?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1.Екатеринбург
Зимой всегда хочется солнца и тепла. Перед внутренним взором, в том числе моим, бродят караваны верблюдов, торгуют сладостями берберы в полосатых халатах, танцуют дивные смуглые красавицы, увешанные золотыми монетами и конечно, бурлит море. Уже кажется, как белоснежный самолет поднимается над унылыми облаками, и вот он – Золотой Шар слепит глаза. Все это снилось мне по дороге на Урал.

Я смело могу сказать: зимой в Екатеринбург отдыхать ездят люди с искаженным понятием об отдыхе. Потому что там холодно, нет верблюдов, берберов и моря, а финики – только в магазинах. Но учитывая возможность увидеть друзей – можно и померзнуть слегка.

Екатеринбург зимой – это интересно. Честно говоря, у меня романтическое представление об этом городе, как и о мире вообще. Я вижу Екатеринбург через призму сказок Бажова, и думаю о том, как в такой мороз можно было добывать малахитовую руду…Вообще наличие больших, красивых, богатых городов в климатических зонах, не совсем для этого пригодных, вводит меня в ступор. Будучи дитем ласкового запада, я не могу понять, как можно было строить Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Магадан и другие города так, чтобы они вызывали восхищение. Все эти города кажутся мне сказочными жемчужинами, затерянными в бескрайних заснеженных лесах.

Не смотря на суровый мороз, который вводил меня в ступор и доводил до крайнего раздражения, мы отлично веселились. Особо меня порадовал эпизод, произошедший буквально в ночь отъезда. В центре Екатеринбура, на площади 1905 года, построен Ледовый городок. Мы как раз прогуливались по ледяному мосту, когда нас позвали играть в волейбол на катке. Еше раз: в волейбол на катке. Мы конечно согласились, потому что замерзли как собаки, да и вообще необычные игры всегда вызывают желание попробовать. Зато теперь я категорически не согласна, что волейбол – летний вид спорта. Кстати, когда я спросила у ребят, где они взяли мяч, девушка ответила: «Мы его случайно купили». Очень восхищаюсь людьми, который в минус 27 могут случайно купить волейбольный мяч. В Екатеринбурге таких много, поэтому мне там так здорово.

А еще я не устану повторять, что Екатеринбург – город ангелов. Потому что помимо тех четырех, которые хорошо известны, мне встретился еще один))). Мы только приехали с РМЛ, я пыталась вызвать машину и грязно ругалась от безуспешности этих попыток. Вдруг ко мне подошла женщина и предложила отвезти мне по нужному мне адресу. Я решила, что человек решил подзаработать денег. Однако, меня погрузили в джип «Лексус», покатали по городу и отвезли прям до подъезда, не взяв при этом ни копейки. Я впечатлилась.))) Теперь меня печалит только тот факт, что следующая поездка в этот город запланирована только на лето. А лето настанет не скоро…

2. РМЛ
Ролевой методический лагерь, который прошел под Екатеринбургом с 4 по 6 января, вызывает у меня смешенные чувства. Мне однозначно понравилось, но видимо я ожидала чего-то большего. В моем случае, было много ролевого, но мало методического. Хотелось новых идей и новых технологий, а получилось так, что все это я увидела и прочувствовала только на одной игре. Не исключаю варианта, что во-первых, надо было писать заявки не за неделю до лагеря, а за месяц, а во-вторых, я чего-то не заметила и что-то не увидела.

Я играла на 5-ти играх за 3 дня: «Городе Башен», «Графине де Монсоро», «Дуэнде», «Рейсе на Алегу» и «Доминионе». Собиралась еще на «Зрителей», но чувствовала себя на столько плохо, что предпочла не рисковать.

«Город Башен» мне понравился просто как игра. Было бодро, весело и относительно динамично. Но при этом, логика мира оказалась не продумана, из-за чего в ряде вещей было абсолютно не понятно, почему происходит так, а не иначе. Я считаю, что если мир магичен, то слово мага должно значить в нем чуть больше, чем слово. Видимо сезоны меня испортили).

