var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

Шаг в бессмертие?

Тяжело было.

Начать стоит с благодарности людям, которые вопреки огромному количеству проблем смогли сделать эту игру и не сдавались.
МГ за титанический труд, и отдельно региональщикам Нидерландов за Нидерланды.
Дому Ван-Тассел за настоящий-настоящий голландский-голландский дом. С большинством из вас я готова ехать на край света.
Кире за моральную поддержку до игры.
Марку и Бальтазару сама-не-знаю-за-что). Видимо за вменяемость.
Торговому дому ван Дерсар за несгибаемость под гнетом идиотизма.
Семье Рюйтеров за пиратсво))). Вы были очень милые и аутентичные.
Парижскому театру, название которого не помню, за восхитительные фарсы. Сердце мое трепещет от того, что эти ребята едут к нам на "Ренессанс".)
Ацтекам и лично Фиделю за то, что закрыл нам гештальт. Лучше всего нам поигралось в Новом Свете (куда мы попали живыми и добровольно).

Если оценивать игру вцелом, я бы дала четыре с минусом - четыре в зависимости от. Честно скажу, ожидала большего. На сколько большего и какого именно, трудно сказать, но я попробую.

Все мы знаем, что у любой хорошей игры есть так называемое игровое поле, которое через некоторое время начинает действовать автономно от людей. Так вот, это поле я почувствовала только на последний день игры, именно у ацтеков.

Дело было так: мы с сестрой бежали в Новый свет от человеческой глупости и жестокости, и встретили там старого знакомого Томаса Вингфилда (Фиделя). Он рассказал нам о том мире, который мы выбрали для жизни, и проводил до границы с испанской колонией. Солнце освещало белоснежные пирамиды ацтеков, мы обнялись на прощание, и я спросила: "Томас, мы же еще встретимся, правда?". А Томас ответил: "Если друзья смогли найти на другом берегу океана, то уж на одном континенте они точно не потеряются". Мы отправилисть в колонию с четким ощущением того, что мы создадим свой маленький личный рай на этой новой земле, но вдруг моя сестра подняла с земли некие листы бумаги. На обложке было написано: "Утопия. Томас Мор". И тут нас накрыло).

Но в остальном игралось нам с переменным успехом. Я бездарно слила роль через сутки игры, потому что оказалось слишком тяжяло быть девочкой-фиалкой во время того, как управляющие мужи общества городят откровенную фигню.

Основная проблема общей игры в Нидерландах заключалась в неразрешимом противоречии. С одной стороны, не круто играть в большую историческую игру без конфликта, потому что во многом через него раскрывается персонаж. С другой стороны, реальных игровых поводов для конфликта не возникло, поэтому наши борцы за независимость Нидерладнов непонятно от кого выглядели очень нелепо и бессмысленно. Чей это косяк, мне не понятно, потому что этих ребят тоже можно понять: они ехали играть в революцию, а воевать было не с кем. Короче, видимо проблема в несогласованности между региональщиками Испании и Голландии. Надо было либо грузить испанцев на прессинг Нидерландов, либо не грузить Нидерланды на тираноборческие настроения.

Плюс к тому, отмечаю низкую динамику, причина которой видимо в недозаезде, потому что при таком количестве и удаленности локаций в них должно было бы по-хорошему быть в два раза больше людей.

И еще одна проблема - это невероятное количество пожизневки повсюду, кроме единичных микролокаций. Кстати, нашему дому честь и хвала: все играли чисто и достаточно красиво.

С другой стороны мне безумно понравился наш дом. Идея анутражного играбельного быта оправдала себя целиком и полностью.

Дивно хороша была морская игра. Когда мы ступили на борт корабля, идущего в Новый свет, в сознании что-то качественно перевернулось).

Не смотря на отсутствие восторга, игру для себя все равно считаю удавшейся, и на последующие игры ЗЛ поеду с удовольствием.

А вообще, огнем преображается природа! Больше огня!

Как-то так).

ЗЫ. В интересы: "девочка-фиалка_и_девочка-лосось", "за_свободу_Нидерландов_от_идиотов"
Tags: Е16, РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments