var_r_r (var_r_r) wrote,
var_r_r
var_r_r

  • Mood:
  • Music:

Мастерское.

Я сваял отличную курицу под сметанным соусом, отдохнул от гостей и настроен на креатив.
Если серьезно, то началась официальная подготовка на "Замок Молен". Вчера ночью состоялась торжественная презентация концепции Игры в нашей версии. Щас объясню, почему в нашей. Мы проводим своеобразный эксперимент. Т.к. тема Игры очень широкая, как вы поймете, прочитав концепцию, которая выложена под катом, нам бы хотелось дать Игрокам возможность поучавствовать в ее создании. Т.е., если до середины сентября у дорогих игроков появятся мысли, которые не буду ей противоречить, мы с радостью включим туда эти мысли.
Помимо этого, была проведена концептуальная пьянка, во время которой проводились забавные игры на стебный отыгрыш, а так же полезные беседы на тему. С сентября мы начинаем учить танцы (Егор, не забудь выслать мне схемы). Первое мероприятие, которое нас ожидает - семинар по истории. Мы не будем превращать его в тупое слушание фактов (их мы выслушаем в исполнении одного из Игроков, но очень кратко и сжато). Затем попробуем рассмотреть нужный нам период с ракурсов разных социальных слоев. Соответственно, Игроки от лица абсолютно различных персонажей, кратенько изложат нам свое восприятие исторической ситуации и влияния ее на их жизнь. Помимо этого, хотелось бы услышать различные байки, которые ходили в обществе в наше время, а не просто перечисление голых фактов.
Ладно.

Концепция – это вам не контрацепция.
Тут думать надо.
Но! Пусть пошлое останется в прошлом.

Концепция.

Темная комната. Кромешная тьма, в которой не видно ничего. В комнату входит человек. Кто это? Мужчина или женщина? Бродяга или господин? Справедлив он и честен или жалок и мелочен? Все не важно. Важен только он сам. Таков, какой он есть. Его путь был труден. Он жил, страдал, учился, любил, терял и находил. В его жизни было много людей. Некоторые из них не помнят его, некоторые ненавидят, а кто-то до сих пор будет рад встрече. Кто он? Как к нему относиться? Все мы люди. Не больше и не меньше. И неужели среди нас есть такие, кто никогда не дарил радости и счастья или никогда не совершал ошибок? Все мы люди. Простые люди. И так или иначе, мы все хотим счастья.
Человек идет вперед. Он спотыкается, поднимается, снова идет, ведь он видит, что там, вдалеке, горит звезда. То, к чему он стремился всю свою жизнь.
Мгновенье. И зажигаются свечи. Не одна, не две, а сотни. Легкий ветер едва колышет пламя.
В то же самое время в комнату входит другой человек. Он тоже идет. Тоже ищет. И он видит свою звезду, совершенно не похожую на ту, которую видит первый человек. Идти тоже трудно, хотя препятствия могут быть другие. Он падает. Всего лишь несколько секунд, и он видит, что вокруг светло. Путь теперь яснее. И идти легче. И вместо того человека, что вошел в комнату первым, он видит горящую свечу.
Темная комната – это мир. А горящие свечи – это сердца людей.
Каждая свеча освещает пространство только вокруг себя. Но вместе с этим, несет свет другим, тем, кто рядом с ней.
Все мы похожи. Во всех нас есть пламя.
Добро пожаловать в Замок Молен, Замок Горящих свечей.

Закройте глаза и представьте всех, кто когда-то был с вами рядом. Некоторые стали тенями, о ком-то мы вспомним с грустью, кто-то принес радость, а кто-то – боль и разочарование. Тем не менее, каждый из них наложил на нас отпечаток, каждый чем-то затронул сердце. Вы скажете: «Нет»? Мы ответим: «Вы можете скрыть правду от других, но не врите хотя бы себе».
Каждый человек – это жемчужина. Некоторые лежат на дне моря в раковине, а некоторые у всех на виду и ими любуются окружающие.
Каждый человек – это алмаз. Если мы видим лишь одну его сторону, это не значит, что нет других. Тот, кто кажется нам отъявленным негодяем, для кого-то может являться лучшим другом, любимым мужем и отцом. Вопрос в другом: принимаем ли мы его таким, каков он есть, или нет. Это наш выбор. И мы имеем на него право. Так как и он имеет право выбирать, кем быть.

Он слишком долго ждал. Он не решался сделать шаг. Он стоял на перекрестке дорог и смотрел вдаль. Ему хотелось всего. И что бы для этого ничего не надо было делать. Как просто и как знакомо. Он не хотел ни страдать, ни выбирать, ни идти. Ведь тогда он рисковал что-то потерять. А он боялся. Страх – сильный соперник.
И он остался стоять. Он придумал себе сотни причин. Ему предложили настоящую жизнь, а он так и остался на черте…
Люди, которые были рядом с ним, уходили вперед. А он стоял, и не о чем не жалел. Потому, что запретил себе чувствовать. Он запретил себе все. Он просто стоял и смотрел вдаль…
Вечность…
Он стал камнем на перекрестке путей. Страх победил, и он остался.
А мы пойдем дальше.

У каждого человека есть недостатки и достоинства. Нет идеальных людей. Можно стремиться к совершенству, но при этом нельзя ставить себя намного выше других. Все мы всего лишь путники. Все мы всего лишь люди. Не больше и не меньше. Кто-то идет один, кто-то рядом с другими, а кто-то вместе. Эти пути расходятся, пересекаются, но в конечном счете, дорога у каждого своя. И мы выбираем ее сами.

Мальчик расставлял фигуры. Нет игры интересней, чем шахматы. Он играл партию и играл ее долго. Партия была длинною в жизнь. Мальчик рос, взрослел, а партия продолжалась.

Они были всего лишь фигурами на шахматной доске. Они играли роли, которые назначили им другие. Они шли вперед, но шли скорее из-за необходимости, чем по велению сердца.
Фигуры без лица.
На доске не было королей и королев. Все были равны, все были всего лишь пешками, которые расставила чья-то властная рука.
Партия была начата. Она была предопределена. Но настал момент, и фигуры перестали играть. Они начали жить. А ведь любая пешка может обратиться в ферзя или сойти с доски.
Каков финал, никто не знает.

Мир жесток. Он не терпит слабаков и трусов. Он поглощает их. Чтобы устоять надо быть сильным. Чтобы чего-то добиться, нужно не бояться идти вперед. Каждый по своему прав. И нет черного и белого. Есть выбор. Выбор каждого.
Наша Игра именно про этот выбор. И про людей, которые не бояться принимать решения. Или боятся. Это дело каждого.

Мы приглашаем вас в Замок Молен, Замок обыкновенных людей.

Было пройдено много дорог. Многое было позади, а впереди, наверное, еще больше. Дул холодный северный ветер. Шел мелкий противный дождь. В такую погоду было совершенно невозможно оставаться на улице.
Странники остановились на пороге обыкновенного замка, одного из многих.
Это был всего лишь один эпизод их жизни. Лишь мгновение. Лишь день.
А дальше снова будет путь.

И еще кое что. Для тех, кто не читал 1-ую информацию по этой Игре.
http://var-r-r.livejournal.com/13780.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments