, что на клешах должны быть ровные стрелки.

Потом был новый год. А после него...

Я давно хочу снять кольцо, которое ты мне подарил. Но такое чувство, что оно срослось с рукой.

Я сама хочу забыть то, о чем написала. И о многом другом - тоже. Потому что теперь это уже не важно почти.
Так просто.
Как будто все это старые хорошие стихи, которые так и не стали классикой.

Это больно, я знаю,
Выдирать с корнем все, что растил,
И рваное знамя свое снова поднять, и нести.

Это страшно, я помню.
Призраки прошлого по ночам.
Плачем комнату полнят, требуют и кричат. (с.)

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com