«Графиня де Монсоро» для меня не удалась из-за роли, как не странно. Я играла простодевку, которая только что приехала ко двору, почти никого и ничего там не знает. Подобный выбор роли был моей личной проблемой, но вышло так, что сама я ничего большего сделать не смогла, а мастера ничего не подкинули. Короче, была канделябром, что не очень приятно, если говорить на чистоту. Зато потренировалась в игровой речи, потому что последнюю треть игры сидела у камина и травила байки экспромтом, что тоже полезно.

«Рейс на Алегу» был прикольный. Понравились хорошо продуманные шестеренки, логичное поведение игроков и наличие выхода из ситуации, в которой мы все были на начало игры. Мне случайно досталась роль капитана космического корабля, и даже не знаю, что бы я делала, если бы не посмотрела к этому времени весь «Firefly»))). Зато благодаря нему, можно было рассуждать о всяких разгерметизациях, системах жизнеобеспечения, шатлах и прочих страшных вещах))). Уникальным опытом игры явилось лежание под столом в роли топлива – это позволило подумать о массе вещей и сочинить коварный план))).

«Доминион» дался мне большой кровью. Так вышло, что накануне этой игры мы легли в шесть утра, что логично. Вставать было так тяжело, что просто слов нет, но мы это сделали. Про игру могу сказать следующее: очень хорошо идет для пробуждения. Фарс в средневековой эстетике редко получается плохим в любом случае. Одно из самых светлых воспоминаний об игре – это попытка убежать от стражи в лице мастера. Ну и конечно, роли, в которых надо буянить и отстаивать справедливость, всегда удавались мне хорошо.

«Дуэнде» прошла восхитительно. Пласт корриды, когда у каждого персонажа на втором уровне игры есть противник: бык или матадор – это отличная идея. Она добавляет замеса, обостряет конфликты, увеличивает динамику и убирает почти любые возможные провисы сюжета. Я на этой игре была быком, мой матадор был повержен и убит, хотя его смерть в мои планы не входила. Но и меня в живых не оставили, потому что если бык убивает матадора, то больше не выходит на арену. Так что помимо всего прочего, я ВПЕРВЫЕ умерла на ролевой игре))). А еще у меня там был отличный муж: всем таких желаю. Он произнес над моим хладным трупом такую трепетную речь, что немедленно захотелось воскреснуть (спасибо Анкерайту))).

В общем, ответ на вопрос о том, сработает ли на «Дуэнде» идея с пластом корриды, для меня очевиден.

Заканчивая описание РМЛ могу сказать, чему бы я еще была рада на этом мероприятии: паре суровых методических семинаров и простому человеческому общению, на которое не хватало времени.

3. Люди
Хочется сказать спасибо за РМЛ Илье Реброву и всем, кто ему помогал.
Мастерам игр, на которые мне довелось попасть: Филиппе, Икторну, Юле Зубаревой, Оле Зубаревой, Алмазке, Артане, Дионису, Дятилу и остальным.
Игрокам: Лене Баяновой, Юргену, Оле, Торину, Васе, Белке, Юле Ребровой, Веронике, Анкерайту, Зае и многим другим.
Отдельное и горячее спасибо Роме за заботу и опеку))).

И за поездку в Екатеринбург спасибо: Чеширу и Квэтрану, Олечке, Тильберту, Инуки, Яночке, Леголаське, Банцесу и всем-всем-всем, кто был мне рад))).
Ари и Кардифф - было очень приятно увидеть вас снова. Извините, выйти в Нижнем у меня сил уже не хватило, но я наверстаю))).

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
vendy_ekb
Jan. 9th, 2010 10:41 am (UTC)
Прости, что не пришла тебя проводить, я проспала.
var_r_r
Jan. 9th, 2010 11:14 am (UTC)
Мы не стали звонить, потому что проявили дружеское участие.
Не надо извиняться, и спасибо за все))).
schaste_ob
Jan. 9th, 2010 12:29 pm (UTC)
проходила мимо
а на "городе башен" и "графине" какие роли были? просто тоже играла- вот и заинтересовалась:) интересно же знать мнение прежде всего людей, с которыми пересекалась:)
var_r_r
Jan. 9th, 2010 01:00 pm (UTC)
Re: проходила мимо
Добро пожаловать).
На город башен - хранительница сапфировой башни Нимуэ, на Монсоро - Габриэль).
jmur_12
Jan. 9th, 2010 04:23 pm (UTC)
>>>>Я вижу Екатеринбург через призму сказок Бажова, и думаю о том, как в такой мороз можно было добывать малахитовую руду…Вообще наличие больших, красивых, богатых городов в климатических зонах, не совсем для этого пригодных, вводит меня в ступор.

Он же русский! (с) :)
pti_polika
Jan. 9th, 2010 05:11 pm (UTC)
Я думала ты заценешь " малахитовую руду!"

Вар! Спасибо что приехала, приезжай к нам еще!
(no subject) - jmur_12 - Jan. 9th, 2010 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - var_r_r - Jan. 9th, 2010 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - var_r_r - Jan. 9th, 2010 05:18 pm (UTC) - Expand
Денис Давыдов - jmur_12 - Jan. 9th, 2010 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jmur_12 - Jan. 9th, 2010 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - var_r_r - Jan. 9th, 2010 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jmur_12 - Jan. 9th, 2010 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - var_r_r - Jan. 9th, 2010 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jmur_12 - Jan. 9th, 2010 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - var_r_r - Jan. 9th, 2010 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - var_r_r - Jan. 9th, 2010 05:17 pm (UTC) - Expand
gold_fox_mk
Jan. 9th, 2010 06:58 pm (UTC)
>>> А еще у меня там был отличный муж: всем таких желаю. Он произнес над моим хладным трупом такую трепетную речь, что немедленно захотелось воскреснуть (спасибо Анкерайту))).

После таких слов испытываю искреннюю неловкость... Так как играла пассию твоего мужа))
Как было трудно оставаться с ним наедине. Ты все время была рядом. Подлинная верная жена. Играть было здорово, по-настоящему.
Спасибо огромное.
var_r_r
Jan. 9th, 2010 09:15 pm (UTC)
Ох, он над моим телом сказал правду, что никогда не испытывал ко мне любви (так что можешь быть спокойна), но всегда относился с нежностью и уважением, и так далее про общую судьбу и интересы.

Только мы с ним контактами там и не обменялись, жалко(((. Передай ему привет при случае пожалуйста.

А что касается его интереса в твою сторону, то тут все было занято. У меня во вводной было указано, что он последнее время стал неравнодушен к королеве, но он вел себя столь безупречно, что не вызвал у моего персонажа даже малейшего подозрения))).

Спасибо тебе, с тобой тоже было очень здорово играть. Мне вообще безумно нравится играть с уральцами).
exekutor
Jan. 9th, 2010 07:33 pm (UTC)
Ох щи. Я даже не знаю, какой комментарий оставить!

А, да! Ты офигенна, вот!
var_r_r
Jan. 9th, 2010 09:15 pm (UTC)
Отличный комментарий, мне все нравится))). Продолжай в том же духе))).
(no subject) - var_r_r - Jan. 9th, 2010 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exekutor - Jan. 9th, 2010 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - var_r_r - Jan. 9th, 2010 11:04 pm (UTC) - Expand
arwen_kgn
Jan. 9th, 2010 08:21 pm (UTC)
>>> Честно говоря, у меня романтическое представление об этом городе, как и о мире вообще. Я вижу Екатеринбург через призму сказок Бажова, и думаю о том, как в такой мороз можно было добывать малахитовую руду…

0_о А я этого вообще не замечаю :(

>>> «Доминион» дался мне большой кровью. Так вышло, что накануне этой игры мы легли в шесть утра, что логично. Вставать было так тяжело, что просто слов нет, но мы это сделали.

Уверена, что еще и не так можно при особом желании :)

Рада, что с познакомилась с тобой, надеюсь, еще не раз сыграемся ;)

var_r_r
Jan. 9th, 2010 09:16 pm (UTC)
Мне тоже очень понравилось с тобой общаться. Подумай на тему "Дуэнде", я серьезно предлагала))).
arwen_kgn
Jan. 9th, 2010 10:37 pm (UTC)
Я думаю, в итоге так и случится ;)
var_r_r
Jan. 9th, 2010 10:41 pm (UTC)
Хорошо. Где меня найти - ты знаешь).
laas
Jan. 14th, 2010 07:17 am (UTC)
Мыу. ))
А что, у вас в столицах правда сильно теплее? )
var_r_r
Jan. 14th, 2010 11:06 pm (UTC)
В Москве - да).
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

Шаг в неизвестность
var_r_r
var_r_r

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com